Маринованные куриные бёдра на гриле
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра (без кожи)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте куриные бёдра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Покройте миску плёнкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа (или на ночь, если есть время).
3. Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте куриные бёдра из маринада и отбросьте оставшийся маринад.
4. Готовьте куриные бёдра на гриле около 20-25 минут, переворачивая их время от времени, пока они не будут хорошо прожарены и достигнут внутренней температуры в 75 °C.
5. Подайте куриные бёдра с любыми гарнирами по вашему вкусу - картофельным пюре, запечёнными овощами
или свежим салатом.
Всем приятного аппетита!!!