Приветствую на канале, сегодня обзор на очередной бизнес-ланч, на этот раз в очень известном сетевом ресторане Brasserie Lambic, которых в Москве аж 17 штук, а мы отправились в тот, что по адресу Гоголевский бульвар 33/1, рейтинг на Яндекс.Картах 4.9 на основании более 3200 оценок (нехило!).
Интерьер
В ресторане 3 небольших зала, но посадочных мест достаточно - есть столики как на двоих, так и на компании. При этом если вам повезет, то вас посадят за удачные столы у окна (они как раз рассчитаны на 4 человек), а вот столы на двоих расположи по середине зала, и вокруг вас постоянно будут сновать люди туда-сюда.
Вообще Ламбик (ударение на последнюю гласную) - это пивной бельгийский ресторан, но именно ресторан, не паб и не пивнушка, поэтому внутри все выглядит подобающе. Хороший ремонт, вся мебель в одном стиле - темные стулья и диванчики и деревянные столы, светлые стены, немного зеркал и зелени. Выглядит достаточно стильно и современно.
Меню
По традиции, в обзоре бизнес-ланчей в статье я представляю только обеденное меню. Здесь оно дорогое: 590₽ за два закусочных блюда, 690₽ за закуску и горячее и что меня возмутило: в стоимость ланча не включены напитки, вы можете взять морс за 90₽ или алкоголь, который обойдется дороже. В обед входит бесплатная хлебная корзина, но только если вы о ней попросите официанта, и лежит там пара несчастных кусочков хлебушка.
Меню меняется каждую неделю и конкретно в наше посещение ничего бельгийского в нем не было (разве что свиные ребра можно считать таковыми, но они не включены в фиксированную стоимость и за них нужно также доплатить).
Наш заказ:
- гороховый суп с копченостями
- куриный бульон с лапшой
- том ям
- рыбные биточки с рисом
- кордон блю с картофельным пюре
- удон по-тайски с говядиной
Гороховый суп с копченостями
Выглядит как обычный бульон с горохом, собственно, на вкус так и есть. Обычно гороховый копченый суп очень густой, почти как пюре, а здесь просто накидали овощей в бульон. В качестве копченостей выступают колбаски. Неплохо, есть можно, но не супер - слишком пустой и простой.
ОЦЕНКА 7/10
Куриный бульон с лапшой
Хороший насыщенный куриный бульон, много отварной куриной грудки, а вот лапши пожалели, плавает всего несколько штучек. Из свежей зелени только петрушка, я, честно сказать, в данном супе люблю больше укроп, но это исключительно мой загон, с петрушкой (к тому же такой мелко нарезанной) тоже отлично. Половинка отварного яйца, желток чуть сыроват, прям шикарно, обожаю куриную лапшу именно с вареным белком, но чуть сыроватым желтком (половина яйца, к слову, огромная - почти как целиковое).
ОЦЕНКА 9/10
Том ям
Интересно, что в меню суп называется «том ям с кальмаром и МИДИЕЙ» - мидией в единственном числе. И да, в супе действительно плавало много резинового кальмара (почти безвкусного) и одинокая мидия в плохо раскрытой ракушке, но я все равно до неё добралась. Больше никаких морепродуктов не было. Малюсенькая плошка липкого белого риса, помидорка черри и петрушка - вот и всё ингредиенты данного том яма. Единственное, что не подкачало - бульон наваристый и острый, прям как надо, в остальном разочарование. Я понимаю, что это том ям в составе бизнес-ланча, но могли бы хотя бы еще креветочку положить (порция небольшая, кстати).
ОЦЕНКА 6/10
Рыбные биточки с рисом
Два аккуратных шарика из нежного рыбного фарша с рассыпчатым рисом в качестве гарнира (меня порадовала консистенция риса, ибо пережаренную рисовую кашу на гарнир терпеть не могу). Главной фишкой данного блюда можно назвать сливочно-шпинатный соус, но по вкусу он как будто разбавленный, не хватило насыщенности. Консервированный сморщенный горошек не в тему.
ОЦЕНКА 8/10
Кордон блю с картофельным пюре
Самое вкусное блюдо этого обеда. Отличный кордон блю из мягкого и сочного куриного филе в панировке, приготовлен по всем правилам, так как внутри котлетки нежнейшая ветчина и расплавленный сыр. Очень вкусно! Пюре тоже хорошее, мягкое и без комочков, но вот зачем к этому блюду добавили 2 слайда очень острого битого огурца остаётся загадкой, несочетаемо.
ОЦЕНКА 10/10
Удон по-тайски с говядиной
Говядина полный провал - три малюсеньких кусочка почти без мясного вкуса, еще и практически не жуются, очевидно, что говядина старая. Много лапши и кисло-сладкого соуса, овощей пожалели - несколько тонких слайсов перца и кабачка.
ОЦЕНКА 5/10
Напитки
Стакан морса за 90₽, который не входит в стоимость обеда и малюсенькая хлебная корзина - 4 тонких куска хлеба не нас четверых.
Итог
Обед на четверых по 2 блюда на каждую плюс напитки обошелся в 3120 рублей. Почти все блюда весьма посредственные, хотя в Ламбике бывают очень вкусные бизнес-ланчи, конкретно этот меня разочаровал.
Но очень приятный персонал - и девочки официанты, которые знают постоянных клиентов в лицо, и хостес. Очень быстрая посадка гостей (несмотря на почти аншлаг в обеденное время), быстрое обслуживание - вы ждете свои блюда не больше 5 минут.
Данный обзор входит в подборку: