Найти в Дзене

О злоключениях советской вареной колбасы. Перевал Дятлова.

Оглавление

Дамы и господа, я снова приветствую вас на моем канале!

На днях заглянул на какой-то форум "дятловедов", и к своему удивлению обнаружил, что там снова обсуждается вареная колбаса. Да, та самая - из фальшивого "лабаза", "найденного" 2 марта 1959 года.

Из "Протокола обнаружения лабаза", составленного Ивановым 2 марта:

"При раскопке лабаза обнаружено следующее количество продуктов:
Молоко сгущенное 2,5 кг.
Мясо консервы в банках 4 кг.
Сахар - 8 кг.
Масло сливочное - 4 кг.
Колбаса вареная – 4 кг".

Мне казалось, что с этим фальшивым "лабазом" все уже настолько предельно ясно (см. ссылку ниже), что обсуждать там вроде бы давно нечего. Но нет! Вижу, гнусные советские лгунишки из секты Свидетелей Официальной Версии и сегодня продолжают морочить людям головы, рассказывая сказки о том, как и зачем дятловцы якобы положили в этот якобы ими сооруженный "лабаз" 4 килограмма вареной колбасы.

О фальшивом "лабазе". | Тайна гибели группы Дятлова | Дзен

И я решил, что, наверное, все же стоит написать на эту тему - чтобы, так сказать, окончательно "поставить точку" в этом вопросе. А для этого нам придется "копнуть немного поглубже" - чтобы понимать, какую роль играла еда в Совдепии того времени, и, в частности, что такое в Совдепии была вареная колбаса.

Советская пропаганда как подлое и непрерывное глумление над людьми

Фото 1. Санкт-Петербург, конец 19 века. Это была нормальная страна. С нормальным человеческим миром.
Фото 1. Санкт-Петербург, конец 19 века. Это была нормальная страна. С нормальным человеческим миром.

В исторической России, до захвата власти большевиками в 1917 году, с 1860-х годов регулярно издавались книги, в которых приводились рецепты приготовления различных блюд. Книги эти были хорошо иллюстрированы, и пользовались большой популярностью не только у русских домохозяек - от крестьянок до дворянок, но и у рестораторов и поваров различных едальных заведений.

Особенной популярностью пользовалась книга "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елены Молоховец. Эта книга впервые была издана в 1861 году, и позднее многократно переиздавалась (см. Фото 2-3 ниже).

Фото 2. Современное репринтное издание книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам".
Фото 2. Современное репринтное издание книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам".
Фото 3. Издание книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1907 года.
Фото 3. Издание книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" 1907 года.

И в какой-то момент большевицкая погань решила начать издавать в Совдепии похожие книги - чтобы показать, что их поганая Совдепия "ничем не хуже проклятой царской России" (советские до конца советской власти сравнивали свои "достижения" с Россией 1913 года). И в 1939 году вышло первое советское издание такой книги - "Книги о вкусной и здоровой пище", тиражом в 100 тыс. экземпляров. А позднее большевики эту книгу неоднократно переиздавали, с некоторым изменениями и дополнениями, большими тиражами - в 1947, в 1952 и последующие годы (см. Фото 4-11 ниже).

Фото 4. Обложка советской "Книги о вкусной и здоровой пище", 1952 год.
Фото 4. Обложка советской "Книги о вкусной и здоровой пище", 1952 год.
Фото 5.  Обложка "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года издания.
Фото 5. Обложка "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года издания.
Фото 6.  "Книги о вкусной и здоровой пище" 1954 года издания.
Фото 6. "Книги о вкусной и здоровой пище" 1954 года издания.
Фото 7. Страница из  "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О черной и красной икре.
Фото 7. Страница из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О черной и красной икре.

Но если в России подобные книги были чем-то совершенно естественным, понятным и гармоничным, нормальной частью нормального человеческого мира, то в большевицко-чекистской Совдепии они, конечно, были настоящим издевательством над людьми. Еще одним уродливым явлением страшной и уродливой Совдепии. Еще одним средством советской пропаганды, причем пропаганды какой-то совершенно уж гнусной и подлой - такой же лживой, подлой и гнусной, как и все советское. Почему?

Фото 8.  Страница из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О молочных продуктах.
Фото 8. Страница из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О молочных продуктах.
Фото 9. Страница из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О пивной закуске из сосисек и свежего зеленого горошка.
Фото 9. Страница из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О пивной закуске из сосисек и свежего зеленого горошка.

