Найти тему
малинка

Неугодные родственники. Часть 2.

начало

Николай наигрался с племянниками и засобирался домой. Ох Людмила сейчас ему устроит! В этом не было никаких сомнений. Впрочем, ему не привыкать. Он уже и сам не понимал, что держит его в этом браке.

Конечно, женился он по любви. Людочка всегда была женщиной привлекательной и, вместе с тем, очень хозяйственной. В их доме всегда была свежая выпечка, идеальная чистота. Но со временем, все это перестало иметь значение.

Людмила имела строгий, командный голос. Работа откладывала свой отпечаток. Она трудилась заведующей складом строительных материалов, а в подчинении у нее были в основном мужчины, которыми нужно было руководить, проявлять характер.

В коллективе Людмилу уважали, никто не хотел бы испытать на себе ее гнев. Она могла словами разнести человека в пух и прах. Бешеная энергия! Порой Люда забывалась и дома начинала так же командовать.

Единственным человеком, на которого ее гнев не распространялся, была ее единственная дочь Машенька. Она свою девочку обожала, боготворила. Маша была для нее всем. Матерью Люда была замечательной, конечно, этого у нее было не отнять.

Такая сильная, властная женщина сразу пришлась по душе будущей свекрови. Валентина Степановна и сама такой была. А невестка прям под стать. Они быстренько спелись. Не даром говорят, что мужчина даже неосознанно ищет женщину по подобию матери.

Впрочем, сначала Николая все устраивало. Да и к Машеньке он сразу привязался. Его совершенно не смущало наличие ребенка от первого брака, тем более, своих детей у него никогда не будет. Об этом он сразу рассказал Людмиле.

Несмотря на привязанность Николая к Маше, отношения их были далеки от идеальных. Девочка выбор матери не оценила и пользовалась ее безграничной любовью в достижении своих целей, Николаю совершенно не подчинялась.

Эдакий маленький манипулятор. А когда у нее начался переходный возраст, все стало еще хуже. Она такие фортеля вытворяла! Знала прекрасно, что мать за нее в лепешку расшибется. Но Людмила не собиралась с Николаем расставаться.

Где еще она найдет такого покладистого и работящего мужика? Не пьющего, приносящего всю зарплату домой, обеспечивающего их с дочкой полностью всем необходимым, даже больше. Да и его вахтовый метод работы Люду очень устраивал.

Пока он был на вахте, они с доченькой наслаждались жизнью и обществом друг друга, тратя денежки, которые он зарабатывал. Они привыкли уже ни в чем себе не отказывать. При желании Люда могла, вообще бы, уйти с работы. Но ей нравилась ее безграничная там власть.

Даже директор фирмы, в которой она работала, ее, кажется, побаивался и всегда к ней прислушивался. Конфликтовать с такой дамой было страшновато и нерезонно. Потому что, как ни крути, в основном она была права.

Отношения супругов стали портиться после смерти Павла, когда Николай стал много времени уделять племянникам. Но он не мог иначе, он слово дал. А Люда никак не хотела с этим мириться. Да еще и Валентина Степановна подливала масло в огонь. Теперь, когда Коля приходил в дом Эльвиры, он отдыхал душой.

Тихая, скромная и добродушная Эля всегда была ему рада. Она так смущалась, когда он приносил подарки для ее детей, всегда была очень благодарна. Он был единственным человеком, который помогал ей справляться с трудностями и поддерживал. Да и дети его обожали.

- Ну все, ребятки! Мне пора. – сказал Николай, сгребая в охапку мальчишек, чтобы покрепче их обнять.

- А когда ты еще придешь? – спросил Ваня.

- Скоро. Как только смогу.

- А ты придешь ко мне на день рождения? В эту субботу. – спросил Дима.

- Конечно приду! Как я могу пропустить такое событие? – рассмеялся Николай.

- Ой, я совсем забыла тебя пригласить. Приходи, обязательно. Семью с собой возьми. Я торт испеку. – опомнилась Эля, она, и правда, совсем забыла о том, что приближается день рождения младшего сына.

- Обещаю. – ответил Коля, попрощался и пошел домой, морально готовясь к очередному скандалу.

Когда он пришел домой, Людмила была уже дома и ждала супруга, естественно, уже в плохом настроении.

- Ну, наконец-то! И где тебя носило, муженек? Хотя, можешь не отвечать. Опять к училке этой таскался.

- Не к училке, а к племянникам. – возразил Николай.

- Ага. Рассказывай. Как будто я ничего не понимаю.

- Значит, не понимаешь, раз болтаешь такое. Если не доверяешь, надо было со мной идти.

- Вот же баба бессовестная! Как мне надоели эти бедные родственники! – завелась Люда, и теперь ее уже было не остановить.

- Хватит! Как самой не надоест об одном и том же?

- Как у тебя, Коленька, все легко и просто! Вот ты ходишь туда, деньги семейные на них тратишь. А ничего, что нам машину нужно в автосервис отдавать? А ремонт? Сколько ты мне уже обещаешь? Нам и самим эти деньги нужны.

- Не обеднеем. Не переживай.

- Да, я переживаю. А как мне не переживать? У тебя своя семья есть! Или что, мы уже не в счет?

- Не говори ерунды. Я и так все для Вас. Любой каприз.

- Ты что, попрекаешь меня чем-то? – заорала Люда своим громогласным голосом.

- Я и не думал. В субботу у Димки день рождения. Давайте пойдем все вместе?

- Еще чего! Чтобы я к ней! Делать мне больше нечего! И, вообще, мы в субботу собирались к Валентине Степановне. Ты что, забыл? Как приехал, так мать еще ни разу не видел. Сразу к этой своей полетел!

- Ну, все! Хватит с меня! Я уже устал все это слушать.

- А ты мне рот не затыкай! – угрожающе взревела Люда.

- Да ну тебя! – махнул рукой Николай и отправился к соседу.

Дядя Миша был единственным, наверное, человеком, который его понимал. Он часто вот так уходил от скандала теперь. Дядя Миша всегда был ему рад. Он знал и Николая, и Пашу с самого детства. Раньше работал вместе с их отцом.

- Здорова, сосед. Ну что, опять поцапались? Аж через стенку слышно! – усмехнулся дядя Миша, открывая дверь Николаю.

- Дядя Миша, ну что я не так делаю? Ну не могу же я семью брата оставить. Они же не чужие.

- Ты все правильно делаешь. Нельзя оставлять. Пашка бы этого не оценил. Да и Элька какая стала! Красавица! Черноброва, черноока! – нараспев говорил дядя Миша.

- Да дело то не в ней. Сам же понимаешь. Мальчишки.

- Конечно не в ней. Но и она очень хорошая. Жалко ее. Она внука моего учит, учитель от Бога!

- Да, хорошая… - задумчиво протянул Николай. продолжение