У бабушки моей как-то всё сладко да гладко получалось делать...
Смотрела я на неё, и было ощущение, что как будто Творог тот сам собою готовился... от её лёгких движений на кухне..
Творог моей Бабушки я безумно любила ждать... когда же он наконец, тёпленький, готовым будет!
Вместе с Бабушкой, мы варили его ранним утречком...
Вначале я наблюдала за ним в духовке... как он "изворачивается" весь, превращаясь из жидкого (мало полезного, но вкусного очень) состояния во что-то существенное (на пользу) и значимое на вид (но всё ещё непонятное на вкус) на первых порах варки своей..
Потом я ждала, когда ж с дуршлага вся вода стечёт... И когда наконец марля "удерживала" всё самое драгоценное, то тут я знала точно - вся польза для меня вышла... лежит на поверхности.. на марле.. и забрать только остаётся, к себе в тарелку ту пользу....
Для кости уж очень полезен он был всегда, Творог её... питание с него велико было... и так, ещё долгие годы..
Так, я его ела ложками, весь день... большим количеством... остановиться было невозможно! очень уж вкусным он был..
Вообще, тот Творог - сплошная загадка для меня по жизни:
"Как же много испытаний я с тем Творогом проходила... и как же так получалось, что он, после всех тех испытаний со мной, оставался таким нежным..
"Ответ прост!" - сказала однажды мне бабушка.. "Всё дело в том, что к моменту его подачи твои старания и мои старания соединяются... ведь к моменту его готовности двое над одним и тем же блюдом стараются произвести испытаний в два, а то и в три раза больше! а это значит, что и Терпения больше прикладывать нужно!... а значит.. и Вкуса больше, вдвойне...
#творог
#старания
#терпение
#испытания
#вкус
#блюда
#ВкусДетства