Коммерческие фирмы стали откладывать закупки западноафриканского сырья для изготовления шоколада.
Фото: ru.freepik.com
2 мая. /MEDIA-TALK/.В четверг, 2 мая, стало известно, что резкое снижение цен на какао, зафиксированное на этой неделе на мировых рынках, связано с отсутствием денег у покупателей. Об этом написал Bloomberg.
По данным издания, покупатели — коммерческие фирмы — воздерживаются от приобретения сырья для изготовления шоколада и других продуктов питания на фоне проблем с ликвидностью. То есть на поддержание взлетевшей стоимости какао не осталось денег, а трейдерам стало дороже поддерживать свои позиции.
В результате стоимость тонны сырья снизилась до 7,67 тысячи долларов, что соответствует уровням середины марта.
Напомним, в минувший вторник сообщалось, что какао-бобы подешевели на 26% за два торговых дня. Аналитики связали падение с дождями в Западной Африке.