В настоящее время все более популярны альтернативные диеты, такие как кето- и палеодиета, вегетарианская и веганская питание. Шеф-повары следуют гастрономическим трендам и радуют посетителей своих ресторанов вкусными десертами без продуктов животного происхождения. Представляем вам рецепт веганского шоколадного трюфельного торта с тофу, апельсинами и фисташковой крошкой. Ингредиенты:
Основа для торта
- Какао (крупка) – 38 г.
- Фисташки (обжаренные и рубленые) – 38 г.
- Кукурузные воздушные хлопья – 38 г.
- Шоколад горький 70% – 38 г.
- Крупная соль (розовая гималайская или морская) – 1 щепотка.
Трюфельная начинка
- Шоколад (от 70%) – 150 г.
- Тофу мягкий – 150 г.
- Крепкий кофе (двойной эспрессо) – 25 мл.
Сервировка и декор
Апельсин сладкий – 2 шт.
Фисташки (обжаренные и измельченные) – 0,5 стакана. Процесс приготовления: 1. Для создания основы торта смешайте все ингредиенты из первого списка. Фисташки можно поджарить и мелко нарезать на доске. Хлопья воздушной кукурузы измельчите в бл