Название «хот-дог», то есть «горячая собака», действительно имеет отношение к нашим четвероногим друзьям. Хот-доги появились в Германии, и изначально их делали из длинных сосисок, которые на немецком назывались «сосиска-такса». Имя блюд с тех пор упростилось, а рецептов появилось множество с самыми разными сосисками и начинками.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Сделайте сырный соус из мягкого сыра и йогурта. В смазанную маслом форму выложите мини-сосиски, половинки чили, кусочки лука и неочищенные зубчики чеснока. Запекайте при 200 градусах 20 минут. В конце положите на решётку духовку булочки для хот-дога, чтобы они разогрелись. Разложите по булочкам сосиски, добавьте овощи, выдавите из шелухи чеснок. Подавайте с сырным соусом.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте со всех сторон длинные сосиски, переложите на тарелку. В этой же сковороде подрумяньте тонкие кольца лука, добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Прогрейте вместе с сосисками. Разогрейте лепёшки, заверните в них сосиски с соусом.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Для наших рецептов можно выбрать не только классические сосиски, но и сосиски с сыром или подкопчённые. Это добавит блюдам новые оттенки вкуса.
ХОТ-ДОГИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И РУККОЛОЙ
- 1 багет;
- 4 сосиски;
- 125 грамм мини-моцареллой;
- 125 грамм помидоров черри;
- 10 маслин «каламата»;
- 30 грамм кедровых орехов;
- 50 грамм рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль.
- Отварите сосиски. Нарежьте наискосок средними кусочками. Моцареллу и помидоры черри разрежьте пополам. У маслин удалите косточки, мякоть нарежьте.
- Для соуса 30 грамм рукколы и чеснок положите в стакан блендера, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и сок лимона. Пробейте блендером до однородности. Полейте соусом помидоры черри и сыр.
- Багет разрежьте на 2 части. Каждую половинку разрежьте вдоль, слегка не дорезая до конца, и раскройте, как книгу. Сбрызните хлеб оливковым маслом и слегка подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 2 минуты. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
- В половины багета выложите черри с моцареллой и нарезанные сосиски. Украсьте маслинами, кедровыми орехами и листочками рукколы.