Найти в Дзене
Максим Люци

Длинные Тени Грехов. Глава 18

Так случилось, что в августе им предстояло совершить два турне загород. Первый – ради исполнения заказа и заработка, ведь их образ жизни требовал весьма больших затрат. Так что уже к середине месяца мешки собраны и готовы к передачи клиентам, коих осталось всего двое после того зверского убийства, совершённого чудовищем с пылающими рогами и пропитанными кровью волосами. Вторую же поездку они отложили на конец месяца. Солнце палило надо всей Ленинградской областью, раскаляя воздух и превращая металл автомобилей в сухие сковороды.

Товар отдан. Немного раньше, чем обычно, но это не смутило клиентов. Вообще, они были весьма лояльны к возникавшим время от времени просьбам своих «поставщиков» забрать мешки раньше положенного. Что более чем понятно – синие таблетки приносили им поистине сказочную прибыль. Так что они всегда и без вопросов шли на встречу. А воля колдовского круга, вычерченного в камне когтями Ксаны, диктовала необходимость. Что и породило просьбу Андрея о встрече раньше времени. Если его – Круг - не разрядить в срок, то он попросту взорвётся и тысячи душ, пленённых им, будут попросту потеряны. Не говоря уже о том, что столь мощный всплеск попросту уничтожит их загородный дом, а это вызовет вопросы и подозрения. Непозволительная роскошь, особенно с учётом близости финала – совсем скоро чрево Ксаны созреет, и как только это произойдёт, она поможет своему избраннику уничтожить любого, кто дерзнёт встать у них на пути, а сама понесёт ребёнка от его семени – первого из многих. Легион, что заменит собой население планеты. Но до статуса божества ещё есть дистанция. Остался последний рывок.

Разумеется, весь процесс передачи мешков с чем-то внутри, тщательно заснят отстранёнными наблюдателями, потерявшими осторожность. И пришло время действовать. И занавес, закрывающий незримых рабочих сцены, меняющих декорации, сыграл свою роль. Точнее, его нечаянное отсутствие. Заботливый автовладелец ухаживал за всеми компонентами бережно и тщательно, пока его подруга сидела на маленьком стульчике рядом, подавая детали и зорко поглядывая в сторону арки. Всё происходило максимально непринуждённо – Оксана жевала бутерброды, выслушивая комментарии Андрея о том, что в порядке, а что нет во внутренностях их чёрного «глазастого» мерседеса. В какой-то момент, услышав сладкое причмокивание, продиктованное поглощением куска хлеба, покрытого листом салата, сыром, куском буженины и огурцом, Андрей выехал из-под автомобиля, всем видом показывая требование о делёжке. Забавно было для Алексея видеть, как его условный визави вместо того чтобы откусить кусок, жадно начал вбирать в рот угощение полностью, чуть не укусив девушку за пальцы.

Ольга опиралась на руку мужа, крепко державшую руль рефлексом. И глядя на трапезу сдавливала урчание в своём желудке. Когда же подобные звуки отозвались от супруга, то стало ясно – пора бы и пообедать. Ширма гармонии наблюдаемой сцены ударила силовиков жаркой волной пылающего стыда. Разве не собственную мечту они видят сейчас? Заботливая молодая женщина, рядом с мужчиной, у которого, что называется, руки из правильного места. А в пространстве между ними не только страсть и взаимопонимание, но и юмор, столь спасительный от бытовой рутины, серой пелены повседневности.

- Я схожу, возьму нам поесть, - медленно, не отрывая глаз от жующей пары, произнесла Оля. – Тебе как обычно?

- Большую картошку и большой чизбургер, - отозвался муж. Сегодня в меню вредная еда, столь любимая и ненавидимая.

В тщетной попытке отвлечь мужа от меланхоличных мыслей, Оля нежно поцеловала его в щёку и вышла из машины. В подобные минуты она осознавала, как тиски её весьма непростого характера сдавливают его, но побороть свою черту капризов и пассивной агрессии, то и дело вырывающейся с её уст, никак не могла. И чтобы как-то заглушить голос совести и в искреннем желании порадовать его, она твёрдо решила взять ему не просто газировку, а молочный шоколадный коктейль. Что опять же вызывало в ней волну невнятной желчности – она заныла все его привычки и пристрастия от и до, а вот он никак не мог запомнить что же нравится ей.

- Она ушла, - тут же отреагировала Оксана, даже не дожевав еду.

Андрей выехал из-под машины. Для стороннего наблюдателя, он это сделал, чтобы потребовать добавки, но самом деле он словесно подтолкнул спутницу к действию.

- Сейчас он захочет покурить… Справишься?

- Легко! – отозвалась Оксана и сунула ему в губы оставшийся кусок бутерброда и встала с маленького раскладного стульчика.

Чистой рукой Андрей вытащил угощение, и сжимая бутерброд большим и указательным пальцами сделал жест в сторону противника, бросив после этого вслед девушке:

- Сигареты взяла?

- Ага, - отозвалась она, шагая в сторону арки.

- Будь осторожна! – шепнул вслед беспокойный мужчина.

- Да что он мне сделает? – уверенно буркнула девушка. – Выстрелит в меня? Подумаешь!

К моменту, когда Оксана вышла из арки – вот же совпадение! – Алексей вышел из автомобиля и закурил. И если бы они оказались сейчас на арене амфитеатра, то зрители восприняли бы это за чистую монету. Девушка достала из кармана пачку сигарет, распаковала её, сунула одну между губ и похлопала себя по карманам лёгкой летней курточки, слишком тёплой для такой жары, как бы в поисках зажигалки. И тут! Молодой статный мужчина, почти напротив неё, через дорогу, сладко затягивается табачным дымом, нарочито смотря куда-то в сторону. На Пушкинской почти всегда проезжает мало автомобилей, так что всего в несколько прыжков, цокая каблуками по жаркому асфальту – звук получался весьма похожий как если бы она шагала по твёрдой поверхности на своих копытах – она предстала перед ним. Слов не требовалось, лишь просящий взгляд травянисто-зелёных глаз. Над бензиновой металлической зажигалкой – подарок от супруги – воцарился огонёк, от которого она и прикурила.

- Благодарю! – тут же отозвалась девушка, выпустив небольшие клубы дыма из ноздрей. Крылья носа при этом напряглись, оголив колумеллу.

Мужчина ответил лёгким поклоном головы, однако нечаянная собеседница не спешила покинуть его.

- Как вас зовут? – непринуждённо продолжала она своё яростное наступление.

- Алексей, - неосторожно честно ответил он.

- А я – Оксана! – радостная лучезарная улыбка так и сочилась сладким ядом. И этот пленяющий запах сладких цветов, что источала её нежная кожа, упорно ощущаемый сквозь жгучий аромат крепких сигарет. – Кажется мы с моим братом сильно заинтересовали вас, с вашей…?

- Напарницей, - взял себя в руки тот.

