Найти тему

МЕНЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖКТ НА 3 ДНЯ

Для оздоровления желудочно-кишечного тракта рекомендуется щадящая пища: она должна быть комфортной теплой температуры, без острых специй, не жареной, максимально мягкой( тушеная, измельченная, желеобразная). Не забывайте замачивать орехи, крупы и бобовые перед едой на 4-12 часов (лектины и фитиновая кислота не оказывают существенного влияния на здоровый ЖКТ, но если есть проблемы, могут усугубить состояние). В меню используйте достаточное количество рыбы, как источник Омега 3 жирных кислот ( это мощный противовоспалительный компонент пищи). Так же рекомендуем использовать продукцию из кокоса: каприловая и монолиуриновая кислоты в составе обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Мясо, птицу, рыбу предварительно замаринуйте для лучшего усвоения, например, в лимонном соке либо яблочном уксусе. Также нужно помнить о достаточном питьевом режиме(30 мл на 1 кг здорового веса) для оптимального процесса переваривания. Старайтесь не запивать пищу пока вы не закончили жевать и не проглотили очередной кусок: пища должна пропитаться слюной, содержащей все необходимые для расщепления ферменты.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются