- Господи, как у меня от вас болит голова! – маг сдавила ладонями виски и зажмурилась.
Клиентка, жеманная девица лет двадцати шести, недовольно фыркнула:
- Странно при вашей профессии поминать Бога всуе. Я же сказала, я ведь ясно дала понять, что мне нужен сногсшибательный обряд! Я должна взять у этой лохопетки всё: и здоровье, и удачу, и любовь, и счастье, и успех. Деньги! Всё до копеечки!!! Ещё жилье! Жильё заберу! У нее квартира такая шикарная!!! Хочу такую же! Пусть её квартира перейдет ко мне!!! Мужиков… Чтобы в её жалкой, ничтожной жизни не было ни одного мужика! Пусть даже продавцы на рынке будут тётки! Всё! Всё возьму!!! Всё!!! Пусть с голоду сдохнет! Пусть нищенкой станет и побираться пойдет! Пусть от слёз и одиночества все глаза выплачет!
В запале клиентка ударила кулаком по столу.
Хрустальный магический шар соскочил с подставки и грохнулся на пол, но не разбился, а покатился дальше, в угол, где спрятался под оконную штору.
Маг, провожая взглядом в общем-то бесполезный в магии атрибут, стоявший на столе для впечатлительных клиентов, тяжело вздохнула.
- Видимо, крепко тебе насолила эта женщина. Мужа увела? Украла самое ценное? Убила кого-то из родных? Вред тебе причинила? Скажи сама. У меня голова болит, я на вас обоих настраиваться не хочу.
Клиентка недовольно фыркнула.
- Ничего она не украла и никого не убила. И вообще… Это сестра моя, старшая…
Маг несколько мгновений пораженно смотрела на клиентку, а потом вдруг прыснула от смеха. Она смеялась долго, от души, так, что даже в уголках глаз выступили слезинки.
Наконец, маг справилась с собой, встала, на прощанье махнула рукой и пошла в свои апартаменты.
- Вы куда? – крикнула ей вслед несостоявшаяся клиентка.
- Уходи, - не оборачиваясь сказала маг. – От твоей тупости у меня даже головная боль почти прошла. Не буду я ничего твоей старшей сестре делать. Вы же кровно связаны! Тебе по крови так прилетит, что разгребать устанешь. У другого такой обряд сделаешь – меня вспомнишь! Листочки всегда расплачиваются за веточки…
***
Василий Семенович Марецкий был гуру неврологии. В силу профессии он обладал недюжинным запасом терпения. Но даже этого запаса терпения и самообладания не хватало с этой пациенткой.
- Уважаемая, Надежда Николаевна, я уже восьмой раз вам объясняю, мы обследовали вашего сынишку чрезвычайно тщательно. Но мы не можем поставить окончательный диагноз. Только под вопросом. Мы не можем понять, почему ваш сынишка не ходит.
- Вы вообще, одурели! Я вам такие деньжищи плачу! Вы обязаны разобраться! Иначе я от вашей больницы камня на камне не оставлю!
- Успокойтесь, пожалуйста, - попытался усмирить пациентку доктор.
- Я вообще само спокойствие. Это вам волноваться надо. Вы знаете, кто я? Я высокостатусная особа! Я вас, нищебродов, на биржу труда отправлю! - вдохновенно орала пациентка.
Ее трехлетний сынишка, сидевший в коляске, испуганно смотрел на разбушевавшуюся мать.
- Надежда Николаевна, ребенка испугаете. Возьмите себя в руки, прошу вас! – умолял доктор.
- В какие руки мне себя взять?! Это же позор! Позор!!!
Она схватила ребенка и попыталась поставить его на ноги.
- Урод, чертов! Позор всей моей жизни! Стой, говорю тебе! Стой на ногах!
Но ножки мальчика, не слушались. Двумя плетями они безвольно висели и были не по возрасту плохо развиты.
Надежда Николаевна бросила ребенка на пол. Без поддержки матери он упал, как тряпичная кукла.
- Прекратите это безобразие! – врач властно забрал ребенка и передал медсестре. – Отнесите мальчика в детское отделение. Вызовите органы опеки. Пусть разбираются с мамашей. Мы здесь лечим, а не калечим детям психику истеричными родительскими разборками!
- И забирайте! Мне урод не нужен!
Психанувшая пациентка пулей вылетела из кабинета.
Медсестра Олечка с любовью прижала мальчика к сердцу. На глазах выступили слезы.
- Василий Семенович, почему Бог таким детей дает, а мне не дал?
Она сквозь слезы улыбнулась малышу и стала его укачивать. Он перестал плакать и теперь смотрел на нее во все глазки.
- Если она его совсем бросит, я малыша к себе возьму. Мы поладим…
Врач качнул крупной седой головой.
- Оля, не советую. Там вообще ничего не понятно. К тому же, ребенок запущен. Ножки развивать надо было, а эта нЕмать его постоянно в коляске возила и в манеже мариновала. Там проблем не початый край! В детдоме здоровых на усыновление – очередь!