- Я заметила, - резко продолжила навязчивая девушка, колыхая волнистыми золотыми волосами. – Знаете, мой брат уже давно увидел вас. Может быть скажете что именно вас заинтересовало?

- Просто наблюдаем, - старался защищаться он.

- Должно быть вас насторожил наш образ жизни? В нём нет ничего особенного – просто мы специалисты по древностям, поэтому и может себе позволить так жить… Если вы из налоговой, то мы можем в любой момент предоставить все документы о наших продажах и уплате взносов за это! – как сладок был её обман в этот момент. - Как зовут вашу напарницу?

Алексей пытался подобрать в голове варианты лжи, но не смог, и снова нехотя выдавил из себя правду:

- Ольга.

Почему он говорит ей правду? Можно было использовать любое имя! Он не понимал как действует на него её аромат, пусть и приглушённый.

Повисло молчание. Он стойкий. Другой, под действием лучистых глаз и сладкого пленительного запаха, уже пал бы ниц. Но этот – в нём есть стрежень отточенной воли. Ожидание затянулось. Поняв, что первый штурм пора заканчивать, Оксана приняла единственно верное решение – ретироваться, оставив намёк на реванш.

- Знаете, если вы узнаете нас поближе. То поймёте, что в нашей с Андреем жизни на самом деле нет ничего интересного.

- Время покажет, - ускользнул от прямого ответа стойкий солдатик.

- Увидите, - хитро улыбнулась собеседница и зашагала обратно. – Увидимся!

В этот момент ему стоило бы обратить внимание на тот факт, лежащий на поверхности, что она отправилась ровно туда откуда пришла, а вовсе не куда-то дальше по делам. Но пленительный запах её парфюма, как ему показалось, сбил с толку. Так что сделав ещё пару затяжек с мыслями о том что трудящийся под машиной мужчина вовсе не брат, а любовник, и какие тайны открываются ему на постоянной основе, Алексей мечтательно выдохнул последние облака дыма, кинул сигарету в сторону канализационного люка, и сел обратно в машину. Разумеется, Ольге лучше не знать об этом маленьком происшествии. Почему? Ответа нет. Просто не стоит – она скажет что он потерял осторожность, не вспоминая о том что именно по её инициативе они оказались втянуты в это дело.

Что до Оксаны, она вошла обратно во двор-колодец, подошла к Андрею, перебирающему инструменты в лживом спектакле необходимости что-то подкрутить в двигателе или ещё где-то, потушила сигарету об асфальт.

- Ненавижу этот запах и вкус! – скривив лицо, шепнула она и сунула окурок в дырку металлического диска.

- Как прошло? – торопливо потребовал деталей моложавый маг.

- Потом. Жду тебя дома и не спеши, - с коварной улыбкой на устах посеяла надежду на абсолютный успех демонесса, предвкушая скорое пиршество.

Металлическая дверь с кодовым замком хлопнула, и Оксана начала медленно подниматься вверх по ступеням, игнорируя соблазнительные входы в лифт на каждом этаже. Под стук её то ли каблуков, то ли копыт, было не слышно, как аккуратно закрылась дверь в одну из квартир несколькими этажами выше. Это был он – несчастный юноша, чью душу и плоть терзали мысли об этой девушке. Никита вернулся из всех своих поездок с матерью – сначала на берег Красного моря, затем в деревню к бабушке – и теперь выглядел нереально тёмненьким. Загар, который не в силах дать северное солнце. Казалось, поездки отвлекли его от терзаний, но нет – катализатор его страданий снова тут, во всей красе!

Они встретились на лестнице. Никита, как и всегда, несколько остолбенел, обезоруженный невероятной красотой девушки, в чьём ласковом голосе слышался иностранный акцент. А вот она наоборот – тут же заулыбалась при виде мальчика.

- О, привет! – радостно воскликнула она. – Ты загорел! Хорошо отдохнул?

- Здравствуйте, - выдавил из себя несчастный. – Хорошо. Были на море, потом к бабушке ездили.

- Чудесно! – Оксана начала поправлять ему воротник рубашки, который и без этого идеально лежал. – Поэтому такой загар? Сначала море, потом деревня?

- Да, - беспомощно шептал он, опьянённый запахом лилий.

Её рука легла ему на щёку, и он ощутил жар от бархатистой мягкой кожи. Нет, так больше не может продолжаться! Он должен показать ей свои чувства! Прямо сейчас, сию секунду, когда она слегка наклонилась и её влажные губы находятся прямо перед ним!

- Ты очаровательный! Тебе очень идёт такой цвет кожи! – продолжала пытку жестокая дива разврата.

Мальчик замолчал, сдерживая дрожь в губах.

- Куда ты идёшь? – продолжала напор она.

- Гулять. С друзьями, - словно оправдывался он.

- Чудесно! Иди, не заставляй друзей ждать, - выпустила из своих когтей жертву сытая кошка.

Никита недолго гулял с друзьями, ибо после новой роковой встречи, он никак не мог забыться в шутках, звучавших со всех сторон. Его глодало лишь одно. И, придя домой, уже после ужина, удостоверившись что более его не будут беспокоить, он предался мыслям о ней. Конечно, он и раньше делал это. Но в этот раз, всё было несколько иначе. Рука, сжимающая плоть, двигалась рафинировано и размеренно. В движениях пальцев проступало желание не просто достичь финала, а насладиться процессом. И отвердевшая пульсирующая плоть пронизывала сознание образами о том какая она без одежды. Безупречная грудь, тонкая талия, бёдра, направленные в стороны. А между ними – влажное лоно, покорно принимающее в себя всё его мужское естество. Да, это будет, непременно! Он добьётся её и будет сам, единолично наслаждаться ею, в любой момент как только пожелает! Он облачится в доспехи, сокрушит любого, кто встанет на его пути, но обязательно придёт к неизбежному – к обладанию ею. И её стоны станут музыкой, ласкающей его душу. Её руки теперь будут обнимать его за шею и прижимать к себе. Алые уста будут просить его не останавливаться и двигаться в ней ещё и ещё. А он станет благодетелем, что доставляет этому прекрасному телу всё новые удовольствия. И никто не посмеет даже попытаться отнять у него это. Ведь он уже совсем скоро станет не мальчишкой, а мужчиной и заявит свои права на этот драгоценный трофей. Все вокруг будут завидовать и понимать ЧТО он делает с ней каждый день и каждую ночь. Вторая рука принялась ласкать свисающий мешочек кожи, ведь именно это будет делать она, когда встанет на четвереньки, и ляжет на плечи, или в те моменты когда будет дарить ему ласки губами.

Дыхание, как и движения руки учащались, а образы становились всё ярче и отчётливее. Она и сама хочет этого, иначе и быть не может. Она ждёт, думает о нём, ведь лишь он, его орудие доставят ей истинное блаженство. Судороги бегали по обнажённому юношескому телу, губы усердно скрывали оскал, чтобы не сорвались звуки, и никто не помешал ему достичь…

Финал!

