Перемещалась на поезде. Потратила баллы РЖД, поэтому цена вышла в 460 р. туда-обратно. Отделалась лёгким испугом.
Традиционно взяла с собой вино, сыр, сушки, вяленое мясо, шоколад.
Я жадная. Мне надо, чтобы в номере был хороший вкусный перекус без переплаты. Если не тяжело, всегда везу такие вещи с собой, чтобы не искать на месте и не переплачивать за рум сервис. Вино в итоге привезла обратно🙄, т.к. мужчина все время таскал игристое, пить больше ничего не хотелось).
Останавливались в Марриоте
Три дня вышли за 35100р.
Без завтраков. Завтрак стоил вроде бы 1600 рублей с человека. Решили, что лучше будем ходить в разные места (никуда, конечно же, мы не ходили, тюленили и перекатывались с одного бока на другой).
После бронирования я еще искала аппарты, думала, что можно сэкономить, но цена на квартиры была еще выше.
Заселили нас чуть раньше установленного (в 12.30).
На 14.00 уже была согласована и куплена экскурсия по городу (брали личного экскурсовода)
Много фотографий Казани не буду выкладывать, всего этого уже достаточно в интернете.
За пять часов экскурсии устали, отморозили уши (это хорошо еще, что я чекушку вискаря взяла для согрева, как идеальная женщина!!!), но зато посмотрели все самое важное.
Не понравился только один момент-был предусмотрен перекус местной едой. Я почему-то думала, что это будет полноценное кафе (супчик, мясо), но мы зашли в нечто наподобие чебуречной. Взяли по два татарских пирожка и компот. Немного не та еда, на которую рассчитывала. Во всем остальном - без нареканий. Интересно, не навязчиво, и никто не мешает.
С погодой более или менее повезло (солнце, ветер). Людей не очень много, столпотворения не наблюдали.
Первый день получился очень насыщенным. До ужина мы даже не дошли, ограничившись та-дам!!! Пятерочкой!!! Форева май лав - самая главная достопримечательность в любом городе)))). Цены, правда, чуть выше, чем в Москве, ну или мне так показалось.
В общем, можно смело ехать в Казань на 2-3 дня. Есть на что посмотреть и где провести время💫
(Второй/третий день будет в следующей статье).