Найти тему
Житейские истории

Больше я в вашей помощи не нуждаюсь... Первая часть. (1/2)

Вероника Ивановна уже несколько раз смотрела на смартфон, так и не получив ответного сообщения от невестки. Похоже, что Лариса не торопилась исполнять обещание. Тогда женщина принялась звонить сыну, но он не брал трубку.

Пенсионерка грустно вздохнула и принялась смотреть сериал. Такого удара от самых близких людей она просто не ожидала, а ведь в своего сына Олега и дочь Виолетту она столько всего вложила, ради них старалась.

И прошлое, словно как на картинке, предстало перед её глазами.

Вероника родилась и выросла в детском доме. Её родители погибли в аварии, но никто из родственников не согласился приютить малышку. Получив квартиру, Вероника Ивановна тут устроилась на работу, а позже влюбилась, но брак оказался некрепким. Муж не скрывал своих измен и постоянно обманывал свою супругу. Напрасно Вероника думала, что детки – близнецы разного пола его удержат. Муж ушёл к очередной любовнице, а Вероника растила детей одна. Ей приходилось несладко. Бывший супруг скоро уехал в другую страну, так что женщина не получала никаких алиментов и материальной помощи.

Она была красива и могла составить личное счастье, но всё вкладывала в своих деток, которых сильно любила и даже просто обожала. Олег, в отличие от Виолетты, был спокойным мальчиком, который часто болел и требовал особого ухода. Веронике приходилось много работать, чтобы заработать на лекарства, одежду и сменить, наконец, однокомнатную квартиру на двушку. Дети росли и им нужно было выделить по комнате. А потом началась их личная жизнь и взросление.

К тому времени Вероника Ивановна стала часто болеть. Здоровьем крепким она и в молодости не отличалась, да и тяжёлая работа его подорвала. Виолетта отправилась учиться в другой город, где позже и вышла замуж, а потом развелась. Олег быстро женился и тоже уехал, так что Вероника могла устраивать и личную жизнь, и отдыхать, но её здоровье было сильно подорвано. На работе начальник открытым текстом стал говорить об увольнении, намекая на то, что нечего болеть и нужно работать, но женщина сопротивлялась этому. Она пыталась найти ещё работу, но ничего серьёзного ей не предлагали.

Зиму, которая была 3 года назад, Вероника запомнила очень хорошо. В тот день она задумала сделать много блюд для того, чтобы угостить детей, которые к ней приедут в гости и уже продумывала покупки. Женщина мечтала о 13 зарплате и премии, но ей предложили уволиться да ещё и со скандалом. На место Вероники Ивановны давно уже метила сотрудница, которая была моложе и здоровее. Вероника Ивановна как сейчас помнила о том, как плакала, просила не увольнять её, но начальник был непреклонен.

Сотрудники скинулись всем отделом, чтобы ей помочь материально, но Вероника даже помощь не взяла, ей было очень обидно. Женщину с плохим здоровьем да ещё и предпенсионного возраста неохотно брали на работу. Тогда-то она и решилась поговорить с сыном о том, кто будет её досматривать, но Олег попросил женщину продать свою квартиру. У него не шёл бизнес и нужны были деньги на погашение кредитов и долгов.

— Ты не переживай, — сказал Олег матери, — мы тебя на улице не оставим. Ты будешь жить в квартире моей жены, а мы в нашей трёшке.

— Но тогда кто меня будет досматривать с таким здоровьем? – спросила Вероника Ивановна, — а если я совсем свалюсь?

— Виолетта, я уже обо всём договорился с ней.

— Хорошо, — согласилась Вероника Ивановна, — я согласна.

Олег быстро нашёл покупателя. Квартиру продали и Веронике Ивановне пришлось переезжать в другой город, туда, где жила Виолетта. Вероника Ивановна в первый же день позвала дочь, пообещав, что сын эту квартиру перепишет ей, так как она будет за ней ухаживать. Виолетта охотно согласилась, сын не возражал, однако после переезда невестка всё медлила с оформлением документов.

Сначала Веронике Ивановне говорили о том, что сейчас некогда этим заниматься, что у них ремонт и что вообще куча проблем, которые нужно было решать, поэтому пока оформление документов придётся отложить. Однако теперь Вероника Ивановна изменила условия: раз не хотите оформлять квартиру на неё и на её дочь, то в таком случае будете оба досматривать мать.

Ответа на этот вопрос как раз и не было. Ни Лариса, ни Олег не спешили отвечать матери на вопрос о том, кому достанется квартира и оформлять документы. Вероника Ивановна воспринимала ситуацию как предательство. Она прекрасно понимала, что дочь её просто так досматривать не будет, если квартира достанется не ей, а оформлять документы на свекровь Лариса не спешила.

Женщина была просто в ужасе от такого отношения детей, ради которых она отказалась от стольких предложений в личной жизни. Никакой не было благодарности. Олег и Лариса просто игнорировали её сообщения и ничего ей не отвечали. Вероника Ивановна с отсутствующим видом смотрела сериал, не зная, что ей делать дальше. Она только сейчас понимала, какую глупость сделала, продав собственную квартиру, чтобы сын отдал свои долги и очень боялась, что теперь её просто вышвырнут на улицу как котёнка.

Даже солнечная и прекрасная погода не поднимала ей настроение. Вероника Ивановна снова попыталась набрать номер сына или его жёны, но никто не брал трубку. Женщина с ужасом представила, что ей будет плохо и никто из детей к ней не приедет, а потом закрыла глаза. Ну как она могла оказаться в такой зависимости от тех, кто совершенно добра ей не желал?

Неожиданно в дверь позвонили. Вероника Ивановна открыла и увидела на пороге соседку Веру.

— О, привет, можно к тебе напроситься на чай, ты не сильно занята? – спросила она подругу.

— Проходи, — ответила Вероника Ивановна.

— А ведь я к тебе по делу. Слушай, мне тут предложили новую работу, но я пока что не могу на неё устроиться. В соседнем доме требуется консьержка. Я знаю, что дети тебя не особо балуют ни вниманием, ни уходом, может, поработаешь немного? Работа не сложная. Я тебе всё объясню.

— А почему бы и нет? – спросила Вероника Ивановна, — я согласна.

— Спасибо тебе большое, я знала, что ты выручишь. Молодые на такую работу идти не хотят, ну а тебе как раз это то, что нужно. Ты согласна?

— Согласна, — ответила подруга, — думаю, что и работа как раз по моему здоровью, да и деньги лишними тоже никогда не будут.

— И, кстати, у меня есть ещё предложение. В свободное от работы время ты бы не могла присмотреть за квартирой моего двоюродного брата? Просто он уезжает на месяц в другой город, нужно кошку кормить и цветы поливать. Я заплачу.

— Я согласна, — ответила Вероника Ивановна и принялась обсуждать работу.

Уже на следующий день она работала в подъезде высокого нового многоэтажного дома, но даже и не думала, какой поворот за этим последует. Тот день был солнечным и ярким. Вероника Ивановна рассматривала подаренные открытки в социальных сетях, как неожиданно кто-то положил ей руку на руку. То, что случилось дальше, ошеломило женщину…

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.