Под собственное обрывистое дыхание он направил его вниз и на широкую полосу полилась белая жидкость. Где-то с полминуты он приходил в себя. Затем осторожно сдвинул колени и медленно поднялся. Невероятно! Всего несколько лет назад он и подумать не мог что взрослые обладают привилегией испытывать столь сокрушительные эмоции. Ощущения, которые нивелируют в ничто само мироздание в отдельно взятом сознании или в разумах, вплавленных этим моментом друг в друга. Но теперь и он может достигать подобных вершин эмоций. И для него сие было лучшим доказательством что он вырос. Он более не мальчик, он – мужчина, готовый испытывать взрослые желания и добиваться их удовлетворения.

Быстро поправив футболку и натянув домашние штаны, Никита аккуратно свернул полоску бумаги, разделённую засечками, скрыв следы всплеска своего либидо и открыл окно, чтобы запах как можно скорее покинул комнату. Затем он осторожно и медленно приоткрыл дверь, выходящую в коридор, и, убедившись что мама дремлет под звуки телевизора, проскользнул в туалет. Свёрток бумаги упал в унитаз, и кнопка дала спуск воде. Всё, следов нет и совесть, заточённая в своей обители-темнице, более не кричит о беспокойстве и риске обнаружения улик сеанса мастурбации. Постыдное таинство завершилось полным успехом. Теперь можно, с полным облегчением ложиться спать.

А в маленьком замке, что скрывали деревья Ленинградской области, и лишь шпиль одинокой башеньки возвышался над кронами, происходило ещё одно таинство. CD-плеер крутил внутри лазерный диск, и старая рука медленно записывала на листке названия мелодий, наиболее подходящих. Магесса прослушивала уже 4й диск, тщательно отбирая лишь самые чистые, чтобы как можно меньше других инструментов вмешивались в звучание арфы и колокола.

Её помощники сидели внизу, у входа. И вели простые мужские разговоры. Сергей не унимался со своей коллекцией ножей и кинжалов. Володя больше слушал, хотя и проявлял живой интерес, расспрашивая делали – тонкости сплавов, форм лезвий. Но на самом деле, его разум был под властью другого вопроса. Ибо его жена уже внешне проявляла все признаки своей беременности – округлый живот, увеличилась грудь, странные приступы аппетита. Но произошло и нечто символическое, буквально сегодня утром – он прислонил лицо к животу и получил удар в ухо от своего сына, что весьма позабавило супругу. А его жена смиренно несла все тягости того как ребёнок уже сейчас проявляет характер – готов стукнуть любого кто прислонится, или реагирует на звук из внешнего мира. Бывало и так, что когда она пылесосила, и плоду казался звук неприятным, он устраивал бунт, начинал стучать в стены своей временной обители, давай понять своё требование прекратить этот неприятный шум. Под своим сердцем она вынашивала настоящего бойца.

- Тихо! – вдруг резко сказал Владимир. И сделал он это не спроста – ему показалось что он услышал тихий скрип двери. Он резво встал и поднялся по лестнице, чтобы проверить. И, увидев что дверь в кабинет приоткрыта, махнул рукой Сергею.

Мужчины вошли в кабинет. На столе, перед сидящей дамой, стояла небольшая стопка кипкейсов, а поверх них лежал листок с названиями мелодий, выбранных Натальей. Огонь в камине не горел и из него звучал лёгкий гул от ветра, гуляющего над крышей. Жестом она велела им сесть.

- Итак, - начала она, - Я выбрала мелодии, но теперь вопрос в том, как их применить.

- У меня хороший динамик на телефоне, - подхватил Володя. – Я могу скачать их, и вы сможете использовать.

- Он достаточно громкий?

- Да, вполне, - убедительно подчеркнул тот.

- Хорошо. Вот список. Займись этим, пожалуйста.

Володя утвердительно кивнул.

- Что у нас нового? – обратилась она к Сергею.

- Во время собрания Ордена вы согласились выделить средства в наши отделения в Египте и в Иране. Пришло время подписать приказ.

- Ах да! – протянула собеседница. – О каких суммах идёт речь? Мы вытянем такие траты?

- Я всё подготовил, - отчитался тот кто блистательно прикидывался функционером, вытащил из сумки, в которой покоились стальные лезвия, конверт и положил на стол перед ней. – Траты мы сможем погасить если их распределить по времени на несколько месяцев.

- Хорошо. Значит подготовлю приказы. А что у нас с Англией? Как закончилась история с этим беспокойным племянником Гризель?

- Ну… формально его отстранили.

- А на самом деле?

- На самом деле она просто его спрятала, чтобы более никто не поднял на него руку. Много кто точит на него зуб за его скверный характер, так что… всё улажено.

- Хорошо! Я подготовлю приказы. Сергей, останься сегодня, завтра я передам тебе бумаги и поедешь в Петербург.

И тут слово взял Владимир, кивнув на стопку дисков на столе:

- По поводу этого дела… Что нас ждёт?

Колдунья тяжело вздохнула и печаль овладела её взором и голосом:

- Она – моя самая страшная ошибка. Мой грех, который, в конце концов, настиг меня. Я обязана исправить его любой ценой. Вы же вмешаетесь только в крайнем случае.

- И когда мы начнём?

- Как только они сделают ошибку… Скоро, - нахмурила брови колдунья, глядя куда-то вдаль. Последнее слово она произнесла не сразу, а будто прочитав его откуда-то «оттуда».

Володя кивнул, взял со стола диски и направился к выходу. Сергей последовал за ним. И, не смотря на глубокую ночь, Наталья осталась на своём рабочем месте, ибо всё её личные вендетты не должны касаться дел Ордена. У неё есть обязанности – работа, которую необходимо сделать.

Уже там, за дверью, спускаясь по лестнице, чтобы скурить по сигарете перед тем как Володя отправится обратно в город, Сергей неспешно начал:

- Не нравится мне это…

- В каком смысле? Ситуация неприятная, но хорошо что мы об этом знаем и готовы предпринять меры.

Дверь тихонько щёлкнула и ночной воздух обдал их лица прохладой. В руках Сергея чиркнула зажигалка с гологрудой девицей и от её огня они оба прикурили.

- Но ты же не будешь отрицать что её ошибка поставила нас всех в опасность. А если бы она не решилась сказать нам об этом и проиграла, что бы случилось дальше?

- Не сгущай краски, - парировал старый друг и коллега. – Подобные демонические монстры могут возникнуть откуда угодно в любой момент. Какой-нибудь особо способный практик додумается заключить сделку или древний бог давно забытой цивилизации вырвется из своей тюрьмы.

- Это навряд ли! Все самые опасные артефакты уже давно находятся в хранилищах Ордена, со сдерживающими печатями на них.

- Далеко не все. Помнишь легенду про Чашу из Междуречья? Уже несколько сотен лет о ней ничего не известно. И это лишь один из примеров.

- К чему ты клонишь?

- К тому что её ошибка могла произойти с любым сильным магом или даже сама по себе, просто по воле Звёзд, потому что пришёл час катастрофы. А то что она рассказала нам обо всём и собирается исправить содеянное – лишь уважения заслуживает.

