Для начинки желательно взять сорт капусты с нежными сочными листьями, можно даже использовать пекинскую.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 250 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Кефир 3% – 200 мл.
- Яйца куриные С2 – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 3 г.
- Масло растительное – для жарки + 30 мл для начинки.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Высыпаем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне минут пять при помешивании;
2. Добавляем шинкованную капусту и готовим ещё около десяти минут всё вместе, чтобы капуста стала мягкой;
3. Капустную начинку в конце подсаливаем и немного перчим по вкусу.
По желанию можно добавить немного любой ароматной зелени.
4. Приготовим тесто. В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйца, соль и пару щепоток сахара для баланса вкуса. Всё интенсивно перемешиваем венчиком или обычной вилкой;
5. Подсыпаем небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку и заводим довольно густое тесто;
6. Вымешиваем тесто до гладкости;
7. В миску высыпаем нашу капустную начинку и аккуратно всё перемешиваем;
8. Оставляем получившееся тесто с начинкой на две-три минуты в покое и больше его не мешаем;
9. Выпекаем наши ленивые пирожки-оладушки на разогретом растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. Тесто выкладываем в сковороду небольшими порциями с помощью двух ложек;
10. Для удаления лишнего жира готовые ленивые пирожки помещаем на бумажные салфетки или полотенце;
11. Ленивые пирожки с капустой готовы.