Подготовка творога
Чтобы консистенция готового блюда получилась более кремовой и нежной, необходимо правильно подготовить творог. Для этого его перетирают через сито, пробивают погружным блендером, разминают вилкой. Только так все крупные кусочки разобьются, и масса станет более однородной.
Яйца
Без добавления яиц сырники не приготовить. Но очень часто масса получается слишком жидкой. Поэтому повара рекомендуют добавлять не все яйцо, а только его желток. Он прекрасно скрепит творог и сделает смесь более липкой. Тогда как белок сделает творожную массу очень жидкой.
Сахар
В погоне за сладостью не стоит добавлять чрезмерное количество сахара. При нагревании он начнет таять, и сырники «поплывут» на сковороде. Лучше положить минимальное количество сахара или фруктозы. А сладость придать, подав к сырникам варенье или сгущенное молоко.
Жарка
Чтобы сырники получились наиболее вкусными, одной лишь жарки недостаточно. Первым делом сырники обжаривают по 40 секунд на сковороде. А после этого перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке. В этом случае десерт получится нежным, мягким и очень вкусным.