Для праздничного стола эти сочные мясные рулетики - просто топчик! Их любят и взрослые, и дети, а готовятся они несложно. В основе - мясо свинины и грибочки. Причём грибы можете брать любые на ваш вкус. С лесными получится особенно ароматно. Такие рулетики выглядят очень аппетитно, причём как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Мясные пальчики с грибами
Из указанных ингредиентов выходит примерно 12 рулетиков по 50 г.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начинки обжарьте грибы с луком и чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите начинку по вкусу и готовьте грибочки около 7 минут. Главное, их не пересушить, чтобы они были сочными. Мясо нарежьте на прямоугольные ломтики и хорошенько отбейте. Посолите и поперчите их с двух сторон. Уложите начинку на край мяса и сверните в рулетик. Старайтесь края справа и слева поджать наподобие фаршированных блинов.
2. Обваляйте рулетики во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
3. Пожарьте рулетики со всех сторон. Ориентировочно по 1 минуте на каждую сторону. Затем сделайте минимальный нагрев и томите рулетики под крышкой минут 30-40.
Вот такие рулетики получаются в разрезе. Выглядят просто великолепно!
Такие рулетики идеально сочетаются с картофельным пюре😋
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина мякоть - 700 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приятного аппетита!