Найти тему
Железяки

Если и быть "бройлером" - то самым дорогим. Маркус Рул о спорте, здоровье и своих доходах в бодибилдинге.

Мне уже 52 года, а весь соревновательный бодибилдинг остался далеко позади. Самое интересное, что мои выступления на сцене и фото с тренировок всё ещё загружают в соц. сети или на YouTube каналы, где некоторые молодые пользователи, которые даже не понимают, о ком идёт речь, до сих пор пишут, что я не доживу и до 35 лет.

Забавно читать такие комментарии, когда я недавно отпраздновал свой 50летний юбилей, а мой лечащий врач, который занимается мной и моей семьёй, недавно признался, что у меня анализы крови лучше большинства людей в этом возрасте, даже включая его самого.

В этой статье я соединил недавнее интервью Маркуса Рула журналисту немецкого спортивного сайта "Kraftmahl", а также некоторые отрывки из его интервью про здоровье немецкому журналу Bild.

Очень многие люди не понимают бодибилдинг. Виной тому - неправильная подача информации в СМИ, которая представляет нас, как умалишённых дураков, которые за банку протеина и золотую медальку на сцене готовы сутками торчать в тренажёрном зале, таская тяжёлое железо, закидывая в себя какие-то таблетки и напрочь, тем самым, убивать своё здоровье.

Причём такой же подход формируют и профильные СМИ, а именно качковские журналы, где бодибилдеров запечатляют на фото исключительно в зале за железом со страшной гримасой на лице, обсуждающих только одно - сколько подходов и сколько повторений надо сделать в одном или другом упражнении.

-2

Ну вот хоть кто-нибудь интересовался из СМИ, как мы живём, какие у нас дети, какие есть увлечения, а ведь они есть у всех. Бодибилдинг - это бизнес, это работа, ну, никак не досуг, о котором можно было бы что-то и написать, но ведь нет.. Журналисты только и пишут об одном: что поели, как потренировали, какие таблетки закинули. Так и формируется общественное мнение.

В итоге - мы представляемся больными и никто из СМИ не пытается это поменять в умах людей.

Поймите правильно, единственный фактор, который держит в голове абсолютно любой профессионал - это здоровье. Без него не было бы карьеры дальше местечкового турнира. Любая проблема с ЖКТ - это не только не получение первого места, это выпадение из всех соревнований, ведь усвоение пищи - необходимый компонент всей системы спортсмена, без которого невозможно прогрессировать.

Маркус женился второй раз в возрасте 45 лет в 2017 году на Алисии Крафтчук, с которой они были знакомы уже почти 10 лет.
Маркус женился второй раз в возрасте 45 лет в 2017 году на Алисии Крафтчук, с которой они были знакомы уже почти 10 лет.

Любая проблема с гормонами - это тоже мимо турнира, а ведь такое лечение бы заняло целые годы. Какие там тренировки с железом на пике возможностей? Больной человек не может стать чемпионом, не может позволить себе тренироваться с полной отдачей годами подряд. Он вообще не может тренироваться.

Любой здравомыслящий профессионал боится даже простуды, чтобы даже такая небольшая проблема для неспортивного человека не помешала бы ему прогрессировать на турнирах.

Я вас уверяю, любой, кто дошёл до уровня "Олимпии" знает о своём здоровье намного больше, чем обычный человек, именно поэтому спортсмен сдаёт регулярно анализы крови.

И это, вовсе, не потому, что ему плохо - это профилактика малейших изменений, которые спортсмен не должен допустить, иначе он точно не станет чемпионом.

-4

Самые сильные изменения крови в худшую сторону - это всего одна-две недели перед большим шоу, когда спортсмен начинает выгонять воду, становясь обезвоженным, создавая невероятный рельеф и качество мускулатуры, но всё это проходит под строгим наблюдением врачей и сдачей анализов и длится очень ограниченный период, после которого сразу же начинаются запланированные заранее восстановительные процедуры.

В целом можно сказать точно - 11 месяцев в году, профессиональный топовый бодибилдер имеет на руках идеальные анализы крови, а соответственно, и здоровье.

