В воскресенье, 5 мая, православные христиане будут отмечать Пасху, или Воскресение Христово. По традиции к этому дню люди готовят красивый стол: пекут куличи и красят яйца. В любом продуктовом магазине можно купить краски разных оттенков, но не все уверены в их безопасности. "МИР 24" узнал у экспертов, чем безопаснее всего красить пасхальные яйца и стоит ли бояться пищевых красителей. Нутрициолог Юлия Чистякова рассказала, какие красители могут быть опасны для здоровья. «Нанесение красителей на скорлупу не мешает проникнуть ему в белок и желток яйца. Пищевые красители бывают синтетическими или природного происхождения. Большая часть красителей в магазинах – синтетические», – говорит эксперт. Многие красители запрещены в США и странах ЕС в связи с их способностью вызывать у детей гиперактивность, провоцировать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции у здоровых людей, отмечает нутрициолог. К ним относят Е122, Е124, которые дают красный цвет разных оттенков. Е132, Е133, дающи
Почему лучше избегать красителей Е122 и Е124 при покраске яиц к Пасхе?
2 мая 20242 мая 2024
228
1 мин