Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ

Оглавление

Здравствуйте, сегодня испечём аппетитный, мягкий и сочный домашний рулет с прослойкой из варенья!

Ингредиенты:

  • 5 яиц комнатной температуры;
  • 120 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин;

1: Первым делом разбиваем в миску 5 яиц комнатной температуры.

-2

2: Добавляем щепотку соли и 120 грамм сахара.

-3

3: Взбиваем миксером 5-10 минут до получения пышной кремовой массы.

-4

4: Как понять, что тесто имеет правильную консистенцию? Очень просто - если тесто, стекая с венчика, оставляет рисунок, который не растекается, то всё в порядке!

-5

5: Затем добавляем цедру 1 лимона и пакетик ванилина.

-6

6: В несколько этапов вмешиваем 120 грамм муки. Замешиваем мягкое тесто осторожными движениями снизу вверх.

-7

7: Смазываем противень сливочным маслом, укладываем на него пекарскую бумагу и равномерно распределяем тесто. Выпекаем 10 минут при 200 градусах.

-8

8: Снять тесто с противня нам поможет лист пергаментной бумаги. Кладём лист на бисквит, переворачиваем противень и дело сделано.

-9

9: Смазываем вареньем, сворачиваем в рулет, посыпаем сахарной пудрой и готово! Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-11