Найти тему
Система Знаний

Работа над собой. Проблемы мудреца

Справедливости ради следует ещё раз упомянуть, что положение дел, когда никто не кусает и не сидит на шее, абсолютно противоречит положению, в котором должен существовать человек по условиям Шаблонов Сознания и Материи. Это противоречие заставляет Зёрна Духа подталкивать человека в обстоятельства хоть сколько-нибудь похожие на естественные условия Существования.

В нескольких последующих статьях мы рассмотрим действия человека, уже оказавшегося в гипотетическом положении, при котором ему больше ничего не угрожает извне. С практической точки зрения это означает, что человек качественно освоил всю Систему Знаний, то есть избавился от Нерушимой Короны (НК) и сформировал новую модель мышления и поведения. Исходя из понимания, что подобное положение вещей находится в разряде того, о чём никогда и не мечталось по причине абсолютного незнания, что такое вообще возможно, нужно пояснить, чем оно характеризуется и как выглядит. Причём оно перестанет быть чисто гипотетическим только тогда, когда человек полностью осознает и примет своё настоящее положение, которое будет описано ниже.

Стоит, значит, человек в чистом поле и осматривает открывающиеся перед ним перспективы. Он свободен в своём выборе, его больше никто и ничто не понукает и не угрожает ему. Он волен полностью распоряжаться теми потенциалами, которые он смог отвоевать у собственных программ и внешних привязок. Он словно оказался в богатом городе и с полными карманами денег, появившихся после того, как он распродал всё своё прежнее имущество, когда прозябал в каком-нибудь захолустном местечке. Человек точно понимает суть человеческой природы и не желает больше играть в эти игры по этим правилам. Теперь он сам выбирает, с кем и в какой мере общаться. Он знает себе цену, а также знает цену тому, что может ему предложить мир.

Его больше не цепляет ни мнимая теплота человеческих отношений, ни пресловутая человеческая любовь, ни что-либо ещё. Он понимает, что он одинок, но нисколько этим не гнетётся. Он не ищет никого, чтобы его спасти. Он видит человеков насквозь и знает, что роду людскому «…лишь пить и жрать в три горла день и ночь, Будь трижды гений – им нельзя помочь».

Но он не отгораживается от человеческих печалей и радостей какими-то высокими заборами, все человеческие проявления ему просто скучны, он знает нечто более светлое и манящее. Одним словом, человек здоров и телом, и духом. Вроде бы всё хорошо, да вот только одна незадача. Казалось бы, перед человеком открыты все направления, но он продолжает стоять на месте. Он пытается всматриваться в даль, но его внимание то и дело отвлекается на всяческие мелочи. То ему кажется, что кто-то пытается ему помешать, и он тратит своё время на поиск несуществующих недругов. То ему кажется, что он ещё не готов идти, и он тратит время на проверку своего багажа опыта и целостность карманов с потенциалами. Да мало ли по жизни мелочей, которые следовало бы отбросить, но которые цепляются в человека, как репейник в волосы.

Суть проблемы заключается в том, что он, с одной стороны, пытается найти наиболее эффективное направление, дабы не растратить свои капиталы впустую, и пристально всматривается в каждую возможность, силясь определить, а не пустой ли это соблазн. С другой стороны, человек понимает, что он вполне способен совершить нечто гораздо большее, чем просто целенаправленно и размеренно двигаться к какой-то одной определённой цели. Он чётко осознаёт, что цена его достижений будет значительно превышать ту, на которую способны лучшие сыны человечества. И если в цивилизации принято восхищаться теми, кто способен не только поставить себе высокую цель, но и добиться её осуществления, то его достижения будут выше хотя бы потому, что просто человек строит только что-то одно – либо отношения, либо самореализацию, а его цели на несколько порядков сложнее. Ему мало просто получить здоровое тело, гармоничные отношения, блестящую самореализацию и так далее и так далее. Разница между его заботами и победами и тем же самым обычного человека будет примерно такая же, как разница между заботами домохозяйки и заботами хозяина крупного предприятия, у которого и дом – полная чаша, и его работники довольны своей судьбой, и фирма имеет безупречную репутацию на рынке.

(с) https://homonovusliber.ru/