Главное достоинство этой микрозелени- питательная ценность. Блюдо с ней становится более полезным и сытным, а его калорийность не увеличивается.Срезанные побеги обладают прекрасным ореховым вкусом
Ингредиенты: батон-1 шт.; сыр любой твёрдый- 300 г; чеснок -по вкусу; майонез-3 столовые ложки; икра имитированная- 180 г; микрозелень "Фасоль золотистая"- 1 стандартный контейнер для выращивания; ягоды замороженные( любые)- для оформления
Батон порезать пластиками толщиной 1 см, разложить на противень и подсушить в духовке до золотистого цвета при 180 градусах, остудить.
Микрозелень помыть, разделить пополам, одну часть мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой тёрке
К нему добавить микрозелень, измельчённый чеснок, майонез
Всё хорошо перемешать.
Остывшие пластики батона намазать сырной смесью
Поверх сыра нанести имитированную икру
Аккуратно размазать её по всей поверхности
Разложить бутерброды на блюдо и оформить по своему вкусу листиками микрозелени и ягодой.
Бутерброды очень вкусные, съедаются мгновенно. Могут заменить второе блюдо во время обеда.
Приятного аппетита!