- Ты прав, - сдался Сергей, уступив железобетонной обороне.

Мужчины сделали последние затяжки, выпустили клубы дыма вниз и пожали друг другу руки. Окурки полетели в урну возле резной деревянной подпоры, и они разошлись.

В кабинете Наталья вскрыла конверт и развернула перед собой листки, с которых сиял печатный текст и хладнокровные цифры, безжалостно диктующие свою волю. Всё предельно сухо, лишь подпись Ноэля отличала письмо от банальной сводки каких-нибудь экономических новостей о курсе валют и стоимости ценных бумаг. И тут же, убрав подсчёты в сторону, принялась писать приказы на пергаментах. Что, надо сказать, было больше формальностью, ведь казна Ордена целиком и полностью в её руках. Но, согласно процедуре, ей её предстояло «обрадовать» Ноэля о новых тратах, которые он хоть и рассчитал, но явно надеялся уменьшить.

А между тем, на другом конце континента уже вовсю сияло утро. Уже завтра его рейс обратно в Петербург. И здесь важно упомянуть одну деталь! Их было несколько десятков – тех, кто польстился на сладкие речи представителей СПбГУ и их, учеников, родители, опьянённые сиропом, согласились отправить свои чада туда, на другой край огромной страны. Но почти все они вернулись домой, под родное крыло, уже через полгода. И дальше в дело вступили врачи – принялись лечить подростков от обретённых зависимостей, что втолкнул в них огромный город, сотканный из контрастов. Они не выдержали его соблазнов. А вот он – он не просто справился с ними, но умудрился оседлать эти обольщения. И глядя через окно на игру своих бывших товарищей по школе и по району, он вдруг яростно осознал что настал его звёздный час. Время воссиять над обидчиками, что столько раз насмехались над его уродством и неспособностью дать сдачи.

Во время завтрака оба родителя заметили его задумчивость. И на естественные расспросы, получили предельно честный ответ:

- Они там, на школьном футбольном поле, развлекаются…

И наступил момент, когда породившие его должны были проявить высший уровень принятия и понимания. Они ведь оба знали его характер и семена, что они сеяли в нём. Мать промолчала, лишь одарила его поцелуем в макушку, как бы благословляя.

- Врежь им, сынок! По полной! – отозвался отец.

Проходя мимо комнаты отца, Миша на минуту остановился, узрел того, кто когда-то давно обрёк его на то чтобы скрывать шрамы всю оставшуюся жизнь. Шкура всеядного хозяина тайги и гор лежала на полу, раскрыв пасть и смотря на мир пластмассовыми глазами. Так же как и 4 года назад, когда подросток вернулся домой из больницы после многочисленных операций. И слова отца, склонившегося к изумлённому сыну:

- Я не пожалел денег охотникам чтобы они выследили его и принесли мне его тело. Мясо теперь просто фарш в морозилке и скоро ты уже будешь жевать котлеты из него. А шкура теперь наш трофей. Так будет со всеми, кто делает нам больно. Запомни это, сынок!

О, он запомнил! Это его мужская обязанность – яростно защищать и оберегать тех, кто дорог сердцу. И теперь, готовый к возмездию, он ринулся в бой.

Мальчишки играли в баскетбол на площадке у школы – той самой, которую они закончили всего год назад. Что определённо навеивало воспоминания – слёзы во время последнего звонка в актовом зале, объятия с учителями, мечты о бОльшем в будущем, которое вот-вот наступит, лишь перешагнёшь порог школы. Но все сии образы – лишь эхо где-то там, в подавляемом недавнем прошлом. Ибо сейчас – час подведения… ну таких предварительных, первых итогов. Мальчики и девочки, смешанными группами весело играли в мяч, с задорными матами и восклицаниями. Часть присутствующих разместилась на местах для зрителей и, потягивая что-то из бутылок, радостно болели за играющих. Импровизированные команды, конечно, старались держаться принципа коллектива, но всё же каждый играл за себя, вытягивая из болельщиков всё новую и новую порцию одобрения. Гормоны юных самцов жаждали голословного подтверждения их силы, в то время как девочки стремились показать что ничем не уступают им.

И Миша, одетый по-простому, чуть ли не по-домашнему, просто разместился рядом, наслаждаясь видом. Рефлекс требовал занять руки – будь то книга с новыми познаниями или телефон «ракушка» в котором можно разгадывать «судоку». Но нет, никакого инструмента отвлечения не было, только он и они. И его появление, без сомнений, вызвало некоторую реакцию. Впрочем, недостаточную, чтобы остановить игру. Так что он сидел, наблюдая за былыми «коллегами» по штурму гранитных скал науки и терпеливо ждал, как змея, свернувшаяся пружиной перед броском. Хотя более правильным сравнением была бы метафора о питоне, который не кусает, а душит жертву.

И вот, счёт закрыт. Но как сказать закрыт – кто-то из игроков вёл его, ради собственного спортивного интереса, а кто-то нет, и лишь наслаждался самой игрой. И теперь они обратили внимание на него.

- Дарова! – начали восклицать потные участники намеренно дружелюбно. – Чего, как оно?

Миша отреагировал, и даже пожал руку тем, кто действительно хотел поприветствовать бывшего напарника по штурму обители школьных знаний. Но с первых же слов стали слышны нотки былой агрессии. Излюбленный мальчик, который всегда был одет с иголочки, само собой был объектом неудержимой зависти со стороны своего окружения. Детская жестокость не знает границ, и выливалась из их сердец на него неодолимым потоком. Наверное, он бы сломался, где-то там, внутри. Но всепоглощающая любовь родителей, щедро залитая всяческими благами, которые даже представить себе нельзя, направила это давление извне на формирование стержня внутри него. И уже тогда он превратился в воплощение метафоры про алмаз негранёный. И вот теперь, когда мальчики и девочки превратились в юношей и девушек, можно было подвести первые итоги их жизней. Кто и как начал распоряжаться сим бесценным даром. И если когда-то отличие от других было предметом насмешек и издевательств, то теперь это твердыня, с вершины которой он готов вылить раскаленное масло на всякого, кто посягнёт на неё.

- Ну что как? Как жизнь? – спросил тот, кто некогда чаще всех стремился нанести удар.

Он охотно отвечал, скрывая удовольствие от того как гаснет огонь в глазах давнего оппонента, ибо у него не было привилегии оказаться в городе на Неве и полноценно жить в нём. Тут, пытаясь выправить ситуацию, вмешался другой:

- Да, я тоже там учусь.

- Я знаю, Альберт, - тут же парировал Миша. – Вот только я учусь не в кредит по контракту. Ты там будешь несколько лет, а потом вернёшься сюда отрабатывать свои обязательства перед работодателем. Мне же предстоит там остаться.

Ещё одна победа.

И теперь, из окружившей его толпы решила выступить девушка, которой казалось что старая рефлексия привычки уступать и сдаваться, снова сработает:

- Ну потому что у тебя папочка и мамочка богатые, без их денег ты бы даже вступительные не сдал.