Многие пишут в комментариях, что моя 150 кг мышечная масса и 127 кг на сцене - это прямая дорога к смерти из-за сердца, так как это сверхвысокая мышечная масса, которую тяжело таскать человеку.

-5

Ну это даже смешно. Если дать такую массу человеку, который неспортивный - то, конечно, да. Это, несомненно, его погубит, хотя многие толстяки живут спокойно и после 70 лет. И не забывайте, что многие, не будучи спортсменами вообще и не прикасаясь к железу в частности, умирают до 50 лет из-за инсульта или инфаркта. Вредные привычки, наследственность, образ жизни.

Если спортсмен имеет такое же сильное сердце, которое он тренировал вместе с наращиванием мышечной массы, сдавал вовремя анализы и делал профилактические обследования - то всё в порядке, ведь сердце становилось сильнее вместе с ростом мышц.

Я для этого делал 45-60 минутные кардио сессии каждый день всю свою спортивную карьеру. До сих пор делаю 30 мин тренировки на эллипсоиде каждое утро.

Если спортсмен только и качает железо, не делая кардио, при этом набирая огромную мышечную массу - то это глупо, и он точно непрофессионал. Сейчас любой спортивный врач, который занимается топовыми атлетами, прежде всего, уделяет внимание кардио.

Как итог, УЗИ и ЭКГ сердца, включая под нагрузкой - у меня было тогда и сейчас в полном порядке..

-6

Но самый надуманный бред - это когда у меня брали интервью на тренировке между упражнениями. Под этими видео многие пишут сейчас, что моё дыхание не ровное, что, значит только одно - сердце не справляется. Ну так пожмите штангу 240 кг со сбросом веса в трёх мини подходах без отдыха, и покажите, как можно ровно дышать, сразу же отвечая на вопросы журналиста.

Поверьте, моё дыхание ровное вне зала и вне тренировки, но кому это интересно. СМИ надо показать страдания, боль, чтобы люди потом это обсуждали.
-7

Многие до сих пор обсуждают мои огромные и непропорциональные размеры, что именно за-за них мне не давали первые места на "Олимпии", но так задача была совсем иная.. Любой профессиональный спортсмен понимает, что за год тренировок, пропуская все турниры ради Олимпии, он мог заработать, ну скажем 100 000 долларов за первое место, которое точно никому не гарантировано. Места ниже это всего 50 000, 10 000 и так далее.

Мне предлагали 100 000 долларов только лишь за одно гостевое позирование, которых у меня набиралось за каждый год не менее десяти. Каждое интервью, постер стоили порядка 10 000 долларов за один час разговора или фотосъёмки. И всё это было исключительно из-за моих размеров, интереса ко мне и результатов моего труда.

Насколько я знаю, далеко не все топы "Олимпии" даже и близко не могли приблизиться к таким доходам.

-8

Бодибилдинг обеспечил меня и мою семью более чем достаточно. При этом моё здоровье в полном порядке. Поэтому, цель стать "бройлером" - самым большим бодибилдером того времени - это удовлетворение потребности огромной мировой аудитории, которой не хватало зрелищности на турнирах по бодибилдингу.

И, давайте честно, многие, кто занимал за всю историю первые места на "Олимпии" или на "Арнольд Классик", променяли бы свои статуэтки на 1000 000 или 2000 000 долларов, чтобы спокойно обеспечить себе достойный уход из большого спорта.

К слову сказать, 7 лет назад я снова стал папой. И это счастье, когда я могу провести с ребёнком всё своё время, не переживая за работу, зарплату свою или жены - мамы ребёнка. Бодибилдинг того периода обеспечил нас всех.
-9

Поэтому, если и быть "бройлером", - то только самым дорогим, самым востребованным, а, значит, и самым высокооплачиваемым. Большой спорт - это про деньги.

-10

Подписывайтесь на мой канал про железяки. Понравилась статья? Буду рад лайку и комментарию. Это помогает развитию канала. Спасибо.