Здравствуйте, сегодня испечём аппетитный, мягкий и сочный домашний рулет с прослойкой из варенья!
Ингредиенты:
- 5 яиц комнатной температуры;
- 120 грамм муки;
- 120 грамм сахара;
- щепотка соли;
- цедра 1 лимона;
- ванилин;
1: Первым делом разбиваем в миску 5 яиц комнатной температуры.
2: Добавляем щепотку соли и 120 грамм сахара.
3: Взбиваем миксером 5-10 минут до получения пышной кремовой массы.
4: Как понять, что тесто имеет правильную консистенцию? Очень просто - если тесто, стекая с венчика, оставляет рисунок, который не растекается, то всё в порядке!
5: Затем добавляем цедру 1 лимона и пакетик ванилина.
6: В несколько этапов вмешиваем 120 грамм муки. Замешиваем мягкое тесто осторожными движениями снизу вверх.
7: Смазываем противень сливочным маслом, укладываем на него пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто. Выпекаем 10 минут при 200 градусах.
8: Снять тесто с противня нам поможет лист пергаментной бумаги. Кладём лист на бисквит, переворачиваем противень и дело сделано.
9: Смазываем вареньем, сворачиваем в рулет, посыпаем сахарной пудрой и готово! Приятного аппетита и спасибо за просмотр!