1,6K подписчиков

Кругосветка на мотоцикле или разговор с мотоциклисткой "КатяКатит" - часть третья

221 прочитал

Подвожу итог беседы с мотопутешественницей Екатериной Дубаневич в третьей части. Напомню, Катя в одиночку объехала весь мир: 112 тысяч километров и пять континентов на BMW F650GS, а здесь мы продолжаем знакомиться с тем, как это было.

Первые два статьи по следам вопросов моих читателей уже давно на канале и сейчас про то, что же происходит сейчас.

Как живется, что делается. Какие планы на жизнь.

• После кругосветки "босс повержен" или есть следующий уровень?
Я всегда говорю, что кругосветка для путешественника - как Эверест для альпиниста. Есть и другие вершины, безусловно, но для меня Главное путешествие уже свершилось. Теперь просто есть много мест, где хотелось бы побывать и покатать, но точечно и более тщательно. Сейчас я живу в маленькой Македонии (2 млн человек население) и я до сих пор не побывала везде, где хотелось бы. А еще появились любимые места и страны, куда я приезжаю постоянно и с удовольствием.

Подвожу итог беседы с мотопутешественницей Екатериной Дубаневич в третьей части.
  • Второй раз поедет?
Только если будет нескончаемый запас средств и времени. В моём путешествии я ехала в супер-экономном режиме и в постоянных подработках (суммарно я ~ 6 месяцев работала, не считая онлайн проектов), и это не одно и то же, что ехать с солидным финансовым запасом, не беспокоясь о том, что завтра не на что будет купить еду или бензин. В целом, сейчас я снова вернулась к рабочему графику 5/2 и отпуску раз в год и исследую скорее вглубь, чем вширь. Изучить даже страну, в которой живешь, займет не один год и может быть также захватывающе, как и далекие земли, при условии собственной позитивной настройки на впечатления.

Подвожу итог беседы с мотопутешественницей Екатериной Дубаневич в третьей части.-2
  • Когда свадьба(или может быть развод)?
Свадьба была 8 марта этого года с гражданином Македонии.
А развод в 2020 году по возвращении. Я не стесняюсь говорить о том, что мои отношения не выдержали это путешествие. Человеку, который остается ждать, гораздо сложнее чем едущему. У меня были ежедневные задачи, планы, постоянное движение, а у партнера - рутина и я в виде букв в чате, голоса и фотографий. Каждый сделал свой выбор и столкнулся с его последствиями.
  • Мечта не связанная с мотоциклом есть?
Конечно. Хочется попробовать себя в сервисе гостеприимства и построить место, отражающее мой собственный богатый опыт путешествий, создавая для других путешественников уют и спокойствие.
  • Какие ощущения были, когда всё закончилось??
Что я “чужая” в этой реальности. Моя профессия - устарела, у друзей - своя жизнь, в которой меня давно нет. Я привыкла каждый день видеть что-то новое, учиться, узнавать себя и других, двигаться вперед, а тут меня будто выдернули из этого фильма и поставили на паузу. И вот я бегаю по белому экрану и не могу понять, что случилось. Предыдущая серия уже закончилась, а новая еще не началась.
Конечно, первые недели были полны эмоций радости от встреч с родными, а потом накатилось недоумение. Кто я теперь? Что делать дальше?
В любой непонятной ситуации - начинай учиться новому. Осознав, что мой обычный оффлайн маркетинг за эти два года просто умер, я пошла в московскую академию учиться на интернет-маркетолога. Вернулась в тренажерный зал, заново строила дружбу - училась вовремя замолкать со своими бесконечными рассказами, и слушать собеседника.
Выдержала я ровно год. 31 октября 2020 я вернулась на Генри в Минск с другой стороны земного шара, а 31 октября 2021 прилетела в Мексику - в мотоботах, с 1 рюкзаком, ноутбуком для работы и шлемом.

Ну и хочется закончить вот таким вопросом:

• Какой он - Мир?
Удивительный, красочный, требующий заботы и уважения. За свои 13 лет за рулем я побывала в 51 стране. Это даже не ⅓ от всех существующих стран, да и в этих я была “проездом”. Кругосветное путешествие чаще всего - просто обзорная экскурсия, на которой ты можешь получить очень поверхностное впечатление и уже позже принять решение, куда хочешь вернуться. Для себя я поняла, что самое интересное и поражающее в мире, создано Природой, а не человеком.
Когда стоишь на краю кальдеры вулкана на высоте нескольких тысяч метров, в полной тишине, вглядываешься в темно-бирюзовую гладь озера, пальцы замерзают на кнопке фотоаппарата (который ты всё равно спрячешь, так как он и близко не может запечатлеть этот момент), а внутри - океан Счастья, безбрежный, спокойный и благодарность за то, что у тебя есть такая возможность. Здесь и Сейчас.

Подвожу итог беседы с мотопутешественницей Екатериной Дубаневич в третьей части.-4

Вот поэтому мы и ездим на мотоцикле. Потому что все что с нами происходит, оно случается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Когда мы путешествуем на мотоцикле, мы замыкаем мир на себе.

Я признательна Кате, которая согласилась на диалог и так подробно ответила. Оказывается она тоже давно наблюдает за моими действиями. И читает мои заметки и про бег и про мотоциклы. Это очень приятно.

Как было видно из ответов выше, Катя прямо сейчас живет в Македонии. Катает по окрестностям и близлежайшим странам, показывает очень интересные места.

Правда недавно пришлось сделать очень непростой выбор: расстаться с милым другом "Генри", с которым было проведено 9 совместных лет "и в горе и радости" или провести очень дорогое ТО. Решение было непростое, но расстаться с другом было еще тяжелее. Все сделано, можно продолжить изучать мир.

А мне хочется пожелать Кате найти свое любимое дело, исполнения своей мечты и какого-то очень мощного источника вдохновения. Потому что после такого путешествия, найти что-то еще более грандиозное, очень сложно.

Но я уверена, все обязательно получится, потому что Катя необычный и сильный человек, с широкой, открытой душой, познавший этот мир как никто другой.

А еще, в глубине души, я надеюсь, что мы когда-нибудь обязательно пересечемся за кружечкой ароматного чая или кофе.

В конце оставляю ссылки где можно почитать всю информацию из первых рук:

Блог мотопутешественницы, тут рассказы про себя, про документы, мотоцикл и подготовку.

Страничка на Байкпост, тут можно найти и ранние поездки и мысли о том, как все проходит сейчас.

Ну и самые свежие новости можно найти на страничке в ВК

Всем спасибо за терпение к моей медленной работе по публикациям.

Огромное спасибо читателям за вопросы к интервью, без вашей помощи у меня бы ничего не получилось. И спасибо за ваши комментарии ко всем моим статьям.

Всех обняла!