Нашли новые для себя рецепты куличей. Как говорит автор, если хоть один раз попробуете этот рецепт, то будете печь куличи только так.
Захотелось проверить. На меня легла самая ответственная работа в технологической цепочке приготовления куличей и это замешивание сахарной пудры в глазурь и украшение бусинками да звездочками🤭
Вот мои прошлогодние 👇
При выпечке присутствовала, каждый этап видела, так что принимала участие.
Вот собственно и сам рецепт:
• Молоко - 160 мл
• Яйца - 5 шт. (1 белок - для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 8 г (или свежие 30 г)
• Мука ~ 700 г
• Сахар - 150 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Сметана (20-25% жирности) - 70 г
• Масло сливочное - 130 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Изюм - 100-120 г
Для глазури:
• Яичный белок - 1 шт.
• Сахарная пудра - 4 ст.л. (100 г)
• Лимонная кислота - щепотка
Всё получилось. Нам показались очень даже красивыми. Испекли всего четыре, но думаем может ещё партию забабахать, только по другому рецепту. Возможно есть у вас проверенные, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Время ещё есть, чтобы успеть. Буду очень благодарна за рецепты вкусных куличей.
Вот что получилось👇
Естественно не пробовали ещё, завтра на освящение в церковь отнесём. А яйца варим традиционно в чугунке и в шелухе луковой.
Бабушка раньше в печке русской в чугунках томила яйца. Вкус у них особенный получался.
Жду рецепты вкусных куличей в комментариях. Спасибо 🐣