Потому что в России до большевиков с едой проблем не было. Еды было много и разной, и еда была очень дешевой. Россия была крупнейшим экспортером зерна, всю Европу кормила, но и на внутреннем рынке при обычном урожае никакого недостатка в хлебе и других продуктах никогда не было. Питались русские люди, конечно, по-разному, но любой человек, даже совсем бедный, мог в любой момент зайти в любой трактир и там на 30 копеек "наесться от пуза".

Нынешние "совки" и большевизаны - идейные потомки большевицко-чекистской советской нечисти - часто очень любят говорить о каких-то "булкохрустах", которые, значит, "грабили простой рабоче-крестьянский трудовой народ" и ели какие-то жутко дорогие "французские булки". Но "французской булкой" в России называли обычный пшеничный батон с корочкой, и стоили они не так дорого - чуть подороже обычного ржаного хлеба. Так что "булкохрустами", если уж на то пошло, была значительная часть населения России - включая рабочих и крестьян.

Фото 10. Страница из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О новогоднем столе со свежими фруктами.
Фото 10. Страница из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О новогоднем столе со свежими фруктами.
Фото 11. Картинка из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О фруктах.
Фото 11. Картинка из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. О фруктах.

А в Совдепии? А в Совдепии вскоре после захвата власти большевиками и на протяжении нескольких десятилетий царил самый настоящий голод.

Первый массовый голод в России - с миллионными жертвами - большевики и чекисты устроили уже в 1918 году. Голод этот они устроили совершенно сознательно и искусственно: Ульянов и его незаконное "советское правительство" уже в начале 1918 года серией "указов" вводят т.н. "хлебную монополию". Суть ее сводилась к тому, что торговать хлебом в России отныне разрешалось только "государству" (то есть большевицко-чекистской банде, захватившей власть над страной), всякая "частная торговля" хлебом запрещалась - за нее чекисты в эти годы расстреляли десятки тысяч людей (как "спекулянтов").

При этом большевики сформировали целую армию из пробольшевицкой сволочи и распропагандированных рабочих (т.н. "продовольственные отряды"), которых, хорошо вооруженных, отправляли в деревни для насильственного (и почти полного) изъятия хлеба у крестьян. То есть по сути для грабежа крестьянства.

Результаты? В результате в 1918-1923 годах по всей России, естественно, разразился страшный массовый голод. Крестьянам нечего было сеять, и они резко сократили посевные площади, а в города поступление хлеба от крестьян было прекращено, и там голод разразился еще более страшный. Население Петрограда с 1918 по 1921 год сократилось более, чем в четыре раза. Такая же картина была и в других крупных городах России - Одессе, Казани, Саратове, Москве (Москва тогда не была таким монструозным мегаполисом, в который она превратилась при советской и нынешней власти - это был просто крупный провинциальный город).

И весь хлеб, насильственно изъятый у крестьян, большевики использовали для поддержки и укрепления своего режима (то есть чтобы кушать самим и кормить ту сволочь, которая пошла служить большевикам) и на содержание своей "красной армии" - то есть для ведения войны против "исторической России", с целью сохранить захваченную ими власть над страной (см. ссылку ниже).

И уже во время этого страшного голода, устроенного большевиками в 1918-1923 годах, в России умерло более десяти миллионов человек (о точных цифрах историки спорят до сих пор).

Но большевики и чекисты останавливаться на достигнутых "успехах" не собирались! И после короткой передышки в период НЭПа большевики и чекисты продолжили этот свой чудовищный эксперимент по "строительству коммунизма в отдельной взятой стране". И в 1929-34 годах, уже при Джугашвили, они организуют новый массовый голод по всей стране, убив с помощью этого голода еще несколько миллионов человек.

Наконец, еще один массовый голод Джугашвили со своими большевиками и чекистами устроили в 1946-47 годах, сразу после войны - в результате которого погибло еще более миллиона человек. Но при этом они не забыли выпустить в 1947 году новое издание этой своей издевательской пропагандистской "Книги о вкусной и здоровой пище". С картинками с красной и черной икрой, с колбасами, фруктами и винами.

