Найти тему
Рисую словами

Поматросил... Окончание

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

НАЧАЛО

Вернувшись из роддома, Нина Андреевна сразу же принялась писать письмо сыну. Письмо получилось сердитое.

«Не думала я, что мой сын окажется подлецом. Как можно было бросить девушку, когда она была беременной?
Мне стыдно, что Ты поступил так не по-мужски: поматросил и бросил, не думая, что будет с ней дальше. А она родила тебе сына, мне внука.
Сейчас Женя в роддоме, а когда выпишут её, я заберу её к себе. Она с ребёнком будет жить у меня и ожидать твоего возвращения.
Я надеюсь, что, вернувшись и повзрослев в армии, ты женишься на Жене»

От Антона ответ долго не приходил, но Нина Андреевна понимала, что у сына нет возможности заходить на свой электронный ящик когда вздумается. Как он ей объяснял, они могут пользоваться интернетом лишь в библиотеке, куда ходят в определённое время.

Она с нетерпением ждала ответ и ответ совпал с выпиской Жени из роддома. Антон писал, что никогда не женится на Жене, что у него есть девушка, которая уже приезжала к нему на службу два раза и с которой они договорились пожениться сразу же по окончанию срока службы.

Нина Андреевна потеряла покой. Как же так, почему сын оказался таким ловеласом. Одна, вторая…

О том, что вторая девушка это старая школьная любовь Лариска, которая жила в их доме, а потом вышла замуж за военного и уехала, Нина Андреевна узнала от бабушек-старушек. Она бежала с мусорным ведром к мусорным контейнерам мимо них и её окликнула одна из старух.

- Нина, так твой сын снова с Лариской из третьего подъезда? Её мать рассказывает, что Антон её лахудре предложение сделал.

Вторая старуха начала охать и ахать:

- Такой парень у тебя скромный, а не видит, что на Лариске уже и клеймо негде ставить.

Для Нины Андреевны это было неожиданностью. Она ничего не ответила старухам, а возвратившись в квартиру, долго не могла прийти в себя. Ну, как же так? Ведь эта Лариска замуж вышла, уехала, как же они вновь встретились?

Нина Андреевна надеялась, что сын одумается, а тут такое узнала. Женя ей нравилась всё больше и больше, а маленького Тиму она просто обожала. Внук ведь! И когда Женя начала собираться уезжать к родителям, предложила остаться у неё.

- Ну куда ты уедешь? В их деревне даже фельдшерского пункта нет. Как ты будешь там с ребёнком? Оставайся. Не отпущу тебя до возвращения Антона. А там видно будет, да и Тимочка немножко подрастёт.

Отслужив, Антон вернулся домой. Нина Андреевна надеялась, что увидев родившегося сына, Антон не посмеет отказаться от Жени. Но он даже не взглянул на него, а услышав от матери твёрдое, что Женю она никуда не отпустит, тут же, в тот же день уехал из дома.

Ничего не получилось у Нины Андреевны, сын не захотел даже общаться с Женей. Она же в Жене души не чаяла: и как мать хороша, и хозяйка отменная. Ну, что Антону ещё надо?

А Антон уехал в другой город, не звонил, иногда писал. В каждом письме говорил, что ждёт, когда Женя освободит его комнату и тогда он вернётся домой.

Что могла сделать Нина Андреевна? Она знала, что ехать Жене некуда. Женя сообщила родителям и те приезжали навестить дочь. Однако, как выяснилось, у Жени не мать, а мачеха и она объявила, что не намерена принимать падчерицу с ребёнком.

- Ты, Женька, уже взрослая и нечего на нас надеяться. Хватит, что растила тебя и воспитывала пока росла, - говорила мачеха.

Отец молчал. Было видно, что он полностью во власти жены и ему слово не предоставляется.

Нина Андреевна не могла отправить Женю к таким родителям. Ведь она же не одна, а с её внуком. Вот и продолжала жить Женя у Нины Андреевны.

А время шло, внук Тимочка рос, Женя работать пошла, в свою столовую вернулась, там неплохо зарабатывала. Нина Андреевна со своей работы ушла и занималась Тимочкой.

Антон не приезжал и очень редко писал. А однажды Нина Андреевна получила письмо, в котором сын сообщил, что давно уже развёлся Лариской и женился на другой женщине. У них родилась дочка, но живут они крайне скромно. Оказывается, Антон платит алименты на двоих Ларискиных детей, которых усыновил при женитьбе. Живёт Антон с Машей, новой женой, на съёмной квартире и так как Маша в декрете и не работает, у них средств не хватает даже на еду.

«Мама, Ты реши вопрос с Женей. Я со своей семьёй скоро приеду»

В то время Тима готовился идти в 1-й класс. Ну, как можно было выселить Женю с Тимочкой, которых она любила?

Нина Андреевна начала продумывать варианты. Задумалась о съёмной квартире. И в это время Женя сообщила, что она встретила и полюбила молодого мужчину, выходит за него замуж и уезжает в его далёкий город. Для Нины Андреевны это был шок. С самого рождения она занималась Тимочкой, любила его… Да и Женю любила, относилась к ней, как к дочери. А теперь они уезжают. Как ей жить без них!

Нина Андреевна расплакалась. Женя пыталась успокоить несостоявшуюся свекровь и обещала навещать её, хотя и будет их разделять большое расстояние.

Жене тоже было жаль расставаться с Ниной Андреевной. Она знала, что не забудет её и надеялась, что и её свекровь будет такая же добрая и терпеливая по отношению к ней. Время покажет.

Сын Антон со своим семейством приехал. Нина Андреевна подружилась и полюбила внучку свою, теперь ею занимается.

А вот с невесткой Машей общий язык не нашла. Не Женя она. Совсем не Женя.