Найти в Дзене
Житейские истории

Больше я в вашей помощи не нуждаюсь... Заключительная часть. (2/2)

Высокий голубоглазый пенсионер смотрел в глаза Веронике Ивановне и спрашивал:

— Не узнаёшь? Я Костя, который когда-то работал в ЖКО вместе с тобой, помнишь такого? Ты ещё отказалась выйти за меня замуж, когда я тебе предлагал…

— Костя, сколько лет, сколько зим. Не думала встретить тебя здесь в городе…

— Да я тут случайно совершенно оказался. Просто сын мне подарил тут квартиру, чтобы я не мешал ему жить. Квартира хорошая, пенсии хватает, сын, конечно, помогает продуктами, но так тут скучно, даже поговорить просто не с кем. Скучно просто, но и мне тоже некогда по лавкам сидеть.

Затем посмотрел Веронике в глаза и сказал:

— А ты как тут оказалась? Такая же красивая, как и много лет назад. Замужем?

Вероника Ивановна покачала головой.

— Ну, если будет желание, вот мой номер, пообщаемся, кофейку попьём или просто пройдёмся.

— Обязательно, — ответила женщина и довольно улыбнулась.

Константин улыбнулся и поднялся на свой этаж. Вероника Ивановна посмотрела на себя в зеркало и тоже улыбнулась. Да, а ведь она совсем вообразила себя старой из—за болезни. Нет, это была молодая цветущая женщина средних лет, да и вообще, куда она в последний раз собиралась и выходила?

Боже, как старит женщину одиночество и жалость к себе. Ведь если накрасить глазки, сделать приятный макияж и просто чаще себя баловать красивыми нарядами, то действительно молодеешь. А когда была последняя обновка в её гардеробе?

Эти мысли роем пронеслись в голове Вероники Ивановны. Видимо, увольнение сильно испортило ей настроение и пошатнуло самооценку. Нет, нужно возвращаться к себе, к своей женственности и жизни. Вероника Ивановна прозевала, что дети сильно выросли и уже вообразила себя слишком старенькой бабушкой. Нужно исправляться.

И женщина впервые задумалась о косметике и улыбнулась. После окончания рабочего дня Вероника Ивановна отправилась в один из самых известных магазинов косметики и парфюмерии, а вернулась оттуда с двумя большими пакетами, наполненными косметикой и ароматами. В них лежали пробники духов, помада, палетка теней, тушь для ресниц и пудра. Пусть всё и было не слишком дорогим, но зато радовало глаз, а ещё девушки—консультанты помогли подобрать Веронике Ивановне красивую косметику и парфюмерию.

Женщина была довольна собой, работой, а, когда ей позвонил хозяин насчёт присмотра квартиры, то была довольна тем, что квартира эта оказалась рядом с той, где жил Костя.

Теперь Вероника Ивановна вместе со своим старым знакомым пила чай вечерами и была очень довольна своей жизнью. Костя рассказывал о своей бывшей жене, детях. О том, как воспитывал своего сына и как он ответил ей неблагодарностью, хоть и подарил квартиру. Эту ситуацию Вероника Ивановна понимала, как никто другой. Костя был очень рад женщине, которая ему когда-то нравилась, а Вероника наконец-то почувствовала себя не предпенсионеркой, которая разваливается, словно старая кукла, а женщиной.

Её глаза сияли, когда Костя налил ей чай и показал свои фотоальбомы. Женщине было очень приятно, что она теперь преображалась и чувствовала себя лучше. С Костей они гуляли на детской площадке, а потом, спустя время, когда хозяин квартиры приехал, то она едва не влюбилась. Это был мужчина — ровесник Кости, которого звали Игорь. Он много работал, был учёным, разработчиком различных научных программ и часто отправлялся в другие города, чтобы продвигать свои изобретения.

Игорю сразу понравилась Вероника, и он даже сделал ей предложение, но Вероника отказалась, так как любила Костю и очень удивлялась тому, что старое чувство вспыхнуло снова. Она считала, что любовь бывает только в молодости и сразу заканчивается, когда человек начинает сталкиваться с какими-то проблемами, в том числе и с бытовыми.

Но теперь в жизни Вероники Ивановны наступила светлая полоса. Они гуляли с Костей, а про невестку и документы даже и не вспоминала. Только возвращалась в собственную квартиру, чтобы переспать, полить цветы и покормить кошку.

Однажды на выходных Костя подошёл к ней с загадочными и блестящими глазами, а после этого сказал:

— Я две путёвки купил нам с тобой на Чёрное море…

Вероника Ивановна едва не заплакала. Это была её детская мечта, которую она так и не успела осуществить. Родители погибли, когда ехали по междугородней трассе, а девочку забрали в детский дом. Константин понял это как восторг и спросил:

— Понимаю, твой восторг, ты даже расплакалась, но почему?

И Вероника рассказала о своей детской мечте. Константин слушал её и улыбался. И конечно же, поддержал в ответ. Он и сам рассказывал о своём трудном детстве, о том, сколько ему пришлось пережить. Вероника Костю поддержала, и они вместе укатили на Чёрное море.

Теперь жизнь женщине совсем показалась раем и стала очень нежной и приятной. Волны и пальмы. Море и магнолии… Вероника о таком счастье и помыслить никогда не могла. Константин был особо нежен, правда, до близких отношений они ещё так и не дошли, но Веронику это всё не очень и смущало. Она поняла, что рядом есть совсем другая жизнь, радостная и счастливая, которой раньше у неё не было никогда.

— Слушай, а не пожениться ли нам? – неожиданно предложил Костя, — я одинок, квартиру отпишу тебе. Мой сын возражать по этому поводу совершенно не будет.

— Слушай это всё так неожиданно…

— Давай вместе встречать осень нашей жизни, раз уже так получилось. Хотя могло бы и получиться намного раньше.

Вероника смотрела на мужчину и улыбалась. Ей было приятно то, что он предложил ей выйти за него замуж и почувствовать себя рядом с ним счастливой.

— Я согласна, — ответила Вероника. – думаю, что лучше проводить старость вместе, чем с детьми, которым мы оба совершенно не нужны и которые к нам равнодушны.

— Глядя на тебя, я понял, что ещё совсем не стар. Что тех лет, которые так быстро пролетели, словно не было в нашей с тобой жизни… И вот теперь ты со мной. Для меня это настоящее счастье.

Ответом стал долгий поцелуй и чудесная ночь, море и возможность спать на свежем воздухе и смотреть на прекрасные звёзды. Это было какое-то космическое единение с природой, воздухом, мечтой и действительностью. Вероника Ивановна уснула на плече Константина, а, когда они вернулись домой, то сразу подали заявление в ЗАГС.

В то же время Вероника получила сообщение от сына, который говорил о том, что в квартире она может жить столько, сколько хочет, что мы родные люди и ни на кого её оформлять не обязательно. И вообще, она придирается к детям, у которых и так полно проблем.

В ответ Вероника Ивановна ответила только одно:

— Раз так, то я выхожу замуж и делите свои квартиры сами сколько угодно, — написала в ответ женщина.

На следующий день Олег приехал с цветами и просил прощение. Дочь Виолетта тоже пришла, пожаловавшись на финансовые трудности, хотя никто и не просил брать её столько кредитов, но Вероника Ивановна улыбалась и не обращала внимания на их пустые фальшивые слова. Жизнь наградила её за терпение и доброту, чему Вероника Ивановна была несказанно рада, как и её Константин.

Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка ;)