Найти тему

Рецепт простого и ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА в домашних условиях от бренд-шеф пекаря Максима Бабича.

Оглавление

Всем привет, друзья!
Давно мы с вами не виделись, успели соскучиться? Я - точно ДА.
Скорее подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые топовые рецепты! А как только будет 1500 подписчиков, то я, специально для вас, выложу рецепт настоящего пончика Берлинер!

Подписались? Тогда погнали - РЕЦЕПТ КУЛИЧА! Честно признаться, это самый крутой рецепт на пасху - быстро, удобно, легко, а главное - его легко можно повторить на своей кухне!

В видео ЗДЕСЬ я максимально понятно и подробно разобрал каждый шаг, включайте его во время приготовления, а ниже оставляю граммовки и описание.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500
Яйцо кур 250
Молоко 34
Соль 12
Сахар 70
Масло сливочное 130
Дрожжи живые 28
Выход теста 1024
Топпинги в тесто
Орех фундук 70
Шоколад 90
Вишня см 80
Выход готового теста с начинкой - кг 1264
Вес одного кулича - в граммах 350

Технология приготовления :

  1. Для начала отвесить и отмерить все ингредиенты.
  2. В дежу тестомеса погрузить молоко, яйцо из холодильника (2-4 градуса ) - далее всыпаем муку, включаем тестомес на 1 скорость 6-7 минут.
  3. После начинаем добавлять сахар в течние 4 - 5 минут.
  4. После проверить на глютен окно ( если окно устойчивое - то включаем 2 скорость и начинаем добавлять масло сливочное из мороза ) На ввод масла будет уходить 10-12 минут.
  5. Далее когда ввели первую партию масла начинаем добавлять дрожжи - далее снова масло, после добавили соль и снова масло сливочное.
  6. Длаее когда все масло введено промесили еще 1-2 минутки и достаем тесто.
  7. Тесто на выходе 20-25 граудса.
  8. Начинаем вводить топинги - Смотрим видео*
  9. Когда ввели топинги дать тесту отдохнуть - оставить в цеху или на кухне при 20-25 градусах на 40 - 60 минут.
  10. Далее начинаем делить тесто на заготовки и округляем в кулич.
  11. Теперь оставляем на последние брожение - 2 -3 часа. P.S - Температура расстойки и относительная влажность ----- 27-33 градуса /. Влажность 60-70 %
  12. Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов и ставим в печь на 22 минуты - вентилятори 1
  13. Предварительно смазываем кулич яйцом или желтком.
  14. Наслаждаемся сами и радуем близких!!

    Делитесь результатами и задавайте ваши воспросы!
    Всех обнял-приподнял, ваш, Максим Бабич!
-2