Найти тему

Горячий нрав

Название «хот-дог», то есть «горячая собака», действительно имеет отношение к нашим четвероногим друзьям. Хот-доги появились в Германии, и изначально их делали из длинных сосисок, которые на немецком назывались «сосиска-такса». Имя блюд с тех пор упростилось, а рецептов появилось множество с самыми разными сосисками и начинками.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сделайте сырный соус из мягкого сыра и йогурта. В смазанную маслом форму выложите мини-сосиски, половинки чили, кусочки лука и неочищенные зубчики чеснока. Запекайте при 200 градусах 20 минут. В конце положите на решётку духовку булочки для хот-дога, чтобы они разогрелись. Разложите по булочкам сосиски, добавьте овощи, выдавите из шелухи чеснок. Подавайте с сырным соусом.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте со всех сторон длинные сосиски, переложите на тарелку. В этой же сковороде подрумяньте тонкие кольца лука, добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Прогрейте вместе с сосисками. Разогрейте лепёшки, заверните в них сосиски с соусом.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Для наших рецептов можно выбрать не только классические сосиски, но и сосиски с сыром или подкопчённые. Это добавит блюдам новые оттенки вкуса.

ХОТ-ДОГИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И РУККОЛОЙ

  • 1 багет;
  • 4 сосиски;
  • 125 грамм мини-моцареллой;
  • 125 грамм помидоров черри;
  • 10 маслин «каламата»;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 50 грамм рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль.
  1. Отварите сосиски. Нарежьте наискосок средними кусочками. Моцареллу и помидоры черри разрежьте пополам. У маслин удалите косточки, мякоть нарежьте.
  2. Для соуса 30 грамм рукколы и чеснок положите в стакан блендера, добавьте соль, 2 столовые ложки оливкового масла и сок лимона. Пробейте блендером до однородности. Полейте соусом помидоры черри и сыр.
  3. Багет разрежьте на 2 части. Каждую половинку разрежьте вдоль, слегка не дорезая до конца, и раскройте, как книгу. Сбрызните хлеб оливковым маслом и слегка подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 2 минуты. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
  4. В половины багета выложите черри с моцареллой и нарезанные сосиски. Украсьте маслинами, кедровыми орехами и листочками рукколы.
Еда
6,93 млн интересуются