Найти тему

Этот суп пахнет весной и детством😍 Рецепт: просто, быстро, вкусно

Оглавление

Белый борщ... Ммм... От одного воспоминания слюнки текут)
Этот супчик готовила мне ещё моя прабабушка. На Ставрополье этот рецепт знают, кажется, все. Когда переехала в Астрахань, с удивлением обнаружила, что здесь такое блюдо в новинку. Думаю, среди моих подписчиков также найдутся те, кто узнаёт для себя что-то новое.
Рецепт я немного дополнила, делюсь своей версией белого (зелёного) борща.

Я всё делаю на глаз - даю примерные пропорции на кастрюлю 2.5 литра.

Ингредиенты:

4 средние картофелины

200 г брокколи (1/2 обычной упаковки заморозки)

1 пучок зелёного лука

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 пучок шпината (можно без него)

1 пучок щавеля (а вот без него никак)

150 г сметаны

80 г сливочного масла с

соль по вкусу

Приготовление:

🍀В кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим минут 10.
🍀Добавляем брокколи (можно свежую, можно замороженную).

❓вопрос: вы моете замороженные овощи из упаковки перед приготовлением? Я нет, но сомневаюсь, вдруг надо😬Расскажите в комментариях, особенно если у вас есть компетенции в этой области. Буду благодарна!
🍀Пока овощи варятся, хорошо промываем зелень. Песок, земля, насекомые - всё это не должно попасть в готовое блюдо.
Мне удобнее мыть каждый пучок отдельно в большой металлической миске из Светофора (см.фото).

Я в неё и фарш перекручиваю, и мясо мариную, и тесто замешиваю - и не представляю, как я без неё жила😁 Удобно, что она с крышкой!
Я в неё и фарш перекручиваю, и мясо мариную, и тесто замешиваю - и не представляю, как я без неё жила😁 Удобно, что она с крышкой!

🍀Нарезаем зелень не слишком мелко.

-3

Дальше на ваше усмотрение: можете всю зелень отправить в блюдо, если хотите погуще.
Лично я половину замораживаю, чтобы в следующий раз мне осталось сварить картошку и брокколи, а потом закинуть замороженную зелень.

Щавель поменяет цвет и отдаст необходимую кислинку
Щавель поменяет цвет и отдаст необходимую кислинку

Провариваем минут 5-7, добавляем маленькую баночку сметаны, солим.

Наслаждаемся аппетитным, весенним супчиком!

Не забудьте подписаться и поставить лайк!