Рецепт блинов с необычной начинкой, о которой знают точно не все, исхожу из практики. У моей бабушки, это было коронное блюдо на Пасху. Вот и я... предлагаю Вам попробовать приготовить и удивить себя и своих родных.
Блины можете приготовить любые, свои любимые, я пеку блины на кипятке.
Рецепт: Блины на кипятке:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3шт
Сахар – 4ст.л.
Соль – 1ч.л.
Вода кипяток – 200 мл
Мука – 250 г
Растительное масло – 30 мл
Для начинки:
халва подсолнечника - 300 г
сливочное масло - 50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли, перемешаем венчиком, вливаем молоко, но не все, половину, просеиваем муку 250 грамм и перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко. Всего молока требуется 500 мл.
Теперь доведем до кипения 200 мл кипятка и вливаем в тесто, перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла, еще раз перемешиваем. Дадим обязательно тесту постоять минут 15, и приступаем к жарке блинчиков. Печем как обычно. Я пеку на блинной сковороде диаметром 24 см
Теперь подготовим начинку. Для начинки нам понадобится халва из подсолнечника, просто ее разминаем скалкой. Удобнее всего положить в мешочек и размять ее в крошку, начинка готова. Блин разрезаем на 2 части, берем одну часть, кладем половину столовой ложки начинки и заворачиваем. Так заворачиваем все блинчики. Теперь Берем глиняный горшочек или противень из жаропрочной керамики, он дает как раз тот же эффект, что и глиняный горшочек. У моего противня размеры 30 см на 20 см. Масло растопим 50 г, смазываем дно формы, кладем блинчики.
Смазываем оставшимся маслом, закрываем фольгой и ставим в духовку, томим при температуре 160 градусов 1 час. Теперь достаем и наслаждаемся вкуснятиной. Я даже не могу Вам передать словам, как это вкусно, очень рекомендую... просто возьмите и приготовьте.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