Рецепт приготовления Пасхи из творога с желатином, цукатами и бананом
Пасха с желатином из творога малой жирности, без яиц – это один из легких вариантов творожной пасхи без выпечки. Нежнейшая творожная пасха, с бананом и цукатами, очень понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Творог 5% жирности – 600 г
- Сметана 20% - 125 г
- Сливки – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Желатин – 20 г
- Сахарная пудра – 1 ст
- Цукаты – по вкусу
- Банан – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль (или ванильная сахарная пудра) – по вкусу
Приготовление:
Воду вскипятить и остудить. Затем залить ей желатин и оставить набухать
Творог протереть через сито
Чем меньше будут творожные частицы, тем нежнее будет пасха
В измельченный творог положить сметану, сливки, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ваниль и соль. Всё тщательно взбить венчиком либо блендером
Разбухший желатин немного подогреть (не кипятить), чтобы он полностью растворился. Затем влить его в творожную массу и все хорошо перемешать
От общей массы отложить в отдельную емкость небольшое количество творога. В большую оставшуюся часть массы добавить цукаты. Перемешать до однородности
Бананы очистить и изрезать кружками (толщиной примерно 5мм). Смешать их с отложенной творожной массой
Марлю сложить в два слоя, намочить ее водой и очень хорошо отжать. Форму, предназначенную для пасхи, застелить влажной марлей. Выложить туда подготовленную заранее массу из творога с цукатами
Желательно использовать марлю с большей плотностью, что предотвратит вытекание сока
Накрыть сверху свисающими краями марли, поставить тарелку под груз. После этого перенести конструкцию в холод на 3 часа
Силиконовые формы наполовину заполнить творожной массой с цукатами, а далее положить творог с бананами. Поставить в холодильник на 1-2 часа
Через 1,5-2 часа вытащить из формы творожные пасхи с цукатами и бананом. Через 3 часа перевернуть творожную пасху с цукатами на тарелку, снять форму и марлю.
Вкуснятина готова! Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Читать полностью 6 рецептов https://vkusno-gotovit.ru/tvorozhnaya-pasha.html