Автоматизация швейного производства – актуальный тренд развития швейных предприятий, свидетельствующий об их техническом уровне. В настоящее время существует огромное количество оборудования, оснащенного полуавтоматическими и автоматическими функциями.
🤔 В чем же отличие полуавтоматических и автоматических швейные машины?
🔹 В швейных машинах-полуавтоматах все основные операции выполняются в заданной последовательности автоматически, а роль работающего сводится к размещению и съему изделия и к периодическому выполнению необходимых регулировок или настроек, обычно связанных с переводом машины на новую операцию.
🔸 В автоматических швейных машинах цикл технологической операции выполняется также автоматически, как и в полуавтоматах, но роль оператора минимизирована, и все необходимые регулировки и настройки – электронные.
📌 В отдельную группу автоматических швейных машин необходимо выделить автоматизированные рабочие места (АРМ). Они созданы на базе специальных машин с автоматическими функциями, а их отличия от автоматических швейных машин заключается в том, что в них автоматизированы функции установки и снятия детали (полуфабриката) либо функции выравнивания или ориентирования деталей при шитье.
☝️ Также существует внушительная группа универсальных прямострочных и специальных машин с автоматическими функциями вспомогательных приемов, таких как:
▫️ обрезка нити,
▫️ подъем лапки,
▫️ позиционирование иглы и закрепка.
✔️ Специальные машины – это машины, предназначенные для выполнения какого-либо одного вида шва или строчки, например, оверлоки и плоскошовные. Наличие автоматизации функций вспомогательных приемов не позволяет отнести их к автоматическим или полуавтоматическим. Поэтому данный вид оборудования обозначается как автоматизированные машины, то есть частично автоматические.
🔔Подпишись на наши каналы в телеграмме:
Телеграмм канал: ШВЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Основной канал: Екатерина ПРОШЬЮБИЗНЕС | ТЕХНОЛОГИИ | СИСТЕМА | ПЕРСОНАЛ