Предыдущая часть:
Таким образом, уже очень скоро сапоги в большевицкой Совдепии стали большой редкостью и большой ценностью. И уже очень скоро в сапогах стали ходить в основном только сами большевики, чекисты и прочая сволочь, которая пошла служить и прислуживать большевицкой людоедской тирании.
Не нужно думать, что т.н. "система номенклатурных привилегий" - это изобретение поздней Совдепии. Нет, эта система возникла не при Брежневе или Хрущеве. И даже не при Сталине. Эта система начала формироваться еще при Ленине, практически сразу же после захвата власти большевиками. И уже в 1917-18 годах многие большевицкие "вожди" поселились в роскошных особняках. А когда большевики в 1918 году искусственно создали первый массовый голод в России, для самих большевиков и их окружения была создана специальная отдельная система снабжения и поставок продовольствия: "спецпайки", "спецстоловые" и "спецмагазины".
И кушали большевики и чекисты всегда очень хорошо. Ни в чем себе не отказывали: когда в Совдепии люди умирали от голода, черную икру ложками кушали, и ананасами закусывали. Даже в блокадном Ленинграде вся эта большевицко-чекистская нечисть продолжала снабжаться по довоенному образцу: с хорошим свежим мясом, фруктами, пирожными. И с удовольствием все это кушали: каждый день перешагивали через трупы десятков тысяч умерших от голода и холода жителей города, и аппетит у них не портился, питались по-прежнему очень хорошо и сытно. А товарищу Джугашвили и в годы войны два раза в неделю специальным рейсом самолета из его родной Грузии доставляли его любимые грузинские вина и свежие фрукты: товарищ Джугашвили тоже любил хорошо покушать, и нередко устраивал у себя щедрые попойки для своих гостей или своего окружения.
Но во что же большевики одевали и обували солдат своей "красной армии" в годы "гражданской войны"? А ни во что не одевали и не обували. Основную массу "красной армии" составляли насильственно мобилизованные крестьяне. И их просто забирали, в чем они были, и отправляли на фронт - воевать с доблестной Белой армией (а по сути - с Россией как таковой). Там им давали винтовки в руки - и вперед. И очень часто такие части "красной армии" драпали при первых же атаках героических бойцов Белой армии, иногда в плен целыми полками сдавались. Большевиков, комиссаров и чекистов белые сразу вешали, несмотря на их визги о пощаде (хотя те, как правило, всегда драпали первыми), а остальных "красноармейцев" по домам распускали. И вскоре большевики их снова загребали и отправляли на фронт.
Вот так "красная армия" и воевала с доблестной Белой армии. Но под контролем большевиков были почти все арсеналы с оружием и боеприпасами, которые им достались после Первой мировой войны от Русской армии. И численно их армия многократно и на всех фронтах превосходила героическую Белую армию. И только благодаря этому большевики и смогли воевать с белыми и сохранить свою власть над Россией.
Так зачем же большевикам было одевать и обувать этих своих "красноармейцев" из числа насильно мобилизованных крестьян? Для них, повторюсь, это был просто "расходный материал". Большевики на всю Россию примерно так же смотрели: сначала просто как на "хворост" для поджигания "мировой пролетарской революции", а когда с "мировой пролетарской революцией" у них ничего не получилось - как на чужую завоеванную и покоренную ими страну, которую они могут использовать для своего чудовищного людоедского эксперимента по "построению коммунизма-социализма в отдельно взятой стране" (см. Фото 1). И после окончания "гражданской войны" Ленин даже специальную директиву издал: "Ни в коем случае не помогать солдатам-красноармейцам возвращаться домой! Пусть как хотят - так и возвращаются! Хи-хи-хи!"
И поэтому большевицкая "красная армия" представляла из себя какое-то жутковатое зрелище. Просто сброд, одетый и обутый в какое-то трепье и рванье (см. Фото 2-4 ниже).
Но этот сброд все же был вооруженным (и весьма неплохо - у большевиков были и свои бронепоезда, и своя авиация). И у них были свои "красные командиры" (из числа бывших унтер-офицеров царской армии и перешедших на сторону красных "военспецов"). И где-то там, за их спинами, постоянно мелькали кудри большевицких комиссаров. А дальше за их спинами располагались "заградительные отряды" и целая карательная армия ЧОНа - которая не давала этой "красной армии" разбежаться. А за их спинами уже маячила демоническая фигура товарища Троцкого, этого "красного беса", вырвавшегося из самого ада. И вся остальная международная шайка большевиков во главе с Лениным, засевшая в Кремле.
Троцкий, кстати, и сам частенько выезжал на фронт. Приезжал в отдельном поезде, в роскошном купе, и с целым полком охраны из чекистов и "латышских стрелков". Вальяжно, чувствуя себя новым "хозяином России", выходил из поезда, тут же произносил пламенные речи перед бойцами РККА, затем устраивал показательную экзекуцию, приказывая расстрелять каждого десятого бойца-красноармейца из строя. А потом, умывшись русской кровью, с довольным видом садился в поезд и отбывал.
Значительно лучше - и питанием, и оружием, и обмундированием - большевики снабжали карательные части ЧОНа (см. Фото 8-9). Они считались у большевиков "элитными войсками". И это было еще одной важной особенностью большевицкой Совдепии: только в Совдепии обычные палачи, чекисты, считались частью "политической элиты", и только в Совдепии обычные каратели считались "элитными войсками". Не "гвардия" какая-нибудь, и не наиболее дееспособные фронтовые части, а обычные каратели.
И понятно, почему: ведь вся власть большевиков, вся их тирания, и держалась на этих двух основаниях: 1. На тотальной лжи, основанной на марксистской идеологии и безудержной большевицкой пропаганде и агитации, то есть на тотальной "промывке мозгов"; 2. На столь же тотальном насилии, терроре и массовых убийствах. И поскольку именно чекисты и каратели проводили большевицкий террор и насилие, то они и были у большевиков "элитой" - ведь они были тем "суком", на котором держалась вся власть большевиков.
"Все для простого народа, все для счастья трудящихся!" И чекисты, и карательные войска, и массовый голод, и всеобщая нищета, и концлагеря ГУЛАГа. Все это было нужно "для счастья трудящихся", иначе - никак. Иначе удержать свою людоедскую изуверскую власть над Россией большевикам и чекистам было сложно. А им всем и дальше хотелось сохранить свою власть над Россией. И кушать сытно и хорошо им всем тоже хотелось и дальше. Никогда, нигде и никогда в человеческой истории еще не было такого уродливого, лживого, подлого и людоедского "государства", как большевицкая Совдепия!
И только ближе к концу "гражданской войны" большевики, наконец, начали выдавать какое-то обмундирование бойцам своей "красной армии". Откуда они его взяли? С доставшихся им складов Русской армии, конечно! И там находилось большое количество ботинок и солдатских обмоток. Которые большевики - пытаясь ввести некое "единообразие" в свою армию, некое подобие "униформы" - и стали выдавать своим "красноармейцам" (см. Фото 10-11 ниже).
И вот таким образом, ближе к концу "гражданской войны", в РККА - в качестве элемента "униформы" - появились ботинки и солдатские обмотки. Со складов Русской армии периода Первой мировой войны.
Продолжение: