Найти тему
Бодрый Козовод

Испекли пасхальные куличи по новому рецепту

Нашли новые для себя рецепты куличей. Как говорит автор, если хоть один раз попробуете этот рецепт, то будете печь куличи только так.

Захотелось проверить. На меня легла самая ответственная работа в технологической цепочке приготовления куличей и это замешивание сахарной пудры в глазурь и украшение бусинками да звездочками🤭

Вот мои прошлогодние 👇

При выпечке присутствовала, каждый этап видела, так что принимала участие.

Вот собственно и сам рецепт:

• Молоко - 160 мл

• Яйца - 5 шт. (1 белок - для глазури)

• Дрожжи (сухие) - 8 г (или свежие 30 г)

• Мука ~ 700 г

• Сахар - 150 г

• Ванильный сахар - 10 г

• Сметана (20-25% жирности) - 70 г

• Масло сливочное - 130 г

• Соль - 1/3 ч.л.

• Изюм - 100-120 г

Для глазури:

• Яичный белок - 1 шт.

• Сахарная пудра - 4 ст.л. (100 г)

• Лимонная кислота - щепотка

Всё получилось. Нам показались очень даже красивыми. Испекли всего четыре, но думаем может ещё партию забабахать, только по другому рецепту. Возможно есть у вас проверенные, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Время ещё есть, чтобы успеть. Буду очень благодарна за рецепты вкусных куличей.

Вот что получилось👇

Фото автора
Фото автора

Естественно не пробовали ещё, завтра на освящение в церковь отнесём. А яйца варим традиционно в чугунке и в шелухе луковой.

Фото автора
Фото автора

Бабушка раньше в печке русской в чугунках томила яйца. Вкус у них особенный получался.

Фото автора
Фото автора

Фото автора канала
Фото автора канала
Жду рецепты вкусных куличей в комментариях. Спасибо 🐣