Врач посоветовала, какие блюда выбирать в заведениях быстрого питания, чтобы не навредить здоровью.
Оказывается, это возможно. Врачи обычно скептически настроены по отношению к фастфуду и убеждены, что такая еда — настоящий враг ЗОЖ. Однако врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала в интервью радио Sputnik о том, как можно полакомиться «вредной» едой без вреда.
Выбирать блюда с низким содержанием жира и калорий — это первая рекомендация врача. В качестве примера медик привела курицу, рыбу или овощи, запеченные или приготовленные на гриле.
«Избегайте жареного, приготовленного во фритюре. Заказывайте блюда маленькими порциями, так вы сможете контролировать потребление калорий и избежать переедания».
Александра Разаренова врач-диетолог
А еще можно «донастроить» блюда под свои потребности: сократить количество углеводов и добавить овощей. Например, убрать одну булочку из бургера или попросить положить побольше листьев салата. Заказать больше овощей. А майонез заменить на соус на основе йогурта или горчицы.
«Если это возможно, добавляйте белковые ингредиенты, такие как яйца, тофу или фасоль. Это поможет повысить содержание белка в блюде и сделать прием пищи более сбалансированным».
Александра Разареноваврач-диетолог
Салаты в кафе фастфуда всегда есть, важен их состав. Врач советует выбирать те, где много свежих овощей и белка — курицы или рыбы. Полезными также будут здоровые жиры — орехи или авокадо. Ну и заправлять салат, конечно, лучше маслом, чем соусом.
Очевидно, что никому не будет полезной газировка, содержащая сахар. Лучше выбрать воду или зеленый чай.
Перед Пасхой актуальна информация о безопасном для здоровья количестве употребления яиц. Совет диетолога по этому вопросу — в нашем материале.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».