Поразительно воздушные, медовые коржи-солнышки отлично дополняются нежным приятно-кисловатым йогуртом. Просто и быстро: всё, что нужно для завтрака.
Не люблю утреннюю спешку. Вообще не люблю спешку, поэтому всегда встаю рано, чтобы наслаждаться спокойными сборами. Более того, утро - это самое замечательное для "ловли дзена" время. Это время свежей головы, новых идей, время энергии, время спокойствия. Именно поэтому на завтрак я всегда быстро придумываю блюдо. Собственно, сегодня придумывать долго не пришлось, у меня осталось немного кефира, и я подумала, что давно не готовила оладьи, а торт уж и подавно.
Итак, в чашу выливаю кефир (чтобы он был комнатной температуры, я его заранее вытащила из холодильника), разбиваю яйцо, всыпаю крупинки соды. Сначала аккуратно перемешиваю, затем пробиваю блендером. Теперь добавляю немного мёда, перемешиваю, всыпаю муку. Осталось дело за малым: обжарить коржи и собрать тортик.
Жарю на сливочном масле, утром жиры будут в самый раз.
Начинка к тортику у меня наипростейшая, я даже не стала добавлять туда мёд или сироп топинамбура - коржи и так получились сладкие. Ах, какие коржики получились, не коржики, а Солнышки! Промазываю каждый слой йогуртом, сверху можно украсить ягодками, но у меня все закончились, поэтому сегодня будет простенько, зато вкусненько и без лишних заморочек. Вот и всё: воздушный, восхитительный завтрак из того, что было, готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 3 коржа примерно по 20см):
100 г. кефира;
90 г. муки;
1 яйцо;
3 ст. л. мёда;
0,25 ч. л. соды;
Щепотка соли;
Масло сливочное для жарки (на замену отлично подойдёт кокосовое).
Для начинки:
Йогурт без сахара;
Ягоды, фрукты по желанию.