Японцы – большие выдумщики и знатные любители странных и зачастую непонятных остальному цивилизованному миру вещей. Еще не успели мы отойти от информации, что одним из самых распространенных мужских фетишей в Японии является страсть к поношенным трусам японских «школьниц», которые, к слову, находятся в свободном доступе, и купить их можно в специальных магазинах и торговых автоматах, новая беда пришла откуда не ждали, и пресловутая японская странность во всей своей красе проявилась в так горячо любимой многими национальной кухне.
Вторым по популярности японским блюдом, разумеется, после роллов и суши, считается онигири – треугольники или шарики, изготовленные вручную из пресного теста с начинкой из тунца, угря, креветок, мисо-пасты, водорослей комбу, икры минтая и лосося и так далее. Существует мнение, что онигири также являются некой разновидностью суши, однако это не так.
Онигири готовятся из простого пресного риса, когда как для приготовления суши используется рис с уксусом, сахаром и солью. Кроме того, суши изначально возникли как способ хранения и употребления рыбы, а онигири - как способ хранить и употреблять рис. В Японии онигири считаются поистине национальной едой, поэтому среди огромного разнообразия японских ресторанов, кафе и закусочных существуют и специализированные заведения, где подают исключительно онигири.
Так вот, то ли из-за необходимости внести в пусть и любимое многими, но все же очень традиционное блюдо некую нотку новизны, то ли из-за желания услужить особо привередливым гостям, мечтающим отведать что-нибудь эдакое, все большее количество японских рестораторов стали вводить в меню онигири, приготовленные…барабанная дробь… потными подмышками поварих. И в данном случае речь идет не о каких-то дешевых кафешках или закусочных, а о весьма дорогих и престижных ресторанах, поскольку онигири, вылепленные подмышками, стоят в несколько раз дороже тех, что сделаны по старинке, вручную.
И, кстати, фраза про потные подмышки была сказана не ради красного словца. Молодые поварихи, которых нанимают на работу специально для приготовления специфических онириги, во время готовки действительно немного потеют. Однако перед тем, как поместить под мышку кусочек риса, они протирают кожу дезинфицирующей салфеткой.
И, в целом, все девушки, работающие на кухне, регулярно проходят обязательные медицинские медосмотры (в Японии с этим строгом), поэтому владельцы могут поручиться за «чистоту» своих онигири. А в некоторых ресторанах даже существуют зоны с открытой кухней, дабы посетители смогли лично убедиться в том, что «потные онигири» им готовят по всем правилам.
Те, кто решился попробовать столь экстравагантное блюдо, признавались, что по вкусу «потные онигири» абсолютно ничем не отличаются от традиционных. И тут невольно возникает вопрос: «А если нет разницы, то зачем платить больше?» Существует предположение, что «потные онигири» были придуманы для вполне конкретной категории граждан, которые испытывают трепет и даже некое возбуждение от мысли, что онигири, который лежит у них на тарелке, побывал в потной подмышке у девушки. Фетишисты, они такие…
У простых же японцев, которые не могут похвастаться наличием того или иного специфического пристрастия, «потные онигири» не вызывают особого энтузиазма. Более того, заказав данное блюдо через доставку, некоторые из них пожаловались, что «онигири из подмышек» быстро испортились и впоследствии имели отвратительный запах.
Большое спасибо за лайк под этой статьёй!
Обязательно подпишитесь на мой Dzen канал! Здесь ежедневно выходят мои репортажи, видео и статьи об Азии, истории и путешествиях. Увидимся в следующей статье!
А также подписывайтесь на мой Telegram канал, где выходит ещё больше информации и новостей о Южной Корее от человека, который живёт в самом центре Корейского полуострова!