Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Вишневый ПИРОГ с орехами. Рецепт с пошаговыми фото

В Пасхальный день у нас столы ломаются от изобилия: кулич, пасха, яйца, всевозможные пироги, мясо и много всякой вкусной еды. Ни один праздничный стол не обходится без пирогов. Вашему вниманию представляется вкуснейший пирог с вишневой начинкой и хрустящей ореховой корочкой. Готовится несложно, а результат- потрясающий! Этот рецепт принимает участие в Пасхальном конкурсе с ценными призами нашего сайта koolinar.ru, присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • тесто фило -250 г.
  • вишня свежезамороженная -250 г.
  • сахар кокосовый -80 г.
  • сахар -100 г.
  • кокосовое масло - 70 г.
  • крахмал -2-3 ст.л.
  • грецкие орехи дробленые -50 г.

Приготовление

1. Разморозить тесто фило. Форму для выпечки диаметром 22-24 см выложить пергаментом. Кокосовое масло растопить. Форму выложить 2 слоями тесто фило, крест накрест, смазать кокосовым маслом, посыпать двумя видами сахара.

-2

2. 2-3 слоя теста фило скомкать и выложить им дно пирога, смазать растопленным кокосовым маслом и посыпать двумя видами сахара.

-3

3. Посыпать 1/2 крахмала, выложить свежемороженную вишню (не размораживать), посыпать оставшимся и двумя видами сахара.

-4

4. Для "решетки" сложить слой теста фило пополам, по длине нарезать на 2 части, скрутить в свободный жгут и выложить "решеткой" на вишню. Вверх пирога смазать кокосовым маслом, посыпать молотыми грецкими орехами и кокосовым сахаром.

-5

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 -40 минут. Приятного аппетита!

-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются