Найти тему

Ещё один роман 123

Максим Владимирович ещё раз с начала и до конца прослушал запись допроса Ткачук Наталии Марковны, который он провёл утром здесь, в полицейском отделении.

«М-да…, - он поморщился, покрутил головой и, вздохнув, всем корпусом откинулся на спинку кресла. Постукивая костяшками пальцев по столу, он мысленно сопоставил её ответы на заданные им вопросы с достоверно известными ему фактами. – Умная что ли, или… Поиграть в невинную решила? Не выйдет. И твоё: «я исполнитель, что приказывают - выполняю», не прокатит. Так, - он достал из ящика стола свой блокнот и ручку, - надо уточнить…, - перелистывал он листы в блокноте, - Она сказала, что психолог, некая Алевтина Леонидовна Зыряновская, - записывал он, - помогла ей устроиться на работу в фирму по подбору персонала. – Он пробежался по своим записям назад. – Хм…, и тут психолог. Визитку дала жене Попова. - Максим Владимирович, задумавшись, постукивал ручкой по столу, когда его телефон, лежащий на столе, завибрировал. Он взял его в руки, взглянул на экран. – Легок на помине», - подумал он и ответил.

Глава 123

Начало

Предыдущая часть

- Алло.

- Добрый день, Максим Владимирович, - услышал он в трубке.

- Добрый, - отозвался следователь.

- У меня вопрос. Вам уже врачи звонили? Сказали, что Раиса Михайловна пришла в себя? – спросил Игорь Иванович.

- Ещё нет, - ответил Максим Владимирович, прикидывая в уме свои дальнейшие действия.

- Она уже может говорить. Максим Владимирович, я понимаю, как важно вам с ней поговорить именно сейчас, поэтому звоню. Сразу скажу, я с ней ещё не разговаривал.

- Так, - Максим Владимирович посмотрел на часы, - я буду у вас минут через сорок, ждите, - сказал он и отключил связь.

«Хм…, разговаривал ты с ней, или не разговаривал, сейчас увижу», - встал из-за стола следователь. Он достал из шкафа свою куртку, надел её, рассовал по карманам телефон, ключи, блокнот, нахлобучил шапку и вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь.

**** ****

- Пап, ты кому звонил? – Игорь Иванович и Глеб сидели на диване в холле больницы.

- Следователю. Он дело Раисы Михайловны ведёт, – ответил Игорь Иванович, убирая телефон в карман.

- Ты сам заявил в полицию?

- Нет. В полицию сообщили отсюда. Мне врач сказал, что такой порядок. У Раисы Михайловны, ты же знаешь, в крови обнаружили какое-то вещество. Вот и сообщили. Ты здесь остался, а я в полицию поехал. Поговорил со следователем, и заявление там написал на помощницу со своими подозрениями. А вчера он тётю Дусю, соседку, расспрашивал. И в это время эта Наташа явилась в квартиру, где её он и скрутил, с моей помощью, - не скромничал Игорь Иванович. – Я там тоже был, решил её подкараулить… Она такой хай подняла, ты бы видел, - рассказывал Игорь Иванович сыну, что произошло вчера в квартире Раисы Михайловны. - В общем, следователь вызвал своих, и эту «помощницу» в участок отправил. Когда все ушли, я тоже хотел уйти, но знаешь, толпа народа…, стулья-кресла, все передвинули…, я решил слегка хоть по местам расставить. Стал кресла передвигать, а между ними сумка помощницы стоит. Решил посмотреть, что в сумке.

- И что там было?

-2

- Документы Раисы Михайловны…, паспорт…, и всё остальное, и ещё кое-что интересное. Я позвонил следователю… В общем не зря помощницу задержали, - сказал Игорь Иванович.

- Пап, зачем ты его сейчас позвал, если всё и так ясно? – спросил Глеб.

- Да, чтоб всё окончательно прояснить, как ты не понимаешь?

- Нн-да…, ты половину не говоришь, а я должен понимать, - насупился Глеб.

- Речь идёт о завещании. Раиса Михайловна завещала всё своё имущество, деньги, драгоценности какому-то мужику.

- Чё? Мужику? Какому ещё мужику, - вытаращил глаза Глеб. – Чё за мужик такой взялся?

- Не знаю ни кто такой, и не знаю, откуда, - ответил Игорь Иванович.

- Офигеть, бабуля…, - открыл рот от удивления Глеб. – И когда она это провернула?

Игорь Иванович назвал дату.

- Когда, когда? – переспросил Глеб и уткнулся в свой телефон. Он что-то искал, водя пальцем по экрану. – Во, дают, завещание задним числом оформили, гады, - возмутился он. – Пап, не могла она в этот день его написать, и у нотариуса не была. Она целый день со мной была. Я приехал за ней, забрал её из дома, потом мы ездили к Кривицким за тканями.

- Кто мы? Ты и бабуля? – спросил Игорь Иванович.

- Нет, с нами ездила Жанна. Она может подтвердить, если что. Да и Дианка подтвердит, и этот, ну мужик, который на складе…, отрезает ткани.

- Вас Кривицкий на склад водил?

- Да, мы были на складе? Бабуля натуральный шёлк выбирала. Потом мы у Дианы сидели в кабинете, пока она выписывала счёт… А потом я отвёз бабулю домой, было уже пять часов вечера. Какой, блин, нотариус? Бабуля и так устала. Может бабуле напомнить?

- Нет Глеб, нет. Сначала послушаем, что Раиса Михайловна следователю скажет, потом со следователем поговоришь, всё ему это и расскажешь.

- Ну, ладно, пусть будет так, - согласился Глеб.

**** ****

- Алло, Маш, привет, - Жанна звонила подруге.

- Жаннка, привет.

- Я вечером к тебе после работы заскочу, будешь дома? – спросила Жанна.

- А где мне ещё быть, у меня самый разгар работы будет, - засмеялась Мария. – Жанн, если не трудно, в магаз заскочи, ладно.

- Ладно, заскочу…, ты список скинь, что взять, - засмеялась Жанна.

- Скину. Ты смеёшься, а я тут с этими переписками совсем уже…, в глазах рябит, пальцы чух-чух-чух сообщения набирают, опечатооок…

-3

- Ух ты, так это ж хорошо, ты меня прям обрадовала, - сказала Жанна.

- Жанн, вроде сообщений много с вопросами, но, не все готовы платить за наши костюмы столько. Знаешь, сколько негативщиков, - поплакалась Мария.

- Да, ну их, забудь ты про них пока. Кому надо, возьмут. Берут же.

- Берут, но многие отказываются. Знаешь, надо что-то нам такое шить, чтобы и им можно было предложить, - сказала Мария.

- Вот приду вечером, посидим, подумаем, - пообещала Жанна.

- Потом Глеба уговорим, да? А с его бабулей, что будем делать? Как он её будет уговаривать?

- Про бабулю, тоже вечером поговорим, ладно, - сказала Жанна.

- Ой, Жанн, извини, по другой линии звонят, до вечера…, - сказала Мария и отключилась.

- До вечера, так до вечера, - Жанна положила телефон в карман и отправилась в цех проверять работу швей.

Продолжение