Найти в Дзене

Нежнейшие куриные бёдра на гриле!!!

Маринованные куриные бёдра на гриле

Ингредиенты:

- 4 куриных бедра (без кожи)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 зубчика чеснока, измельчённых

- 1 чайная ложка сухого тимьяна

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте куриные бёдра в миску и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Покройте миску плёнкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа (или на ночь, если есть время).

-2

3. Разогрейте гриль до средней температуры. Выньте куриные бёдра из маринада и отбросьте оставшийся маринад.

4. Готовьте куриные бёдра на гриле около 20-25 минут, переворачивая их время от времени, пока они не будут хорошо прожарены и достигнут внутренней температуры в 75 °C.

-3

5. Подайте куриные бёдра с любыми гарнирами по вашему вкусу - картофельным пюре, запечёнными овощами

-4

или свежим салатом.

-5

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются