Это правда. Все началось с хот-дога на заправке в 7 утра в 200км от Москвы в сторону Санкт-Петербурга.
Так начались наши первые майские выходные. Встали мы в 4 утра, чтоб без пробок доехать до конечного пункта.
Не буду описывать саму дорогу, так как в этом нет ничего интересного - дорога и деревья.
Добрались мы за 6 часов по платной дороге без особых проблем. По пути заехали в Царское село, прогулялись по Екатерининскому парку и заглянули в лицей, где учился А.С. Пушкин (тем, кто там не бывал, особо рекомендую, меня каждый раз пробивает на слезу. Помимо книг и мебели того времени, вы можете увидеть комнаты, где жили мальчишки).
Сразу после поехали в сторону самого Петербурга заселяться в гостиницу и по традиции зашли в знаменитую (в узких кругах) булочную Ф. Вольчека, в которую забегаем каждый раз, когда приезжаем в Северную столицу.
В этот раз мы решили не ходить наиболее популярными маршрутами, так как ранее уже все видели и бывали, теперь все наши дороги проходили через дворы и переулки, один раз только вышли на Невский, чтоб перейти дорогу и тут же скрыться в очередных «колодцах».
Глядя на весь накопившийся фотоархив кажется, что мы только ели. Так и было. Но иногда мы ещё культурно просвещались. Катались на лодочке по каналам Петербурга с обзорной экскурсией, где записанный голос рассказывал историю самых примечательных домов, стоящих вдоль набережных. Много гуляли, любовались архитектурой, катались на метро и непринуждённо общались, забыв о проблемах, которых оставили дома.
А потом снова ели 😁
Выспавшись после долгой дороги и насыщенного дня, мы отправились на экскурсию в Академию А.Л.Штиглица.
Как показала практика, очень немногие знают о существовании такой художественной академии. Основана она была в 1876 году и занимается подготовкой в области рисунка, живописи, реставрации и многих других творческих направлений.
Каждый зал - отдельный стиль, отдельное направление в искусстве. Все произведения - накопленный опыт предыдущих поколений, по которым студенты могли учиться.
Получив массу удовольствия и впечатлений от культурного отдыха, мы вновь отправились набивать животы. Но в этот раз выбор пал не на случайно найденное заведение. С рестораном «Счастье» я знакома с Москвы. Атмосфера Парижа, приветливый персонал и пирожные, которые вы больше нигде не найдёте. Кстати, они продают еще конфеты собственного производства
Но в этот раз взяли не пирожные, а кое-что посерьёзнее, а точнее, бургеры. С куриной котлетой (800руб.) и из мраморной говядины (950руб.) Дорого? Да. Но оно того стоит. Особенно впечатлил карамелизованный лук сверху, я сначала подумала, что это варенье.
Кстати, стоит отметить, что все дни была тёплая погода. +20 градусов, что бывает редко в Северной столице. Однако, вечером второго дня мы зашли в отель переодеться потеплее и снова пошли гулять. У прогулки нашей была конечная цель - традиционно выпить по стаканчику вина напротив Эрмитажа. Эта традиция зародилась лет 5 назад, когда я ездила в Петербург с мамой и крестной. С тех пор традиция неизменна.
Ну и в завершении нашего мини-отпуска мы подвели итог по потраченным деньгам:
- дорога;
- жильё;
- еда;
- мелкие траты
В общей сложности ушло 65 тысяч на двоих за 3 дня.
Взамен мы получили море удовольствия, впечатления, позитивные эмоции. Да и просто отдохнули душой