Фото 12. Главной "силой", которая позволила большевикам и чекистам поработить своей власти всю Россию, был вовсе не постоянный страшный "красный террор". И даже не ублюдочная большевицкая "красная армия". Силой, которая позволила большевикам и чекистам сломить сопротивление русского народа их страшной тирании, был массовый голод, который Ленин и большевики сознательно организовали и спровоцировали в 1918-23 годах.
Фото 12. Главной "силой", которая позволила большевикам и чекистам поработить своей власти всю Россию, был вовсе не постоянный страшный "красный террор". И даже не ублюдочная большевицкая "красная армия". Силой, которая позволила большевикам и чекистам сломить сопротивление русского народа их страшной тирании, был массовый голод, который Ленин и большевики сознательно организовали и спровоцировали в 1918-23 годах.

Но и в другие годы абсолютное большинство населения Совдепии постоянно голодало. Большинство советских трудящихся в эти годы под властью большевиков и чекистов мяса не видели никогда. Яйца и молоко - очень-очень редко. И для многих жителей Совдепии обычной повседневной едой была какая-нибудь баланда, сваренная из картофельной кожуры - примерно такая же, какой чекисты кормили узников ГУЛАГа в своих страшных советских концлагерях.

Хлеб! Хлебушка бы поесть досыта! Вот о чем тогда мечтали миллионы несчастных русских людей, оказавшихся под властью этой лютой сатанинской большевицко-чекистской тирании. С голоду бы не помереть! Какая там колбаса?Какое там мясо?

"Не видишь? Мы кушаем!"

Но для кого же тогда большевицкая сволочь издавала подобные книги? Кто-то же их в Совдепии, наверное, все же покупал? И читал?

Да, покупали и читали. Сами большевики и чекисты. И вся та советская сволочь, которая обслуживали интересы большевицко-чекистского режима - от совписов и советских режиссеров, приближенных к большевицкой власти, до каких-нибудь советских "академиков" (вроде Лысенко). Вот они эти книжки покупали и читали с удовольствием. Почему?

Потому что сами большевики и чекисты, конечно, всегда кушали очень хорошо. Они жили в прекрасных многокомнатных квартирах - которые они отобрали у убитых ими русских людей. На роскошных "дачах"-особняках - которые они отобрали у убитых ими русских людей. Ездили на "государственных" машинах - которые они отобрали у убитых ими русских людей. Держали прислугу. И ВСЕ ОНИ ЖРАЛИ. Они все и всегда жрали очень вкусно, сытно и хорошо.

И, собственно, известная советская система "номенклатурных привилегий" началась именно с этого - с т.н. "продовольственных пайкой". Систему этих "пайков" большевики создали в том же 1918 году, еще при упыре Ульянове. Всей России они искусственно устроили страшный массовый голод, но для себя, любимых, они выделяли отдельное продовольствие, которое распределяли с помощью этой системы. А при Джугашвили эта система "номенклатурных привилегий" лишь еще более разрослась - просуществовав до самой кончины Совдепии и советской власти.

Но все начиналось с еды. С обычной еды. Со спецпайков, спецстоловых, спецмагазинов и спецснабжения для всей этой большевицко-чекистской нечисти и обслуживавшей ее интересы советской сволочи. И, собственно, многие и шли служить "советской власти" не столько из-за каких-то "идейных соображений", а исключительно из-за того, чтобы просто не умереть от голода. И чтобы, поступив на службу в какое-нибудь большевицкое учреждение или вступив в какую-нибудь большевицкую организацию, получить право на какой-нибудь скромный "продовольственный паек" (или даже на кружку пива: помните, как в "Двенадцати стульях" Остап Бендер и Киса Воробьянинов не могли купить кружку пива в каком-то советском "кафе", поскольку там пиво наливали "только членам профсоюза?").

То есть важно понимать, что в Совдепии (особенно при Ульянове и Джугашвили) еда никогда не была просто едой. Это в России до 1917 года и в любой другой нормальной стране еда была просто едой. Ее могло быть больше или меньше, но еда оставалась едой. А в дикой уродливой большевицкой Совдепии, в которой большевики и чекисты периодически целенаправленно устраивали массовый голод, и где абсолютное большинство населения постоянно недоедали и жили впроголодь, еда уже перестала быть просто едой.

Еда (точнее сказать, ее отсутствие или недостаток) стали для большевиков и чекистов важнейшим политическим инструментом, с помощью которого они осуществляли геноцид русского народа и "ломали через колено" всю Россию. Большевикам и чекистам удалось сохранить и утвердить свою власть над Россией и поработить своему страшному людоедскому режиму всю страну даже не столько с помощью постоянного массового террора. И даже не столько с помощью созданной ими страшной живодерской системы советских концлагерей ГУЛАГа. Большевики и чекисты сломали наш народ и поработили всю Россию, прежде всего, с помощью голода. С помощью голода и страшной нищеты, в которых они на протяжении нескольких десятилетий держали всю страну, весь наш народ.

А с другой стороны, именно еда стала тем первым и главным "маркером", который четко отделял правящую Совдепией советскую сволочь от "простого советского народа". Так как нормально питаться в Совдепии могли только большевики, чекисты и приближенная к ним советская сволочь. Еда (нормальное питание) стали в Совдепии привилегией, доступной только для правящей советской сволочи.

О, эта советская сволочь всегда кушала очень хорошо! Они даже в блокадном Ленинграде питались по довоенным нормам - с первым блюдом, со вторым, мясо, колбасы, красная и черная икра, фрукты, выпечка, десерт, мороженое. Они каждый день перешагивали через трупы десятков тысяч людей, жителей города, умерших от голода и холода. Но аппетит у них от этого не портился! Жрали сытно, хорошо! Аж за щеками трещало! И им даже в голову не могло придти - хотя бы чисто символически, в знак солидарности с жителями города - отказаться хотя бы от части своего пайка. Нет! Для советской сволочи это было немыслимо! Так как именно сытная и хорошая еда и была тем первым и явным признаком, который четко отделял их от "простого советского народа" (который эта советская сволочь в действительности всегда ненавидела и презирала). И во многом ради этого - чтобы сохранить свое место у этого сытного корыта номенклатурных привилегий - они и совершали все свои страшные преступления по приказу Джугашвили и чекистов. Для любой советской сволочи отлучение от этого корыта в нищей и голодной стране означало моментальное выпадение из советского номенклатурного рая в кромешный ад обычной жизни обычных "советских людей".

Поэтому утром какой-нибудь чекист мог орудовать в своем чекистском подвале, расправляться с "врагами народа". А днем чекист обедал в своей чекистской спецстоловой. Вкусно кушал, хорошо! Ночью чекист снова орудовал в чекистском подвале, а утром он уже завтракал "в кругу своей семьи". И снова кушал вкусно и хорошо. И ничто не могло испортить его аппетит.

Фото 13. Советский чекист кушает. "Не видишь? Мы кушаем!" И ничто не сможет испортить его аппетит. Такими их создали большевики. Такими их воспитала чудовищная советская система. (Вот только Украина у чекиста "застряла как кость в горле". И проглотить не может, но и просто выплюнуть тоже уже не может. Так и сидит чекист с выпученными стеклянными глазами - даже в сортир отойти не может. "Мозгов нет - считай калека". А с мозгами у советских чекистов всегда было плохо).
Фото 13. Советский чекист кушает. "Не видишь? Мы кушаем!" И ничто не сможет испортить его аппетит. Такими их создали большевики. Такими их воспитала чудовищная советская система. (Вот только Украина у чекиста "застряла как кость в горле". И проглотить не может, но и просто выплюнуть тоже уже не может. Так и сидит чекист с выпученными стеклянными глазами - даже в сортир отойти не может. "Мозгов нет - считай калека". А с мозгами у советских чекистов всегда было плохо).

И сам Джугашвили тоже покушать любил. Регулярно устраивал обильные пиршества и попойки на своих дачах. И даже в годы войны ему дважды в неделю специальным самолетом доставляли из его родной Грузии его любимые вина и фрукты. Вах! Хорошо кушал этот грузинский уголовник и людоед, со своими большевичками и чекистами! Ни в чем себе не отказывал!

Вот что такое была еда в Совдепии, уважаемые читатели. Еда в большевицко-чекистской Совдепии, при этом страшном людоедском коммунистическом режиме, уже перестала быть просто едой. Она превратилась в фетиш, приобрела культовое символическое значение. Значение политическое, социальное и идеологическое. Стала важнейшим элементом и ресурсом в той дикой и чудовищной политической и социальной системе, которую создали большевики и чекисты на территории бывшей России, в захваченной ими стране.

А колбаса? О, советская колбаса занимала в Совдепии особое место! Почти такое же, как хлеб. Но об этом - уже в следующей статье.

Продолжение: