Найти в Дзене

Форель с мятой на красном луке

1 лимон, 2 ст. л. сливоч. масла,

4 филе форели,

500 г красного лука, 1ст.л сахара,

50 мл красного вина,

50 мл яблочного сока, соль, перец, корица, тмин, мята по щепотке.

Лимон обдать горячей водой и обсушить. Вырезать из цедры длинные полоски и слегка обжарить их на 1 ст. л растительного масла. Лимон разрезать пополам, выжать сок и сбрызнуть рыбу, дать соку впитаться. Лук очистить и нарезать кольцами. Нагреть сахар на сковороде до золотистого цвета, влить яблочный сок и вино. Добавить лук, соль, перец, корицу, тмин. Тушить под крышкой, постоянно помешивать до готовности. Рыбу обсушить посолить и обжарить на 1ст.л масла по 3-5 мин с каждой стороны. Посыпать перец, выложить на лук, украсить полосками цедры и листиками мяты.

Еда
6,93 млн интересуются