Нужно знать три этих условия и тогда Ваш ребенок получит вкусную порцию шашлыка.
С майскими праздниками открылся сезон пикников. Я кайфую в это время: в выходные с друзьями на природу! Часто в нашей компании бывают и родители с маленькими детьми.
Родители берут еду в контейнерах чтобы накормить своего малолетнего ребенка. Конечно, они совершенно правы. Но как объяснить ребенку, что ему нельзя тот продукт, который с таким аппетитом едят взрослые.
Разберемся с этим вопросом. Так можно шашлык ребенку или нельзя?
Желудочно -кишечный тракт маленького человека растет и развивается вместе с ним.
Железы детского желудка и кишечника малочисленны и развиты не до конца. В желудочном соке ребенка низкая концентрация соляной кислоты, а это снижает ее бактерицидные свойства и повышает чувствительность ребенка к кишечным инфекциям. Количество желез в желудке увеличивается к 14-15 годам. Секреция поджелудочной железы достигает уровня секреции как у взрослого к 5 годам.
Кишечник анатомически становится как у взрослого к 3-4 годам, а функциональную зрелость приобретает к 14 годам.
Итак, у детей в норме:
- Недостаточная секреторная способность пищеварительных желез
- Низкая активность пищеварительных ферментов
- Несовершенство защитных механизмов в кишечнике.
Из всего этого следует, что детская еда должна соответствовать трем условиям:
- Мясо должно быть в идеале измельченным ( например, люля-кебаб).
- Легкоусвояемым ( люля из курицы или телятины).
- 100% готовым.
Наслаждайтесь выходными вместе с Вашими детьми!