- Неужели? Юля, это странно слышать. Ты же знаешь - много кто попытал удачу. Деньги не самое главное когда нужно проявить волю. Ведь твои родители продали квартиру, чтобы отправить тебя туда. И уже в январе забрали тебя обратно и лечили от алкогольной зависимости, разве нет?

- Откуда ты знаешь?! - бессильная ярость сорвалась с её губ.

- Да брось! Ты надеялась сохранить это в тайне? Вот тебе и деньги – у тебя тоже была такая фора, но ты этот шанс профукала, потому что не удержалась перед соблазнами большого города.

Побитые дворняги начали медленно ретироваться. И кидая камень вслед отступающей стае, он крикнул самому ярому из них:

- Саша! А ты наладил отношения со своим отцом? Я про твоего настоящего отца.

- О чём он? Как, это разве не твой отец? – посыпалось со сторон.

Мишин триумф был грязен и жесток. Но ведь в любви и на войне. И смотря вслед побеждённым врагам, он не скрывал улыбки торжества. Он победил и более никто не вправе его судить – только это важно. Это был лишь первый, самый малый плод терпения и безграничной любви его родителей, учивших своего сына уметь выжидать и думать наперёд, побеждать. «Стратегия, мой мальчик. Это самое главное», - часто повторял его отец в поучительных беседах. И не менее часто цитировал сыну Шекспира:

- Прекрасно всё, что в меру. А не в срок –

Все блага превращаются в порок.

Наверное это и помогло ему более всего. Он мог бы и не искать себе подработку, даже без стороннего источника в его кошельке всегда были деньги достаточные чтобы ни в чём себе не отказывать. Но именно слова про умеренность и благость ограничения себя не позволили мнимой вседозволенности потопить его в море пороков, гостеприимно раскрывавших перед ним двери в молодёжных клубах.

Жидким мёдом стелилась дымка со снежных гор вниз, вбирая в себя цветы и травы. И на фоне древних огненных гигантов стелилась полоса Елизово, откуда уже завтра взлетит Ил-96, чтобы отвезти мальчика обратно в град Петра.

Сергей шёл неспешным шагом. Редкие облака ласкали балтийский небосвод, необычно спокойный и размеренный. Час назад по улицам проехала поливальная машина с голубой кабиной и белой «мордой», и теперь в усыхающих лужах отражалось всё как в зеркале. Голубые ЗиЛы с крытыми кузовами и характерными надписями белым цветом покорно стояли, пока из их недр выгружали ящики.

Пройдя под крытым переходом на Почтамтской улице он зашёл в изумительной красоты помещение, где небольшие очереди людей к деревянным стойкам окошек ждали чтобы забрать или отправить письмо. И довольно быстро он уже протянул свой паспорт и уведомление женщине, которая явно хотела поскорее уйти на перерыв на обед. Недолгое ожидание и он забрал коробку, отошёл к стойке где можно было её вскрыть. Но ему ничего не понадобилось из инструментов в общем доступе на столе. Ловким движением он достал из-за спины нож и моментально разрезал заклеенные швы. И вот они, прямо перед ним. Стеклянные мензурки плотно закрытые такими же крышечками с силиконовыми накладками, чтобы ни одна капля не испарилась и не пролилась. Между баночками красовались картонные барьеры. Три яруса, разделённые пупырчатой плёнкой, чтобы не навредить друг другу. Зелье. Невероятный запас ценнейшего эликсира, дабы защитить его разум от любых вмешательств извне. Подарок от господина Кайоши. Хотя Исаму тоже принял не последнее участие в изготовлении эликсира.

Надо попробовать эффект! Мало ли какие побочные действия будут у сего экзотического варева. Так что он забрал посылку и помчался на юг, в сторону Парка Победы.

Двухкомнатная квартира в «сталинке» с весьма хорошим ремонтом в древесных тонах – зарплата помощника Верховного Чародея позволяла оплатить весьма недешёвый ремонт и некоторые изыски, вроде шедевров холодного оружия, украшавших стену в прихожей. Сама квартира, хоть и пропитана уютом, который он поддерживал после того как вступил в права наследства, источала практичность, холодную расчётливость обладателя. Спальня и кабинет – дабы разграничить зону сна и зону работы за монитором, чтобы вид спального места не отвлекал от бесчисленных задач по бытовым вопросам существования Ордена, коими он заведовал.

Усевшись на кожаный диван и поставив перед собой зеркало, он раскрыл коробку, откупорил мензурку и залпом выпил эликсир. Едва Сергей открыл глаза, как в них вспыхнул колдовской блеск, жёлтый как солнце в зените. И тут же погас. Ощущения? Никаких! Ни головокружения, ни слабости в конечностях. И дабы проверить эффект. Он жестом отодвинул от себя стеклянный сосуд, а затем, так же, не прикасаясь, приблизил к себе пепельницу. И ничего! Никакого свечения в глазах. Воистину, его восточный друг создал настоящий шедевр! Теперь ничто и никто не сможет вторгнуться в его разум, прочитать или спутать его.

На следующий день состоялся крайне интересный разговор на троих по телефону. И, по обыкновению, глава Ордена в Японии больше молчал и слушал, что называется, мотал на ус, делая хитрые выводы. А бОльшую часть разговора проводили Болдр и Ноэль.

- Итак, какие новости?

- Особо никаких, - ответил Ноэль. – Наш… союзник сообщает что сейчас управление Орденом находится фактически в его руках.

- Верховный Чародей не здорова?

- С ней всё в порядке. Но она занята мыслями и телом. Он не сообщил деталей, лишь сказал что у неё появился новый враг – некий демон во плоти.

- Как интересно… Это может быть уловкой?

- Сомневаюсь. Во всяком случае, исходя из описания, дело там вполне серьёзное, - размышлял бухгалтер.

- Моя посылка доставлена? – вмешался Кайоши.

- Да, - ответил Ноэль. – Он просил передать вам слова благодарности.

- Насколько опасно это… её противостояние с демоном? – не унимался Болдр, продолжая раскидывать в своём уме тропинки возможных вариантов развития событий.

- Судя по подготовке – очень даже. А что? С чего бы ты о ней беспокоился?

- Дело не в этом. Если конфликт окажется фатальным для неё, это сильно облегчит нашу задачу. Наш информатор может как-то повлиять на это?

- Сомневаюсь. Она по-прежнему держит дела Ордена в ежовых рукавицах, как и саму подготовку в грядущему конфликту. Что значит «облегчит нашу задачу»?

- А ты не понимаешь? Если она умрёт в ближайшее время, то необходимости в афере с Эриком не будет. Хранителя нет. А значит наступит кризис власти в Ордене. И кто как не мы окажемся готовы взять это бремя на себя?

Капли пота проступили на лбу у Ноэля. Он ведь серьёзно сейчас. Его решимость и жажда трона достигли готовности пойти на соглашение с неким демоном, лишь бы уничтожить Наталью.

