Найти тему
Янина Крол

Пасхальное печенье

Скоро наступит Светлое Христово Воскресение, или Пасха, самый большой православный праздник.

Мы обычно заранее готовимся к нему: собираем луковую шелуху для покраски яиц, закупаем продукты, выбираем рецепт кулича и творожной пасхи. В каждой семье, я думаю, есть свой проверенный рецепт кулича, хотя многие предпочитают покупать готовый, он тоже бывает очень вкусный. Я по традиции пеку кулич сама. Рецепт у меня самый простой, без всяких особых секретов, такой можно легко найти в интернете.

А в этой публикации я хочу вам предложить рецепт пасхального печенья, это ещё одно блюдо, которое можно приготовить к пасхальному столу. К тому же, печенье можно готовить вместе с детьми, этот процесс очень творческий и увлекательный, особенно завершающий этап - покрытие глазурью и украшение, здесь можно дать волю своей фантазии.

Для приготовления пасхального печенья прежде всего понадобятся формочки, у меня их было две - яйцо и зайчик.

Чтобы приготовить тесто возьмите около 300 г муки, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 50 г мёда, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха, корицы или используйте готовую смесь пряностей для выпечки, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли.

Растопите на водяной бане сливочное масло и мёд. Смешайте с половиной муки, добавьте сахарный песок и взбейте погружным блендером или миксером. Введите яйцо. Добавьте пряности и снова размешайте до однородной массы. Если взбивали тесто блендером, переложите его в миску. Всыпьте вторую половину муки, добавьте разрыхлитель и замесите сначала с помощью венчика, а потом руками тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-6 мм (тоньше не надо, иначе печенье получится жёстким). С помощью формочек вырежьте фигурки.

На противень постелите бумагу для выпечки и разложите на ней вырезанные фигурки на расстоянии одну от другой. Выпекайте печенье 10-12 минут при температуре 180°C.

-2

Готовому печенью дайте полностью остыть. Приготовьте глазурь. Вы можете приготовить её по вашему проверенному рецепту или купить уже готовую. Покройте печенье глазурью. Проще всего это сделать с помощью кондитерского мешка или, если такового не имеется, можно использовать сложенный конусом пергамент для выпекания с небольшой дырочкой на вершине. Ну или воспользоваться чайной ложкой и кистью. Также можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

-3

Если рецепт вам понравился - ставьте лайк ❤️

Совсем скоро ещё много интересного и полезного, подпишитесь, чтобы не пропустить