Найти тему
Хибины

Даже в Сибири никогда не пробовали таких пельменей — тесто ни разу не прилипнет к рукам, а начинка будет очень сочная

Пельмени любят многие. У каждого обязательно найдется хотя бы пачка в морозилке. Их можно варить, жарить, запекать. Однако самое важное в пельменях — правильное тесто. О нем мы и расскажем.

Список ингредиентов:
Пшеничная мука — 3 стакана;кипяток — 1 стакан;яйцо — 1 шт;масло растительное — 3 ст. ложки;соль — 0,5 ч. ложки.фарш (мясо по вкусу) — 500 гр;лук — 1 шт;холодная вода;молотый черный перец — по вкусу;соль — по вкусу.

Для начала подготовить начинку. В фарш натереть лук, добавить перец и соль по вкусу. Затем влить немного ледяной воды, чтобы фарш был сочным. Все тщательно перемешать.

Далее приступаем к тесту. Яйцо перемешать с мукой, добавить кипяток, перемешать ложкой, потом руками, но очень осторожно, так как горячо.

Сразу же раскатать тесто, сделать стаканом небольшие кружочки, приступить к лепке пельменей, а затем сразу же сварить их. Готовые пельмени подать со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как сделать глазированные сырки.

Еда
6,93 млн интересуются