Но Ольга твердо заявила:
- Ничего вы не понимаете в чувствах, Василий Семенович, хоть и светило неврологии. Я как в первый раз этого малыша увидела, у меня сердце ожило. Ведь любить может только живое сердце…
Доктор смутился.
- Ладно, идите оба домой. Я сам позвоню в опеку, объясню ситуацию. Буду поздно. Мне еще экзамен у пятого курса принимать. За хлопотами с малышом не забудь, что муж придет с работы голодный.
Он ласково чмокнул жену в макушку, выглянул в коридор:
- Кто следующий на прием? Проходите, пожалуйста!
***
В дверях холла первого этажа Ольге попалась очень внимательная и любезная женщина. Она придержала двери, помогла перенести коляску с ребенком по ступенькам, так как съезд пандуса был занят двумя колясочниками.
- Да-а-а… Листочки расплачиваются за веточки…
Ольга переспросила:
- Что, простите?
- Листочки расплачиваются за веточки… - повторила незнакомка. – Ребенок расплачивается за грехи матери. Мальчика можно спасти. По роду он получил мощный негатив за делишки своей матери. У меня примерно четыре года назад была одна такая. Просила против своей старшей сестры большую магическую работу сделать. Я отказала. Но, видимо дама нашла другого, кто согласился. Если у ребеночка будет новая семья, я ясно вижу – он будет ходить. Весь негатив перейдет к матери. Верь мне, милая, я знаю...
***
А нашей героине Надежде Николаевне было не до ребенка. От нее уходил муж, забирал с собой все деньги, квартиру и дачу, вообще всё имущество, включая авто, на котором она только что прикатила из клиники.
- Мася, ну, как же так! Я тебя люблю и всё такое… И вообще, это низкостатусно, когда женщина в разводе.
Он взглянул на нее, как ударил.
- Ты постоянно обманывала меня. Только за последний месяц у тебя было четыре любовника. Где ты их находить успеваешь?
Он швырнул в руки растерянной почти экс-супруге диск.
- Держи, на досуге посмотришь. Еще на детектива потратился! Даже с ребенком меня обманула. Ребенок не мой, а от твоего деревенского хахаля! Я сегодня заключение генетической экспертизы получил. Какая же ты мерзкая и лживая!
Он рывком закрыл дорожную сумку, бросил ее в прихожую.
- Масик, не уходи! Ребенок нам больше не будет мешать. Я его бросила.
- Бросила? Куда бросила? – мужчина даже растерялся от такого поворота.
- Ну, не совсем бросила. Просто у меня его в клинике доктор отнял. Сказал, что я – плохая мать.
Супруг, облегченно выдохнул.
- Наконец-то нашелся хоть один умный человек, показал тебе, что ты ничтожество и полная дура!
- Мася, не бросай меня! Что я буду делать одна в этой огромной квартире? – Наденька надула силиконовые губки, как капризная девочка.
- А я тебя не бросаю в этой огромной квартире, - супруг указал на дорожную сумку в прихожей. – Забирай свои вещи и мотай в свой колхоз!
- Ах, так! – Надежда Николаевна приняла атакующую позу. – Я никуда отсюда не уйду! Вернуться к нищебродам – это низкостатусно! Меня же там все знают! Там две моих убогих сестрицы живут! Я не могу дать им повода…
Но почти бывший супруг дальше слушать не стал. Он молча взял дорожную сумку, выбросил ее на лестничную площадку. Потом взял за руку почти бывшую супругу и вышвырнул вслед за сумкой.
- Не надо было приворот на меня делать! Забудь дорогу сюда!
***
Дрожащими от нервов и холода пальцами под проливным дождем Наденька набрала телефон своей средней сестрицы. У той у мужа была машина, доставшаяся ему при дележе имущества от первого брака. Шансы уехать были хорошие.
- Алён, забери меня из Москвы! Почему не можешь? Денег нет на бензин? И у меня нет! Но мы же сестры. Мы должны помогать друг другу! Ну, не дала я тебе на лекарства полторы тысячи, ты что это до пенсии помнить будешь? Какая ты злая со своим одним яичником!
Но в телефоне послышались короткие гудки.
- Господи, все злые какие! Жестокие…
Наденька набрала номер своей старшей сестры, той самой которой сделала очень успешный крадник.
- Дусь, забери меня из Москвы! Почему не можешь? Не хочешь?! Упасть! Ты что это, до пенсии свои обиды помнить будешь? Ну, сделала я тебе крадник, что такого-то?
Но в телефоне послышались короткие гудки.
- Упасть, все злые какие! Злопамятные… Жестокие…
Она махнула рукой проезжавшему мимо такси.
- Мне за МКАД. Довезешь? Только денег у меня нет, сразу говорю. Натурой рассчитаюсь.
Но таксист вдавил в полик педаль газа и умчался.
В наступивших сумерках было хорошо видно, как во дворе новостройки рабочие из южных стран зажгли костер, чтобы приготовить поесть и согреться.
Надежда Николаевна пошла к ним.
Гостеприимные добрые люди ее приняли, дали кусок хлеба, угостили особым отваром. Теперь шансы «уехать», а вернее «улететь», у нее были хорошие…
История основана на реальных событиях.
Ясновидящий психолог Анна Троицкая