Найти тему

Три условия и ваш ребенок сможет это съесть.

Нужно знать три этих условия и тогда Ваш ребенок получит вкусную порцию шашлыка. 

С майскими праздниками открылся сезон пикников. Я кайфую в это время: в выходные с друзьями на природу! Часто в нашей компании бывают и родители с маленькими детьми. 

Родители берут еду в контейнерах чтобы накормить своего малолетнего ребенка. Конечно, они совершенно правы. Но как объяснить ребенку, что ему нельзя тот продукт, который с таким аппетитом едят взрослые. 

Разберемся с этим вопросом. Так можно шашлык ребенку или нельзя?

Желудочно -кишечный тракт маленького человека растет и развивается вместе с ним. 

Железы детского желудка и кишечника малочисленны и развиты не до конца. В желудочном соке ребенка низкая концентрация соляной кислоты, а это снижает ее бактерицидные свойства и повышает чувствительность ребенка к кишечным инфекциям.  Количество желез в желудке увеличивается к 14-15 годам.  Секреция поджелудочной железы достигает уровня секреции как у взрослого к 5 годам.

Кишечник анатомически становится как у взрослого к 3-4 годам, а функциональную зрелость приобретает к 14 годам. 

Итак,  у детей в норме:

  1. Недостаточная секреторная способность пищеварительных желез
  2. Низкая активность пищеварительных  ферментов 
  3. Несовершенство защитных механизмов в кишечнике. 

Из всего этого следует, что детская еда должна соответствовать трем условиям:

  1. Мясо должно быть в идеале измельченным ( например, люля-кебаб). 
  2. Легкоусвояемым ( люля из курицы или телятины). 
  3. 100% готовым. 

   

   Наслаждайтесь выходными вместе с Вашими детьми!