Найти в Дзене
AskАnswer

Незабываемая экскурсия на винодельню Мысхако

Когда улицы ещё покрыты снегом и льдом, погода промозглая, невольно хочется в более тёплые места. Появилась мысль в марте свой день рождения провести необычно, незабываемо. Почему бы не навестить винодельню Мысхако?

Мы посещали эту винодельню в 2015-16 году. Ничего кроме магазина вина нам не показали. Экскурсий не было, винодельня переживала не лучшие времена.

Несколько лет назад попалась информация, что поменялось руководство компании, линейка вина расширилась, мы стали встречать вина Мысхако в магазинах.

На сайте винодельни была забронирована vip-экскурсия. В назначенный день погода выдалась очень неприятной. Безостановочно шёл дождь и дул пронзительный ветер.

Наш замечательный гид Анна предложила нам зонтики. Несмотря на погоду мы были так увлечены рассказом Анны, что не замечали дождя и ветра.

Экскурсия была построена так, чтобы мы увидели весь процесс производства вина от самого начала, т.е. с момента загрузки винограда на переработку.

Анна провела нас по всем действующим цехам и рассказала о всех тонкостях производства игристых и тихих вин.

Мы посетили исторические подвалы, нам показали дом Л.И. Брежнева и блиндаж. Их приходится восстанавливать новым владельцам, так как прежние использовали исторические места под свои нужды.

Заключительным этапом экскурсии была дегустация с гастрономическим сетом из изысканных блюд.

Дегустационный зал
Дегустационный зал

Бренд-шеф ресторана "МЫС 1869" Максим рассказал о каждом из 8 предложенных блюд. Гид и сомелье Анна подобрала вина к каждому из этих блюд. В дегустации важно правильное сочетание блюда и вина. Еда и вино не должны превалировать одно над другим, они призваны подчёркивать вкус и аромат. Подробнее о дегустации расскажу в следующей статье.

Автор - Lutim