Автор интересной статьи в Financial Times отмечает, что мировоззрение в среде молодёжи - женщин и мужчин - расходится всё больше. Обычно поколение действует как одно целое в плане целей и идеологии. Но только не поколение Z, женская половина которого склоняется к гиперпрогрессу, тогда как мужская - к консерватизму.
Ведь мужчин тысячелетиями устраивало бесправное положение женщин, вот они и не хотят ничего менять, тогда как женщины не хотят жить по старому. И при этом в 21 веке женщины МОГУТ не жить по-старому.
Разница в 30 процентных пунктов разницы в мировоззрении в Европе выросла всего за 6 лет.
Например, в Польше 50% мужчин до 21 года голосовали за ультраправых, это которые своими запретами абортов прибивают ко дну и без того низкую демографию. И всего 1/6 молодых женщин поддержали консерваторов.
В Южной Корее пропасть между полами в невероятные 60 процентных пунктов! Их коэффициент рождений 0,78 детей на женщину в 2022г. показывает остальному миру, что будет, если мировоззрение мужчин и женщин продолжит расходиться.
Быстрыми шагами догоняет корейцев Китай, Россия и даже Африка.
Представители более старших поколений не показывают такую кардинальную разницу во взглядах между мужчинами и женщинами, но разница тоже значительная.
Феминистские ценности и борьба за женские права стали ключевым фактором возросшего негодования женщин сложившимся гендерным неравноправием.
Особенно возмущает женщин консервативное отношение к домогательствам и несправедливость в зарплатах.
А чего мужчины ожидали? Что можно будет вечно жить на правах повелителей? Что можно будет послать женщин жить своими силами, не гарантируя им финансовую поддержку, как сотни лет до этого? А они молча проглотят, что высокооплачиваемая работа всё равно не для них?
Вместо того, чтобы попытаться понять недовольство женщин и шагнуть им навстречу, мужчины лишь ухудшают ситуацию.
Растёт сексистское давление на женщин, "вышедших из-под мужского контроля", и мужское недовольство феминизмом.
Дело усугубляется поголовной смартфонизацией и технологическими алгоритмами соцсетей, которые показывают именно то, что человек смотрит, а другое не показывают. В интернете образовались две противостоящие друг другу культуры, и каждый пол "варится" в своей теме.
В России мы видим то же самое - сторонники закабаления женщин тусят на своих мудешных каналах, а женщины высказывают недовольство мужчинами на своих.
Лишившись привилегий своего пола, разделив все свои права с женщинами, мужчины пребывают в смятении и возмущении. Не понимают, как им дальше жить, не будучи главными. Совершенно точно - так они это не оставят, и государства будут вынуждены лавировать между интересами полов. А так как в высоких кабинетах всего 16% женщин, и 84% мужчин, понятно, на чьи права нам ждать особенно мощного наступления. В России уже третий год женские права буквально топчут ногами.
✅ Подписывайтесь и не забывайте ставить лайки, это поможет развитию канала.
Здесь для вас подборка коротких заметок по теме: