Я целый год выпрашивал этот рецепт Кулича. Показываю как делают пышные и влажные куличи кондитеры

5,5K прочитали

Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. #ПасхальноеВдохновение

Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.

Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. #ПасхальноеВдохновение Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.

Ингредиенты:

Мука - 500 г
Сахар - 140 г
Соль - 5 г
Молоко - 120 мл
Дрожжи (свежие) - 30 г
Инвертный сахар - 40 г
Яйцо - 150 г
Желток - 50 г
Масло сливочное 82.5% - 180 г
Цедра двух лимонов
Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке)

Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. #ПасхальноеВдохновение Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.-2

Приготовление:

В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем охлажденное сливочное масло. Как определить, что тесто готово - должно перестать прилипать к крюку. Смазываем рабочую поверхность сливочным маслом и растягиваем тесто. Распределяем равномерно смесь из миндальных лепестков, изюма, вяленой клюквы, орехов и формируем из теста шарик. Разделяем шар на 4 равные части и распределяем по формам. Формы отправляем в расстоечный шкаф на 70 минут при 28 градусах с повышенной влажностью. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши заготовки. Понижаем температуру до 165 градусов и выпекаем 25 минут при включенной конвекцией. Нижнюю часть кулича протыкаем насквозь двумя шпажками и подвешиваем верхней частью вниз на 2 часа.

Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. #ПасхальноеВдохновение Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят.-3

Готовый кулич по желанию украшаем глазурью или меренгой. Приятного всем аппетита и Светлого праздника!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #паска #тесто #пасха #кулич