- Звучит логично, но доступа туда у нас нет, - возразил Ноэль.

- Согласен, - вмешался собеседник с Востока. – Пока что нам лучше ждать и готовиться в следующему собранию Ордена.

И это была не просто хитрость. Просто в отличии от порывистого Болдра, он помнил истинную силу Натальи – её мощь поистине колоссальна! И он не забыл как лицезрел её невероятные противостояния с магами и чудовищные по своей силе ритуалы.

- Хорошо, - нехотя согласился Болдр. – Раз такое дело, то пока что ждём и надеемся на мальчика.

Входная дверь в квартиру француза хлопнула – девочка вернулась с прогулки и громогласно крикнула на весь этаж:

- Дядя, я дома!

- Решено, - с облегчением ответил Ноэль, ибо мысль об участии в убийстве ему была не по душе. – За сим прошу меня простить, меня ждёт важное дело.

Едва тот нажал на кнопку телефона и отключился от разговора, Кайоши заметил:

- Я ему не доверяю. Он не предан нашему делу.

- Не беспокойся. Он сделает всё что нужно и не подведёт нас.

- Возможно. Но сердце его принадлежит этой девочке и в конечном итоге он будет на её стороне.

- Она пока что слишком мала чтобы быть посвящённой в дела Ордена и занимать чью-то сторону.

Такая уверенность царствовала в его голове по одной причине – Ноэль ни словом не обмолвился о сближении Верховного Чародея и его подопечной. Это осталось тайной, не совсем понятной даже для него.

Орели зашла в кабинет и тут же обратила внимание на дорожную сумку на кресле.

- Ты снова уезжаешь?

- Есть дела, и мне надо их выполнить. Помимо бухгалтерских книг и счётов, на мне лежит ответственность за функционирование Ордена во Франции.

Орели это знала, ведь поездка была отнюдь не первой за те годы что он удочерил её. Но несколько наигранно надула губы.

- Ой, да брось! Ты же рада будешь побыть одна и поближе познакомиться с ними!

- С ними? С кем?

Ноэль молча вытащил из стола бежевый тканевый мешочек и протянул его девочке. Орели взяла его и, прочитала образы в голове наставника. Изображения людей и животных, рисунки, соседство друг с другом…

- Это карты?

- Могла бы догадаться и без чтения моих мыслей, - ехидно ответил Ноэль.

Но едва Орели принялась развязывать шёлковые шнурки, он остановил её:

- Погоди и не спеши. Дождись вечера и познакомься с ними как подобает.

Орели послушалась, но тем не менее сжала подарок в руках, закрыла глаза и прислушалась к ним.

- Сильная колода. И очень старая.

- Мне стоило немалых усилий раздобыть её. Думаю, вы сойдётесь и в твои руки она хорошо ляжет.

Как знакомый термин! Колода должна лечь в руку – она слышала его много раз. И теперь наступил её час испытать это.

- Долго тебя не будет?

- Несколько недель. Проедусь по стране, проверю как идут дела.

- Поняла.

Её не пугала мысль побыть одной, но в этот раз он не брал её с собой в поездку, что случилось впервые. Она растёт, и он это понимает, осознаёт что и ей иногда хочется побыть одной, наедине со своими мыслями. У неё появляются свои тайны, растёт и усложняется свой собственный маленький мир. Так что закончив сборы, к вечеру месье покинул квартиру и отправился в сторону Нормандии, где ему, среди прочего, предстояло посетить одного из своих подчинённых на знаменитом острове-крепости Мон-Сен-Мишель.

Орели знала правила. Первое знакомство должно пройти в атмосфере таинства – она наглухо закрыла все окна и дверь в свою комнату, погасила почти весь свет, оставив лишь настольную лампу и зажгла несколько белых свечей. И теперь – награда за терпение. Из шёлкового мешочка в её руки упала колода. Что интересно – на ней не было следов предыдущих владельцев. Нет, они конечно были, и судя по потрёпанным краям – немало. Но колода более не несла в себе их следов. Ныне она готова принять нового обладателя. И каково же было удивление девочки, когда она принялась рассматривать изображения – изящные рисунки, выполненные рукой мастера, а не типографским станком. Это не Таро, нет. Тут карт гораздо меньше, да и над рисунками были маленькие копии «оригиналов» - червы, бубны, пики и крести. Это Оракул. Точная копия того самого, что некогда творил великие предсказания в руках Марии Ленорман.

Вот лисица, которая на фоне норы держит лапами украденную курицу, а над ними – 9ка крестей. Или девушки набирают воду из фонтана, увенчанного статуэткой мальчика; за ними – зелёные деревья с густыми кронами, и над всем этим – 8 пик. Или 4 мышки, пирующих найденным корнеплодом. Все картинки очень простые, без дополнительных символов – идеально для первой колоды!

И Орели начала знакомство! Всё как учил Ноэль и потом дополняла Наталья. Сначала перебрать всю колоду, присмотреться к каждому изображению. Чтобы каждая карта почувствовала тепло горячих рук. А затем – чётко по инструкции – самые первые и базовые вопросы. О себе, об окружении, о том что на сердце и под сердцем, и в завершении самый главный вопрос к колоде – готова ли она стать помощницей юной ведьмы. Карты отвечали охотно. В каком-то смысле колода была рада снова оказаться востребованной – дух, заточённый в ней, выспался за долгие годы и теперь желал бодрствовать. И над участниками таинства закрутилась оранжевая воронка, столбом возвышаясь над ближайшими домами.

Что же, колода прекрасно легла в руку, даёт точные ответы о прошлом и настоящем. Теперь пора попробовать увидеть будущее. Орели тщательно перетасовала колоду, повернула рубашкой к себе и начала доставать одну карту за другой. Большой Крест – так называется расклад, один из самых базовых и сильных. Рисунки ложились аккуратно на плед. И последняя, 13ая карта, легла рядом, но изображением вниз. По большому счёту Большой Крест не поведал ничего особо нового из нынешнего положения вещей. Девочка прекрасно понимала что имели ввиду карты, когда поведали ей о том как она противоречит сама себе, оказываясь посреди конфликта между близким мужчиной и пожилой могущественной женщиной. Интересная деталь – карты ничего не говорили про будущее этого противостояния. Речь шла о бытовой суете в её жизни в ближайшие месяцы, но! через полгода ей выпадает дальняя дорога в казённый дом, где состоится знакомство с кем-то, кто сыграет в её жизни чуть ли не самую главную роль. И пришло время последней карты. По правилам расклада её значение – это подарок. Даже самая негативная карта в этом положении обретает положительное значение. Что бы ни было изображено на ней, это – Подарок Судьбы. Там был мальчик, который играл с деревянным колесом, подгоняя его палочкой. А над ним – валет пик. Игрок. Озорник. Шутник. Эпитетов много, суть одна. Но как может кто-то столь несерьёзный сыграть такую колоссальную роль в жизни истинной магессы.

