Найти тему
ПОЛЕЗНЫЙ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

КНИГА "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ" БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ
КНИГА "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ" БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и Юле, на сайте Ридеро (электронный и бумажный), или непосредственно у автора, написав мне на почту, указанную ниже. Желающие могут найти её в интернете. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. С середины прошлого года пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете помощь в дальнейшей работе над книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРАСНЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ

Для приготовления этого блюда нужно взять картофель 700-800 грамм, 2 штуки красного лука 500 г, оливковое масло 20-30 грамм, свежемолотые специи (чёрный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, мускатный орех в смеси) 2 грамма, сыр твердых сортов 100-150 грамм.

Картофель очистить, сложить в миску и залить кипячёной водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем воду слить, промыть под проточной водой для удаления излишнего крахмала и нарезать картофель на слайсере на тонкие кружочки 1,5-2 мм. Лук очистить и также нарезать на слайсере тонкими сегментами. На дно сковороды АМТ налить оливковое масло и начинать укладывать слоями, покрывая всю поверхность, сначала картофель, который посыпать смесью специй, затем лук, затем сыр, порезанный на тонкие пластины. Слои чередовать до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним должен быть слой сыра. Сковороду поставить на плиту, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и готовить примерно около 1 часа.

Если Вам понравилась статья, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду Вам весьма признателен. Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в ватсап +79175688525.

-2

Еда
6,93 млн интересуются