168,1K подписчиков

КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ. БОНУС: РЕЦЕПТ СОЛЕНИЯ РЫБЫ И ОГУРЦОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

381 прочитал
Ингредиенты: Лосось с/с – 300 гр. Морская соль – 500 гр. Сахар – 2500 гр. Свежие огурцы – 2 шт. Укроп – 5 гр. Каперсы – 10 гр. Чеснок – 2 зуб.

Ингредиенты:

Лосось с/с – 300 гр.

Морская соль – 500 гр.

Сахар – 2500 гр.

Свежие огурцы – 2 шт.

Укроп – 5 гр.

Каперсы – 10 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Соль, сахар – по вкусу

Рецепт быстрых малосольных огурцов:

Нарезаем в маленький целлофановый пакет свежие огурцы. Добавляем сахарный песок и крупную морскую соль в пропорциях ⅓, чеснок и корешки петрушки. Заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем огурцы в пакете. Через полчаса огурцы будут готовы.

Рецепт слабосоленой рыбы:

Лосось полностью филетируем. В отдельной емкости перемешиваем сахарный песок с крупной морской солью в пропорциях ⅓. Щедро посыпаем рыбу солью с сахаром и оставляем на 2 часа.

Лайфхак от Шефа: чтобы в дальнейшем лосось было удобно нарезать и хранить, оставьте его на коже.

Когда время «засаливания» выйдет, достаньте рыбу, смойте всю соль под холодной проточной водой и подсушите ее.

Рецепт карпаччо:

Нарезаем малосольные огурчики тонкими кружками, рыбу — на тонкие слайсы. Берем тарелку, по ее краю выкладываем первым слоем кусочки рыбы. Затем в форме веера выкладываем огурцы. Чередуем рыбу с огурцами и завершаем композицию лососем, скрученным в форме розочки, и аккуратным пучком петрушки. Сверху выкладываем каперсы.

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!