Цитрусово-травяные куриные бёдра на гриле
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра (без кожи)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 столовые ложки свежего мелко измельчённого розмарина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В миске соедините оливковое масло, сок и цедру апельсина и лимона, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Положите куриные бёдра в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
3. Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте куриные бёдра из маринада и отбросьте оставшийся маринад.
4. Готовьте куриные бёдра на гриле около 20-25 минут, переворачивая время от времени, пока они не станут золотистыми и прожаренными.
5. Подавайте готовые куриные бёдра с дольками апельсина и лимона на гарнир.
Это невероятно вкусно.