Слышите эти звуки, похожие на завывание? Думаете это ветер? А вот и нет! Это Михалваныч жалуется вселенной на своё нелёгкое бытие. А почему оно стало нелегким, спросите вы? Всё просто - первомай мимо прошел) Ни шашлыков, ни водочки, ни пивка) Только диета и труд!
Ездил работать на дачу, пока не жарко, работал и завидовал соседям, которые наотмечались до горизонтального состояния) Приехал домой, а тут бац - диетическое. И до Пасхи ни гугу! Хотя и с мясом.
Итак, диетические гречаники.
**
Фарш куриный - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное для пассеровки
Специи, сушёные овощи
Гречка - 80 гр.
Яйцо - 1 шт
**
Гречку сварить.
Лук мелко нарезать и спассеровать.
В фарш добавить пассерованный лук, отварную гречку, яйцо, соль, перец, кориандр, чеснок.
Фарш тщательно вымешать и отбить.
В широкую кастрюлю налить воды, добавить сушеную морковь, паприку кусочками, кориандр, соль.
Как только вода закипит, убавить нагрев и выкладывать гречаники.
Я сформовала гречаники в виде тефтелей ( так плотнее войдет) и панировала в муке.
Мука даёт соусу насыщенность и бархатистость. Немного зелени и готово.