500 г вырезки из говядины,
3 ст.л оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л молотой паприки, соль, свежемолотый перец.
Измельчите чеснок, соедините с 2 ст. л оливкового масла, паприкой, солью и перцем и перемешайте.
Нарежьте вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики с двух сторончесночной смесью, сложите в миску и оставьте на 20 мин.
Хорошо разогрейте сковороду с рефленым дном. Кулинарной кистью скажите дно сковороды оливковым маслом. Разложите ломтики вырезки и готовьте на средне-сильном огне по 2-3 мин с каждой стороны. В процессе жарки не сдвигайте мясо, чтобы на поверхности образовались отчётливые полоски.
Переложите медальоны на доску и накройте фольгой. Оставьте на 5-7 мин, разложите в тарелки. Подавать с овощным гарниром.