-2

Размышления прервал скрип стекла, доступный лишь её уху. Похожая на огромную летучую мышь лямбда уже вплотную прилипла к стеклу. Орели подошла ближе и увидела позади этой твари зависшие в воздухе медузы – мафлоки. Безмозглые создания прилетели и окружили дом, ведомые лишь слепым голодом. Девочка пока не была готова творить заклинания разящие этих мерзких паразитов, так что она сложила карты, и перед тем как вернуть их в мешочек нежно поцеловала. После чего взмахом руки разрушила воронку – завершила ритуал - и встала у окна, ожидая как существа потеряют интерес к её жилищу. Что в общем-то скоро и произошло – довольно быстро голодные существа нашли себе что-то более привлекательное и улетели. Теперь можно было открыть окно и впустить ночную прохладу.

После того страшного ритуала, когда Орели увидела мечту, спрятанную в голове у Ксаны, юной магессе стало намного легче читать мысли. И, чего греха таить, она позволяла себе забавляться с новым уровнем своего уникального дара. В один из следующих дней, с разрешения Ноэля разумеется, она пригласила своих школьных подруг – они устроили что-то вроде подросткового девичника. Вдоволь наболтавшись о новинках одежды и парфюма из разных журналов и выбрав DVD с фильмом на вечер, они пришли к выводу что время заказать пиццу. И вот здесь настал звёздный час девочки. Образно говоря. Оператор службы доставки ответил довольно быстро, Орели назвала адрес и даже не глядя на 3х подруг назвала именно то что они хотели: сырная, мясная, с морепродуктами и Марсельеза с грибами. У подруг отвисли челюсти. Буквально. Так что как только молодая хозяйка дома нажала кнопку сброса, ей, само собой, прилетел вопрос:

- Как ты узнала что я хочу пиццу с морепродуктами??

- Она и твою угадала? Я думала о сырной пицце, - подхватила другая.

- А я голодная и хотела мяса, - сказала третья.

- Да ладно вам! Это же ваши любимые! Сказали, что привезут через 40 минут.

Девочки не придали значения этой ситуации, тем более что объяснение казалось весьма правдивым. Но для ведьмочки это был настоящий успех – её видения при чтении мыслей более не расплывчаты, не гаснут в тумане. Теперь она чётко видит: что на уме у других.

Ещё одной подобной забавой для неё стало читать мысли случайных прохожих или нечаянных попутчиков. Нет, она вовсе не слышала их слова, но видела образы. Орели почти каждый день каталась в метро или сидела на скамейке в парке, или на площади, именно с целью посмотреть на мысли других людей, тех кого она видела в первый и последний раз в своей жизни.

Ещё один забавный случай произошёл когда она отправилась в парк – полежать под деревом и почитать книгу по учёбе. Это было уже в первых числах сентября. У входа в парк девочка купила себе пакетик чищеных фундуков, чтобы немного похрустеть пока она читает об эпохе великих шедевров вышедших из-под кисти французских мастеров 2 столетия назад. И вот курьёз – который она обнаружила уже потом, когда расположилась в тени могучего дуба – один из орешков в бумажном пакетике был целый, со скорлупой.

Под сенью дерева она упивалась текстом и примерами работ. Некоторые иллюстрации включали в себя увеличенные кусочки изображений, чтобы показать мазки кисти на полотнах. И пока она вглядывалась в одну из самых легендарных картин Жака Луи Давида, на которой женщина встав на колени на подушку ожидала пока стоящий перед ней мужчина водрузит на её голову корону – и всё это под пристальным взором старца в белых одеяниях, единственного кому было дозволено сидеть в этот момент, её отвлекло появление маленького пушистого зверька. Белочка. Но она лишь смотрела, оставаясь в метре от девочки.

- Какая ты хорошенькая! – воскликнула Орели, без резких движений, чтобы не отпугнуть гостью. – Не бойся, я тебя не обижу.

Но зверёк держал дистанцию. И в этот момент серебристый отблеск пробежал в её глазах, сменившись зелёным светом. И девочка чётко произнесла:

- Подойди!

Было это чудо или просто свершившийся факт, но белочка подошла вплотную и даже дала себя чуточку погладить. И пристальный взгляд зверька говорил девочке о главном. Рука медленно погрузилась в бумажный пакетик и достала оттуда тот самый фундук со скорлупой. Суетливая гостья приняла угощение и зажала его в зубках.

- Иди, моя хорошая, - завершила Орели, и сразу после этого, белочка прыгнула на ствол дуба и побежала вверх, ловко цепляясь лапками за борозды коры. Из всех деревьев в парке Орели интуитивно выбрала именно этот дуб, с жилищем крохотной красавицы.

На другом континенте, по ту сторону Атлантического океана, разворачивалась другая драма. Эрик. По правде говоря, он находился на грани нервного срыва. Комната, которую ему выделила Наставница, превратилась в настоящий лабиринт из книжных завалов. Мальчик вручную переписывал тысячи названий и кратких описаний. Та встреча в Португалии была ведь не просто деловым ужином. Бремя ответственности, свалившееся на его плечи, оказалось невиданной для него доселе ношей. И когда он составлял единый каталог коллекции артефактов Ордена – это была не прихоть визави коллег Наставницы и даже не задание от руководителя. Это был осознанный шаг. Находясь на посту Архивариуса Ордена он обязан знать где и что хранится, для чего что было создано. Поистине адова работа.

Так что свою подготовку Эрик начал уже сейчас. Он не просто представит Верховному Чародею свой план, нет. Мальчик будет готов молниеносно ответить на любой вопрос о любом из артефактов. И это, помимо поддержки со стороны друзей и соратников наставницы, станет залогом его назначения на пост Архивариуса.

И Эбби сделала хитрый и крайне важный жест. Она связалась с его любовником и сделала ему пригласительную визу. Каково же было удивление мальчика, когда ему позвонил его партнёр – это было днём – и сообщил что он тут, рядом, и ждёт его вечером в гостинице. Хотя этим жестом он фактически уничтожил отдачу Эрика работе на весь день. Теперь мысли путались в его голове, он жаждал наступления вечера как можно скорее.

К моменту когда юноша приехал в гостиницу и зашёл в номер, его ждал пир – мясо, рыба, запечённые овощи, фруктово-сырные тарелки, нежнейшая выпечка, включая его любимые пирожные с бельгийским шоколадом. И всё это в предвкушении близости – истинный пир тела. Как же они подходят друг другу - грехи похоти и чревоугодия. Они почти всегда рядом.

Анатолий открыл бутылку шампанского едва Эрик зашёл в номер. И, зная его предпочтения, мужчина налил себе в высокий узкий бокал, а мальчику – в широкую креманку с островатым ободком, над которым хрусталь снова уходил в изящное сужение. И во время беседы, дополненной маканием кусочков твёрдого сыра в грушёвый соус, Эрик всё никак не мог сосредоточиться на встрече, сбросить с разума оковы работы. В его словах постоянно прорывались помыслы о делах. Он на грани – окончательно похоронил себя под толщей знаний, которые пытался впитать. Наступал психоз, ведь столько всего было поставлено на кон. Оказаться на новом посту, подняться над остальными рядовыми членами Ордена будучи лишь учеником, оправдать ожидания Наставницы и её союзников, приблизиться к трону на высоту немыслимую ни для кого за последние пол века… Сложнейший узел, который возможно развязать лишь одни действием – единственно правильным действием.

