Найти тему

Ленивые пирожки с капустой

Для начинки желательно взять сорт капусты с нежными сочными листьями, можно даже использовать пекинскую.

Необходимые продукты:

- Капуста белокочанная свежая – 250 г.

- Лук репчатый – 60 г.

- Морковь – 60 г.

- Соль, молотый перец – по вкусу.

- Кефир 3% – 200 мл.

- Яйца куриные С2 – 2 шт.

- Мука пшеничная – 200 г.

- Разрыхлитель теста – 3 г.

- Масло растительное – для жарки + 30 мл для начинки.

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Высыпаем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне минут пять при помешивании;

2. Добавляем шинкованную капусту и готовим ещё около десяти минут всё вместе, чтобы капуста стала мягкой;

3. Капустную начинку в конце подсаливаем и немного перчим по вкусу.

По желанию можно добавить немного любой ароматной зелени.

4. Приготовим тесто. В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйца, соль и пару щепоток сахара для баланса вкуса. Всё интенсивно перемешиваем венчиком или обычной вилкой;

5. Подсыпаем небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку и заводим довольно густое тесто;

6. Вымешиваем тесто до гладкости;

7. В миску высыпаем нашу капустную начинку и аккуратно всё перемешиваем;

8. Оставляем получившееся тесто с начинкой на две-три минуты в покое и больше его не мешаем;

9. Выпекаем наши ленивые пирожки-оладушки на разогретом растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. Тесто выкладываем в сковороду небольшими порциями с помощью двух ложек;

10. Для удаления лишнего жира готовые ленивые пирожки помещаем на бумажные салфетки или полотенце;

11. Ленивые пирожки с капустой готовы.

Еда
6,93 млн интересуются