Найти в Дзене
Лёгкий куриный пирог
Ингредиенты:   • Вареное куриное филе — 300 г  • Мука — 50 г  • Яйцо (некрупное) — 2 шт.  • Молоко — 150 г  • Сыр твердый низкой жирности — 50 г  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.  • Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу  • Соль — по вкусу  • Можно добавить кабачки    Приготовление:    1. Куриное филе мелко нарезаем.  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр...
1 год назад
Ленивые пирожки с капустой
Для начинки желательно взять сорт капусты с нежными сочными листьями, можно даже использовать пекинскую. Необходимые продукты: - Капуста белокочанная свежая – 250 г. - Лук репчатый – 60 г. - Морковь – 60 г. - Соль, молотый перец – по вкусу. - Кефир 3% – 200 мл. - Яйца куриные С2 – 2 шт. - Мука пшеничная – 200 г. - Разрыхлитель теста – 3 г. - Масло растительное – для жарки + 30 мл для начинки. Способ приготовления: 1. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Высыпаем овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне минут пять при помешивании; 2...
1 год назад
Маринованная капуста со свеклой
Приготовьте себе , как дополнение ĸ мяcу : маринoваннyю кaпуcту по-гyрийски , с изумитeльным вкусом , хруcтящую. cocтав прoдуктoв: 1 кoчан ĸапусты вeсом примернo 2 кг 2 средние морĸовĸи 1 бoльшая или 2 маленькие свeклы 1 головка чeснока Для маринада: 200 мл яблoчнoгo уксуса 200 мл оливкового (рaстительного) масла 200 г сахара 2 ст. л. соли 2 лaвровыx листа по 3 гopoшины чeрного и душистого перца 3 бутoна гвоздики половинa cтручка oстрoгo зеленого пeрца Kаĸ гoтoвить: Pазpежьте кочан кaпуcты пoпoлам, удaлите кочеpыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см. Мoркoвь и свеклy нарeжьтe тонĸой соломкой, чecнок – тoнкими ломтиĸaми...
1 год назад
Чиа-пудинг с питахайей
3 ст.л семян чиа, 200 мл кокосового молока 1 питахайя, 100 г замороженной клубники, 2 ст. л кокосовой стружки ломтики питахайи, клубника, мята и кокосовая стружка для подачи. Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой, разложить в два бокала. Прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник не 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет. Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру...
1 год назад
Медальоны из говядины
500 г вырезки из говядины, 3 ст.л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л молотой паприки, соль, свежемолотый перец. Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте. Нарежьте вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторончесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин. Хорошо разогрейте сковороду с рефленым дном. Кулинарной кистью скажите дно сковороды оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны...
1 год назад
Помидоры гриль "Смуглянка"
6 помидор, оливки или маслины, соль, смесь молотых перцев. У помидор сделать сверху крестообразный надрез, в прорезь положить оливку, щепотку перца, сбрызнуть маслом , посолить, уложить на решётку и запечь до готовности. Такие помидоры хорошо использовать как гарнир к отварному мясу.
1 год назад
Форель с мятой на красном луке
1 лимон, 2 ст. л. сливоч. масла, 4 филе форели, 500 г красного лука, 1ст.л сахара, 50 мл красного вина, 50 мл яблочного сока, соль, перец, корица, тмин, мята по щепотке. Лимон обдать горячей водой и обсушить. Вырезать из цедры длинные полоски и слегка обжарить их на 1 ст. л растительного масла. Лимон разрезать пополам, выжать сок и сбрызнуть рыбу, дать соку впитаться. Лук очистить и нарезать кольцами. Нагреть сахар на сковороде до золотистого цвета, влить яблочный сок и вино...
1 год назад
Шашлык с имбирём и сладким перцем
700 г свинины, 3 см корня имбиря, соль, 2 крупных сладких перца Мясотнарезать средним кусочками. Имбирь натереть на терке. Мясо положить в миску и полить соком, отжатым из натертого имбиря. Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 1-3 часа. Перец нарезать кубиками. Мясо нанизывать на шампуры в перемешку с перцем...
1 год назад
Мясные рулетики с овощами
500 г телятины (мякоть) , 1/2 кочана цветной капусты, 100 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л растительного масла, 100 г твёрдого сыра. Лук и морковь нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разобраться на соцветия. Подготовленные овощи сварить в подсоленной воде до готовности, переодически перемешивая их. Говядину нарезать порционными кусками и отбить...
1 год назад
Овощная запеканка
3 средних картофелины, 1 средний молодой кабачок, 1 средний молодой баклажан, 1 помидор, 200 г любых грибов, 1 луковица, 100 г любого твёрдого сыра, соль специи. Соус: 1 яйцо, 150 г сметаны, соль. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Картофель, кабачок и баклажан очистить и нарезать дольками. Сыр нарезать на крупной терке, зелень измельчить...
1 год назад
Холодный летний суп
1 л кефира, 2 варёные свеклы, 2 огурца, 2 варёных яйца, редис, зелень, зелёный лук, соль. Свёклу и редис натереть на крупной терке. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками. Смешайте всё ингредиенты, посолите и залейте кефиром. В этот суп можно добавить варёный картофель и отварное мясо...
1 год назад