Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Диетические гречаники и первомай

Слышите эти звуки, похожие на завывание? Думаете это ветер? А вот и нет! Это Михалваныч жалуется вселенной на своё нелёгкое бытие. А почему оно стало нелегким, спросите вы? Всё просто - первомай мимо прошел) Ни шашлыков, ни водочки, ни пивка) Только диета и труд!

Ездил работать на дачу, пока не жарко, работал и завидовал соседям, которые наотмечались до горизонтального состояния) Приехал домой, а тут бац - диетическое. И до Пасхи ни гугу! Хотя и с мясом.

-2

Итак, диетические гречаники.

**

Фарш куриный - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное для пассеровки

Специи, сушёные овощи

Гречка - 80 гр.

Яйцо - 1 шт

-3

**

Гречку сварить.

Лук мелко нарезать и спассеровать.

В фарш добавить пассерованный лук, отварную гречку, яйцо, соль, перец, кориандр, чеснок.

Фарш тщательно вымешать и отбить.

В широкую кастрюлю налить воды, добавить сушеную морковь, паприку кусочками, кориандр, соль.

Как только вода закипит, убавить нагрев и выкладывать гречаники.

Я сформовала гречаники в виде тефтелей ( так плотнее войдет) и панировала в муке.

Мука даёт соусу насыщенность и бархатистость. Немного зелени и готово.

-4