Юношу отвлёк лишь момент близости, когда ощущения плоти отодвинули переживания на дальний план. И как только список проблем спрятался в дальних углах сознания, освобождая место наслаждению, он принялся выполнять свою часть ласк и движений с истинным рвением, продиктованным не столько временем разлуки, сколько желанием как можно глубже утопить в забвении режущие осколки огромного паззла.

В ночь первого дождя за весь август, над Невой прокатились несколько долгих и гулких раскатов грома. Но гроза не явила зрителям свой светящейся наготы. Лишь вспышки в облаках.

В этот раз Андрей и Оксана остались в своём загородном доме на несколько дней дольше обычного. Поначалу они действовали чётко по плану – тысячи синих таблеток комфортно разместились в холщёвых мешках, чтобы потом оказаться проданными идиотам, жаждущим обострения эмоций от осуществления греха плоти. Большинство этих таблеток уйдёт в свободную продажу. Но часть – неприкосновенный резерв – пополнит меню одного особого мероприятия, которое происходило в разных городах мира каждые полгода. Особая вечеринка, где все в масках и с абсолютно нулевым дресс-кодом при входе. Мероприятие - наполненное изысканными напитками, лучшими деликатесами, и всевозможными стимуляторами, не только химическими. Гости этой вечеринки разговаривали друг с другом без имён. Это была их особая форма извращения – непринуждённая беседа перед тем как начнётся итак понятное каждому. Оргия. Все со всеми. Без принадлежности к полу и статусу. Отчаянная и поистине жалкая попытка достичь новых высот удовольствия за счёт количества, но не качества. Если проще – то неразумность сильных мира сего, кто через интриги или известность, а кто-то за счёт кровной принадлежности или политического лифта мог себе это позволить. Ибо вход туда стоил немалых денег.

Но надо вернуться в загородный кирпичный дом. Последний раз девушка проходила через это почти год назад, когда Круг напитался в прошлый раз. Маг, сотворивший его, окропил его кровью по периметру. Затем взял руку избранницы, проколол ей палец медицинской иглой и пустил тёмно-красные капли в самый центр – прямо на символический Трезубец. И Нептун, царь порочных привязанностей подсознания, откликнулся на молитву, которую маг произносил по всем канонам ритуала Воззвания. Андрей шептал тайные слова согнувшись перед Кругом в поклоне, пока его спутница ждала в двух шагах позади от него. Но как только символы и буквы начали светиться ярко-красным светом жизней, вобранных им, Оксана тут же обратилась. И в руку Андрею она вложила не мягкую ладонь юной девушки, а лиловую длань с чёрными когтями кровожадного хищника.

И пригласительным жестом он показал ей пройти внутрь круга, в самый центр. Приглушённые шаги копыт по камню, медленный уверенный шаг, без спешки. Ведь всё могущество, ныне собранное внутри этого невероятного скопища было ничем иным как даром Жреца. И пусть он был лишь один во всём мире кто поклонялся ей, его мощь, помноженная на чудовищные жертвы была залогом её богоподобия. Вряд ли можно точно сказать сколько там было заточено душ, но простая арифметика давала элементарный расчёт – 10 000 заколдованных таблеток в месяц, год… Итого немногим больше нескольких десятков тысяч загубленных жизней, которые не прекратили своё существование окончательно, нет. Они продолжат жить внутри неё, их души станут источником её всё растущей силы.

Ксана встала ровно по центру, обернулась к возлюбленному и распахнула руки и крылья. Хвостом она не двигала, он лёг на центральную прорезь трезубца. И пламя под ней стало лиловым. Цветные языки ласкали потолок, обнимая каждую складку её кожаных перепончатых крыльев, каждый изгиб этого чудесного соблазнительного тела. А затем всё они – лиловые и красные – впились в неё сотнями потоков. Наслаждаясь поглощением тысяч точек, образующих магический изгиб, она мельком бросила взгляд на спрятанный под столом чугунный котёл, сделавший возможным изготовление проклятого зелья что обрекало каждого кто примет его на муки куда хуже смерти. Ибо их души не познают благости и безмятежности, не обретут шанса на перерождение в новом облике, нет. Теперь они пленники, неисчерпаемый источник божественной силы. Те самые – не упокоенные мёртвые души, обращённые в непонятные сущности внутри неё.

Красные изогнутые потоки были значительно больше лиловых и, соответственно, описывали дугу намного крупнее. Маг и алхимик, чей гений сделал всё это возможным, наблюдал как перед ним раскрылась орхидея, уходящая корнями в саму Преисподнюю, к отцу его спутницы.

В бурных потоках, льющихся в неё из всех сторон, чётко проглядывались маленькие огоньки. Но некоторые из них светили куда ярче остальных. Это были души практиков, которым не хватило осторожности держаться подальше от веществ способных физически воздействовать на дух, заключённый в бренной плоти. И именно они доставляли ей наибольшее наслаждение. Она улыбалась, ликовала, радовалась. Сжимала губы от блаженства своего кровавого пиршества. Поток иссяк почти так же резко как и появился. Круг пуст – теперь они все в ней, внутри неё, закованные в незримые клетки, вечные пленники её воли, если не сказать рабы.

Теперь подвальную комнату освещали лишь факелы на стенах. Но и ещё кое-что. К лику демона добавилась деталь – теперь вокруг её изящных рогов поднимались вверх лепестки огня.

Андрей смело приблизился к ней, теперь он сжимал её руки в своих, ощущая насколько раскалена её кожа. И было нечто сакральное в этом поцелуе – царевна, дарующая его своему рыцарю, принёсшему ей достойную жертву. Вот только жертва исчислялась тысячами, а вместе с теми кто был ранее – миллионы. Он несколько робел, побаиваясь обнять её, так что это сделала она сама. Могучие крылья сомкнулись за его спиной и подтянули вплотную к ней. А после поцелуя она вернулась в свой человеческий облик. Перед ним снова молодая девушка в короткой юбке, блузке с треугольным вырезом и на туфлях-лодочках. Абсолютно обычная красивая девушка с вьющимися длинными волосами цвета пшеницы и зелёными как майская листва глазами. И совершенно ничего необычного.

Он оглянул её с ног до головы, будто проверяя что никакая деталь её истинного вида не прорывается наружу сквозь пелену лжи. Отпустив его руки, Оксана обняла свой живот. Скоро её чрево созреет и прекратит выбрасывать из себя с кровью возможность зачатия новой жизни.

- Время ритуала приближается. Пора действовать

- Согласен.

Свидетельство о публикации и авторском праве №224050200070